ID работы: 8787302

почему любишь гром?

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

///связано с тобой///

Настройки текста

***

      Спокойная ноябрьская ночь в Санкт-Петербурге освещается звёздным небом. На часах примерно два часа ночи, пара друзей сидят на утеплённом полу с окнами во весь рост балкона. Решив особо не напиваться, взяли с собой бутылку красного вина, пару бокалов и, конечно же, плед. Один большой плед на двоих.       Даша и Юлик дружат уже более восьми лет, за это время они стали очень близки, многие общие знакомые думают, что они пара, но пока об этом не говорят. Да, возможно, так бы и было, если бы не обещание, данное друг другу около шести лет назад.       Вот, сегодня, ребята празднуют два года со знакомства. Естественно, вдвоём, никого лишнего. Возможно, небольшой торт и зелёный чай, купленный Мирной специально для этого дня. — Ну что, за дружбу? - Юлий поднимает небольшую кружку и делает первый глоток чая. — Как думаешь, мы будем дружить ещё через несколько лет? - Даша водит вилкой по тарелке с тортом, задумалась.— Слушай, а давай дадим друг другу обещание, что никогда не перестанем дружить, друзья навеки? - Онешко устремляет взгляд прямо в глаза Дарьи и лучезарно улыбается. — А давай, обещаю, - Даша улыбается в ответ, — ой, забыла про подарок, я сейчас. - Мирна тут же встаёт из-за стола и направляется в свою комнату за подарком для друга.       От тёплого воспоминания, у Даши будто бабочки запорхали в животе. Она улыбается и тихонько хихикает, от того что Юлик не понимает причины смеха. — И чего это ты смеёшься? - Онешко переводит взгляд с города на Дарью и улыбается ей в ответ. — Помнишь, как мы пообещали друг другу, что будем дружить вечно? - Даша выпивает содержимое своего бокала и снова смотрит на друга. — Да, были времена... Как видишь, мы ещё дружим. - Юлий отворачивается и опускает глаза пропуская мысль в голове «— Да уж, так и не сдвинулись с дружбы...». Он усмехается и снова смотрит на мерцающие огни города. — Хей, ты чего поник? - Даша замечает огонёк разочарования в глазах Онешко и решает поинтересоваться.       Не успевает Темноволосый ответить, как вдруг, неожиданно для всех, начинается дождь. Прямо-таки ливень. На балконе холодает, блондинка сильнее укутывается в плед. — Замёрзла? - В ответ, Дарья лишь кивает. — Я сейчас. - Юлик встаёт и направляется обратно в квартиру, за вторым и третьим пледом, чтобы уж наверняка, девушка не замёрзла. — Держи. - Парень протягивает Мирне плед в красную клетку и присаживается рядом, укутывая и себя и девушку в ещё один плед. Даше стало теплее, но оба замолчали и это добавляло некой неловкости. — А помнишь, как мы хотели набить парные тату, но вместо этого, набухались и провели ночь в ментовке? - Юлий смеётся от нахлынувшего флешбэка. Да уж, это событие было недавно, пару месяцев назад, кажется, в июле. Держась за руки, друзья направляются в татусалон, набивать парные татуировки. Что-то на подобии английских надписей, по типу «Best Friends» или «BFF». Прямо напротив входа в здание, парень останавливается. — Слушай, а может не надо? - Юлий смотрит на девушку, которая тут же задумалась. — Да, думаю, это было необдуманное решение, тату ведь на всю жизнь... Мы ведь можем пойти нахерачиться! - Даша тянет парня за руку к ближайшему супермаркету. Юлик заливисто смеётся, а Дарья подхватывает.       Всё бы ничего, но, кажется, ребята настолько напились, что даже не смогли дойти до чьей-либо квартиры. Допивая по бутылке вишнёвого «Гаража» около них останавливается полицейская машина и забирает их в отделение. По дороге туда, Юлик пытается как-то шутить, но Даша не понимает ни единого его слова и смеётся лишь с чего-то не связного.       Юлик разливает по бокалам остатки первой бутылки вина. — Эх, Юль, ты такой хороший друг... - Недоговаривает Дарья, как её перебивает раскат грома. В тот же миг, Мирна прижимается к лучшему другу. — Ты что, боишься? - Онешко поправляет спавшие пряди девушки. — Д-да... - Даша сильнее укутывается в плед, ведь на балконе значительно похолодало. — А я люблю гром. - Юлик слегка улыбается, а в голове рисуются воспоминания их встречи. — Почему ты любишь гром? - Дарья недоумевает и решает прилечь на колени друга. — Ну, ты наверное, не помнишь, ты тогда такая пьяная была. - Онешко пожимает плечами. — Так, я вся во внимании. - Мирна укладывается поудобнее на коленях друга. — Ну... Так вот, - В голове снова рисуются моменты... Девять вечера. Юлий не знает, кто решил к нему наведаться, ведь сегодня он никого не ждал. Да и день пасмурный. Онешко смотрит в дверной глазок и видит там Дашу. Неожиданно. Он немедленно открывает дверь и пропускает подругу внутрь. — Да ты вся мокрая, не боишься простудиться? - Юлий закрывает дверь. — Юлик, я боюсь тебя потерять... - Мирна падает на колени и начинает плакать. Парень весьма напуган. Что же могло вызвать такие эмоции? — Даш, не потеряешь. - Юлий опускается к девушке и крепко обнимает. — Не потеряешь, слышишь? Никогда, обещаю. - Парень целует её в лоб и аккуратно вытирает слёзы с бледного лица. — Точно точно? - Даша поднимает глаза на Юлика. — Точнее не бывает. - Он усмехается, а она начинает плакать ещё больше. — Ну ты чего? - Онешко снова заключает девушку в объятия, но она тут же отстраняется. — Юль, я так напилась, ты бы знал. - Она придвигается к стене, разум мутнеет, она тянет парня к себе и тихо шепчет, — извини... Прости меня за всё... - На улице собираются густые тучи и начинает греметь гром. Дарья притягивает Юлия к себе и целует. Из глаз продолжают течь слёзы и поцелуй получается слегка солоноватым, но нежным. —... Вот так вот всё и было. - Онешко продолжает улыбаться, а Даша прикрывает покрасневшее лицо от смущения. — Агрх, как же стыдно... - Мирна жмурит глаза и хихикает. — Тебе хоть понравилось? — Лучший поцелуй в моей жизни, не представляешь. - Юлий смотрит на реакцию девушки. Она вскидывает бровями. — Это что, только что, был сарказм? - Дарья чуть приподнимается с колен парня. — Нет, ну, конечно, были в моей жизни поцелуи получше. - Юлик переводит взгляд на ночное небо, где уже не видно ни единой звезды, лишь тёмные, густые тучи, как в тот самый день. — Ах ты так значит? Ну, сам напросился. - Дарья тянется к парню и кротко чмокает его в губы, чуть отдаляется и смотрит на реакцию. — Продолжай начатое. - Юлий обнимает девушку за талию и валиться на пол вместе с ней. Мирна ласковым взглядом смотрит ему в глаза, чуть улыбается, проводит по щеке указательным пальцем и снова целует. В этот раз, намного нежнее. Ещё один раскат грома, который снова пугает девушку и от неожиданности, она прикусывает Юлика за губу. — Прости, прости... Тебе не больно? - Даша чуть отстраняется от парня. Онешко ничего не отвечает, лишь снова заманивая её в поцелуй. — Друзья так не делают. - Шепчет Каплан. — А кто сказал, что мы теперь друзья? - Юлий так же тихо произносит эти слова. Даша снова улыбается. — Я люблю тебя. - очень тихо произносит Мирна и сильно прижимается к темноволосому, ведь на этот раз, на улице громыхнуло сильнее, чем в прошлые разы. — Ой, прости. - Даша хихикает, укладывается на пол рядом с парнем и берет его за руку. — Навсегда? - Спрашивает Юлий и снова смотрит в небо. — Возможно, возможно. - Говорит Дарья и убегает с балкона заливисто смеясь. Онешко бежит за ней и прижимает её к кухонному столу. — Ладно, навсегда. - Каплан присаживается на стол и целует Юлия в губы настолько чувственно, насколько это возможно.

— почему любишь гром?

— потому что он напоминает мне о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.