ID работы: 8787851

Констеллаты и их роль в "Мире Цитадели"

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так что же такое констеллаты?

Настройки текста
Значение констеллатов.       У меня, как и у многих других творцов, имеются свои персонажи с уникальными историями и с совершенно различным менталитетом. Все они отличаются друг от друга не только особой задумкой или заложенными в них идеями, но и значением для общего сюжета: герои могут как быть связаны с сеттингом Цитадели, так и существовать отдельно от него. Именно поэтому у меня имеется своя классификация персонажей, в которой все они разбиваются на две части: констеллаты и второстепенные персонажи (деконстеллаты). Констеллаты — это персонажи, занимающие особое место в общем сюжете Мира Цитадели. Глобальный сюжет, в свою очередь, называется Созвездием Цитадели и включает в себя совокупность всех сюжетных линий, даже не относящихся непосредственно к центральной линии Башни и Эвиты Драгонолис (главного героя). Многие констеллаты имеют свои собственные сюжеты и каким-либо образом влияют на ответвления основного (прямо или косвенно — не имеет значения). Иными словами, это все значимые персонажи, фигурирующие в истории Цитадели, обладающие при этом относительной автономностью.       Личные ветки каждого констеллата планируется записать в виде относительно небольших художественных произведений, объединённых в серию под названием «Созвездие Цитадели». В данный момент в процессе написания находится история Иштиги и Витены.

***

Отличие констеллатов от других второстепенных персонажей.       Как уже было сказано ранее, констеллаты относятся к сеттингу Цитадели и так или иначе влияют на его сюжет. Второстепенные же персонажи никак не относятся к нему (такие как те, что были созданы по конкретным фэндомам или никак не позиционируются как персонажи, относящиеся ко вселенной). Кроме того, констеллаты имеют собственные сюжеты и могут развиваться обособленно от мира Башни, каждый из них считается довольно самодостаточным, но тем не менее связан с сеттингом. Констеллатами НЕ считаются герои, которые не имеют собственных сюжетов и просто упоминаются в Мире Цитадели (Фиона, Шадреон, Клиа Элейт, Белли Сагартмор и прочие). Статус констеллата персонаж может получить, если автор начнёт развивать его личную историю и вплетать её в центральный сюжет Созвездия, но до тех пор, если он не позиционируется как автономный герой, констеллатом он не считается. Таким образом, первым и наиболее важным признаком констеллата считается автономность персонажа (возможность развития его истории вне основного сюжета сеттинга); вторым признаком является непосредственное наличие такового сюжета (даже в планах или на стадии разработки). Также сильно на определение констеллата влияет то, как автор его позиционирует: как самостоятельного персонажа или просто как часть истории.       Второстепенные персонажи, не имеющие статуса констеллатов, называются деконстеллатами, однако очень редко ввиду отсутствия необходимости использования отдельного термина.

***

Сателлиты.       Сателлиты — это констеллаты, связанные по сюжету между собой. Их истории могут развиваться одновременно и взаимно дополнять друг друга. Например, классическим примером сателлитов считаются Эвита и Дисайри — их сюжеты переплетаются в самых различных местах. На данный момент все сателлиты близко знакомы между собой или находятся в дружеских отношениях, однако это не является их обязательным свойством.

***

Модификации для названий констеллатов.       Констеллаты имеют разную степень влияния на глобальный сюжет. Они обозначаются греческими буквами подобно маркерам блеска звёзд — самые яркие сюжетные линии наиболее значительны в Созвездии Цитадели, более же обособленные имеют статус менее ярких. Всего таких степеней пять: от альфа/α-констеллатов (высший уровень влияния) до эпсилонов/ε-констеллатов (низший уровень влияния, большая автономность). Степени используются довольно редко и в основном только в отношении альф и эпсилонов, чтобы очертить границы их влияния на сюжет. В основном это самые значительные степени, использующиеся наиболее часто.       Чаще можно заметить, что степень влияния имеет не какой-либо конкретный констеллат (ибо определить чёткие степени некоторых из них при динамичном развитии не представляется возможным), а этап его истории. Истории называются Нитями констеллатов, а их особые этапы называются согласно их влиянию на общий сюжет (например, первый эпсилон Иштиги). Любопытно, что почти все этапы истории Эвиты имеют статус альфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.