ID работы: 8787965

Особенный День

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бибоп! — уже в который раз за утро позвал напарника Рокстеди, при этом стукнув снизу кулаком по второму ярусу кровати. — Хо-оо-пшш-хро-хро-хрю… — вновь невозмутимо изрёк мутант-кабан. — Ну Бибоп же! — не сдавался Рокстеди. — Сколько можно храпеть? Ко мне тут Мысль пришла, а ты… — Хро-о?! — воскликнул кабан, которого, должно быть, даже во сне испугало слово «Мысль». — Бибо-оп! — А? Что?! Пожар? Банный день? Черепахи на Технодроме?! — Да захлопни уже хрюкалку! Мысль, говорю, ко мне пришла. А слушать некому… — Надо же, хрю… А почему не ко мне? — Ну, наверное, я умнее. — Зато я красивее, хрю, — полюбовался в зеркало «ирокезом» Бибоп. — Ну, и что за Мысль? — А то, что я вспомнил, какой сегодня день… — загадочно протянул мутант-носорог. — А какой? — поскрёб затылок озадаченный кабан. — Воскресенье вроде… Ну и что? — А ты хорошо подумай. — Ты что?! Думать, хрю, на голодный желудок? Нашёл дурака… — Сегодня Особенный День, — провозгласил, раздувшись от гордости, Рокстеди. — День рождения босса. И я это вспомнил! — Правда, что ли, хрю? — чуть не свалился на пол Бибоп. — Это же подарок надо дарить… А какой? Ты у нас умный — вот и предложи чего-нибудь… — Э-э… — почесал затылок и носорог. — Ну-у-у… Надо… что-нибудь, что ему нравится. — Умная мысль, — с уважением прохрюкал кабан. — А что ему нравится? — Вообще-то связанные и безоружные черепахи-мутанты… да ещё старая крыса в придачу. Но мы с тобой вряд ли такой подарок ему раздобудем… Давай думать. — Давай, — спрыгнув со второго яруса, протянул Бибоп напарнику один из двух пакетиков с чипсами.

* * *

— Майки… — Хоо-пш-шшш… — Раф… — Хрр-пс-пс… — Донни! — А? Что?! Пожар? Шредер в логове?! Туристы с Полярной Звезды опять в гости прилетели? — Да успокойся, Дон! Ничего не случилось — просто сегодня Особенный День… — Наш профессиональный праздник, что ли? — зевнув, потянулся Рафаэль, которого всё-таки разбудили голоса Леонардо и Донателло. — Это какой такой праздник, чувак? — сонно пробурчал Микеланджело. — Ясно какой — День защитника Земли от инопланетных существ-мозгов. — Не мели ерунду, Раф, — улыбнулся Леонардо. — Неужели никто не помнит? — День рождения учителя Сплинтера?! — хлопнул себя по лбу Донателло. — Тсс! — прошипел черепаший лидер. — Мы должны сделать ему сюрприз. У кого есть идеи? — Кажется, у меня! — просиял Микеланджело.

* * *

Бибоп и Рокстеди, страшно довольные, возвращались к транспортному модулю после визита в антикварную лавку. Перепуганный старикашка-японец отдал им даром меч какой-то ужасно древней династии, название которой они, конечно же, сразу забыли. А ещё продавец заверил их, что меч этот «острый как б-б-бритва». Мутанты, зная свою неуклюжесть, не стали это проверять — решили, что пальцы, рог и пятачок им ещё пригодятся. И поэтому велели похожему на седую мартышку японцу упаковать меч как можно красивее. — Куда прёшь?! — захрюкал повалившийся на пятую точку Бибоп. И при этом уронил на тротуар красную коробку, перевязанную ярко-жёлтой лентой. — Сам-то глаза разуй, чувак, — прозвучал подозрительно знакомый голос. Принадлежал он низенькому, сутулому и совершенно лысому субъекту, которому помогали подняться три точно таких же неказистых человека. Хотя… человека ли? — Черепушки! — завопил Рокстеди. — Ну, мы вам сейча… Не успел носорог высказаться и что-то понять, как в воздухе раздался свист. И вот уже Бибоп и Рокстеди барахтались, натыкаясь друг на друга, под брезентовым навесом, который ловко сбросил на них при помощи саев Рафаэль. На тротуаре лежали две одинаковые красные коробки, перевязанные ярко-жёлтыми лентами — тоже совершенно одинаковыми. Донателло взял ту, что лежала ближе к черепашкам, и все четверо быстро скрылись в ближайшем канализационном люке.

* * *

— С днём рождения, босс! — в унисон прогорланили Бибоп и Рокстеди. — Э-э… — только и смог сказать, вытаращив на помощников глаза, Ороку Саки. — Вы… Неужели у меня настоя… то есть… чего стоите — открывайте коробку, чучела немытые! — Сейчас, босс! — с готовностью захрюкал Бибоп. В коробке оказался большущий торт, покрытый шоколадным кремом. На нём красовались пять фигурок: черепашки-ниндзя в боевых позах и Сплинтер, опирающийся на неизменный посох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.