Пролог
12 ноября 2019 г. в 20:28
Примечания:
Пилотная глава, поэтому такая короткая.
Делаю пробу пера, скажем так.)
На улице бушевали дождевые капли, выл сильный ветер и гремел сердитый гром. А я стою в эпицентре этого театрального представления под руку со своей лучшей подругой (мразью) — Депрессией.
Судьба свела наши сердца воедино примерно пять лет назад. Я смутно помню, как мы познакомились, с каких слов начался наш первый диалог. Так же я упустила момент, когда мы стали настолько близки, что съехались, живя бок к боку с друг другом и засыпая вместе на односпальной кровати. Если дотрагиваться до нашей внешности, то можно нащупать массу одинаковых черт: черные волосы, подстриженные под карэ, невысокий рост, торчащие кости, изувеченные конечности, синяки под глазами и пустота в глазах. Мы идеально схожи.
— Мы идеально подходим друг другу, милая, — прозвучал низкий женский голос.
Повернув голову в сторону столь знакомого мне голоса, перед моим взором предстала та самая идеальная (отвратительная) подруга — Депрессия-чан. Она смотрела на меня с широкой улыбкой, на которой сверкали брекеты. И в этом мы с ней так же схожи. Как иронично. Ненавижу её.
— Что ты сказала? — в голосе укор и явная угроза.
Я стойко выдержала выпад и проигнорировала ее. Мне всегда стоило это больших усилий. Колоссальных. Обычно я всегда выполняю её указания, но я не замечаю этого.
Складывается такое ощущение, что так и должно быть. Но иногда я нахожу в себе силы противиться её выпадам в мою сторону, правда потом это заканчивается увечьями и сорванной психикой. В очередной раз.
— Твоя маршрутка подана. Соизволишь оторвать свои палки от земли, душка? — снова этот омерзительный, надменный тон. Я убью её. Когда-нибудь я перережу ей глотку.
Ощутимый толчок в спину, заставил меня сдвинуться с места и сесть в марик. Раньше для меня было огромной проблемой передать деньги за проезд…
— Я бы на твоем месте этого не делала, — сказала Депрессия, смотря на водителя маршрутки.
— Почему? Он ведь не откусит мне руку? — с легкой усмешкой ответила я, продолжая копаться в кармане в поиске мелочи.
— Ну, может руку он тебе не оторвет, но вот обматерить с ног до головы вполне, — разводя руки в стороны, продолжала Моя Милая.
— Да с какого черта он будет меня оскорблять? Не неси чушь, Депра! Я ничего ему ещё не успела сделать, — я уже начинала закипать, чем вызывала улыбку на лице девушки (скорее монстра).
— Хм, ну ладно, — недовольно хмыкнув, а затем продолжив — А у тебя деньги вообще на проезд есть? Ты точно правильно посчитала? Вот будет забавно посмотреть на твое испуганное выражение лица, а потом на то, как ты сгораешь со стыда.
Мне резко стало не по себе. Я и правду уже долго вожу рукой в кармане. На ощупь там совсем не нужная мне сумма. Я же уже села в марик. И что мне делать? А если мне не хватит денег и водитель начнет орать на меня благим матом? А что подумают люди, сидящие здесь? Наверное, что я настолько никчемная, что не могу оплатить проезд в общественном транспорте или вообще не хочу оплачивать. Они все будут осуждающе смотреть на меня всю дорогу. Господи, я начинаю нервничать. Сердце стучит все быстрее и быстрее. И кажется, температура поднимается…
— Ты уже краснеть и подсераться начала, — с громким смехом гаркнула Сатана, валясь на переднем сиденье.
— Заткнись, заткнись… — мой голос с каждой новой фразой становится все тише, а моя уверенность улетучивается в приоткрытую форточку. К глазам подступают слезы и это сейчас совсем некстати. Разреветься на виду у всей маршрутки…
— Да почему нет? Это будет веселое зрелище! Людям будет что рассказать, когда они вернутся домой. Хоть какая-то от тебя польза будет! — издевательским тоном, донимала меня Депра, смотря прямо мне в глаза, заставляя верить в каждое её дрянное словечко.
Не выдержав, я отдала водителю деньги, даже не посмотрев какая там была сумма. Быстро уместилась на последние сиденье, тихо заплакав, закусывая зубами ладонь. Рядом села Депрессия и начала гладить меня по голове.
— Слышишь, как водитель ругается? Скорее всего на тебя, возможно там была не вся сумма или наоборот больше, чем нужно, а сдачу ты не забрала. Или ты слишком долго тянула с оплатой. Я же говорила, что никто не будет добр с тобой. Вокруг один мрак и опасность. Держись меня и я научу тебя жить, — сладкий, убаюкивающим тоном, говорила Мразь, злобно улыбаясь мне в макушку.
Это была наша первая, осознанная встреча. Увлекательно, не
правда ли? И это только начало.