ID работы: 8788182

Марш на Армагеддон

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замолчала Земля, людских жизней потух огонь, снова строится рать, снова пламенный меч остер       снова черное с белым       снова       гореть       дотла       Пой же с нами, Архангел - это твоя война. Ты с нее не вернешься, падешь от моей руки, и не в озеро серы, а прямо за грань миров - так найди же меня, лорда адского, отыщи; мы сегодня друг друга снова поймем без слов.       Все за мной, мои демоны, снова - к плечу плечом; с нами адское пламя, с нами ночная тьма; кто звал падшими, видит нас палачом, кто звал падшими       нынче       сгорит       дотла.       Нам неведома жалость и непонятен страх, мы идем невредимы чрез пламя, вдыхая смерть - не уйдете, не спрячетесь даже в иных мирах; вам недолго осталось по мертвым петь. Отыщи же, Архангел, меня во главе орды, и вступи в поединок - без жалости и без слез. Отыщи же, Архангел, меня, и, прошу, прости: вместе начали       марш       на Армагеддон.       Вместе начали марш, я закончу его одна, и перо твое белое ляжет во мрак золы - я забуду, сотру себе память: была ль война? Я забуду, а ты и не вспомнишь - так уходи.       Откажись от сраженья и брось мне под ноги стяг - и крыло обернется черным, черней, чем ночь; даже небо тогда не поймет, ты мне друг иль враг, и тогда я, быть может, смогу помочь. И тогда мы, быть может, встретим наш новый день - этот угольно-черный и адский в огне греха; только ты не останешься, падший ты - это тень от другого       архангельского       тебя.       Этот марш к концу света окончится лишь ничем, сторона победившая пересчитает дни - от сегодня и до руин, что покроет бесцветный тлен. Потому, Гавриил, я безмолвно прошу:       беги.       Уходи, слышишь, так далеко, чтобы я не смогла найти, уходи и возьми самых верных людей с собой. Уходи. Затаись. Продолжай же добро творить       Уходи.       Я иду за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.