ID работы: 878822

А может...

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был уже поздний вечер, когда услышав шум на крыльце дома, я выглянула в окно. Этого еще не хватало, я думала, мы все выяснили. Ридус сидел на ступеньках, подперев подбородок ладонями, и смотрел на проезжающие автомобили. Накинув халат, и тихо спустившись со второго этажа, я приоткрыла входную дверь. - Что ты здесь делаешь? – спокойным, как мне казалось, голосом поинтересовалась я. Норман тут же вскочил и сделал шаг в мою сторону. - Привет, – глядя на меня сверху вниз, промолвил он. - Привет, – ответила я. Еще пару минут вот такого его взгляда на меня и я снова не выдержу и упаду в его объятия. - Я просто был неподалеку и решил зайти. Извини что так поздно, – опустив глаза, прошептал актер. Я набрала побольше воздуха в легкие, сложно бороться с собой, когда ты хочешь преодолеть разделяющее вас расстояние и покрыть его лицо поцелуями. Провести подушечками пальцев, чувствуя легкую небритость любимой щеки. Одернув себя от этих мыслей, и сглотнув подступивший к горлу комок, я снова спросила. - Ты что-то хотел? - Хотел. Я не понимаю, что ты сделала со мной! – сжимая кулаки, отозвался Ридус. - О чем ты? – в моем голосе не было страха, я знала, он никогда не причинит мне боли, по крайней мере, физической. - Я схожу с ума! Не могу есть, спать, дышу через раз, – речь Нормана была сбивчивой, он слегка заикался. – Я без тебя всего неделю и уже не знаю, куда себя деть. Завтра прилетает Мингус... - Я знаю. Он звонил мне, – проронила я. - А, значит, когда он тебе звонит, ты берешь трубки. А то я уже думал, что у тебя телефон сломался, – грустно констатировал Норман. - То, что происходит между мной и тобой, никак не может отразиться на моем отношении к твоему сыну. Я люблю его так же, как и полгода и год назад, – пришлось проинформировать его об этом. - Хорошо. Он еще ничего не знает, – устало потерев переносицу, сказал Ридус. - И не нужно. Я сама все ему объясню, – зябко поежившись от ветра, произнесла я. - Замерзла? – участливо осведомился актер. Я мотнула головой, но халат запахнула сильнее. Мужчина же, не поверив, снял свою кожанку и накинул мне на плечи, мы все также стояли на крыльце и смотрели друг на друга, не зная, что делать дальше. Зазвонил мой сотовый. Фотка улыбающегося Мингуса, высветилась на экране. Я взяла трубку. - Привет, солнце! – поприветствовала я ребенка. Поняв с кем, я разговариваю, Норман засиял. - Привет, Натали! – какой же радостный был у мальчишки голос. - Я с нетерпением жду твоего приезда, младший Ридус! – подколола я его. Не настолько огромная разница в возрасте помогла нам год назад установить теплые, дружеские отношения. Я, как и он любила компьютерные игры, гонки на машинах и могла вместе с ним оценивать девчонок на пляже, за что его отец всегда подтрунивал надо мной. - Мой вылет через несколько часов, я уже еду в аэропорт, – известил меня Мингус. – Не знаешь где папа? Его телефон не отвечает. - Он рядом. Дать ему трубку? - Да, пожалуйста. Я протянула телефон старшему Ридусу и когда наши пальцы соприкоснулись, резко отдернула руку. По телу пробежал разряд тока, низ живота заныл, даря то чувство, которое я так пыталась забыть. Щеки покрылись румянцем, а на лбу выступила испарина. Что со мной делал этот мужчина, я не могла понять до сих пор. Норман от произошедшего застыл с телефоном в руках, глядя на свою ладонь. - Папа! – послышался голос в трубке. Очнувшись, Ридус поднес телефон к уху. - Привет, разбойник! – слегка заторможено поздоровался мужчина. - Привет. Ты же приедешь меня встречать в аэропорт? – с надеждой в голосе спросил мальчик. - Конечно, – кивнул его отец. Ребенок назвал ему номер своего рейса и время прилета. - Хочу, чтобы Натали тоже приехала. - Я не знаю. Я спрошу ее об этом. У нее могут быть дела. - Дай ей трубку отец. Я сам спрошу. Мне она точно не откажет, – уверенно потребовал Мингус. - Хорошо. Пока. - Пока. Телефон снова у меня в руках. - Ну что еще, мой любимый блондин? – улыбнулась я. - Ты ведь вместе с папой завтра заберешь меня, когда я прилечу? – с мольбой в голосе прошептал младший Ридус. Ну как ему можно сказать нет. Если я не могу никогда отказать его отцу, то уж ребенку точно не могу сказать нет. - Если ты и, правда, этого хочешь. И твой папа будет не против. Норман энергично закивал головой в знак согласия. Я пожала плечами. - Хорошо. Мы вместе заберем тебя, а теперь уже поздно и мне пора ложиться, чтобы завтра быть при полном параде в аэропорту. Я же не могу плохо выглядеть, когда мы с тобой не виделись целый месяц. Кстати у меня тут новая соседка, тебе понравится. Мингус заржал в полный голос. - Я соскучился. - А я то как, малыш. Целую, – я сбросила звонок и спрятала телефон. Мужчина неотрывно смотрел на меня. - Я так виноват перед тобой, – наконец выдавил он. В недоумении, я прищурила глаза и перевела взгляд на его лицо. - Я не ослышалась? - Нет. Я был не прав. Тогда на съемках. Что мне сделать, чтобы исправить, тот мой поступок? - Ты об этом спрашиваешь у меня? Малолетней дурочки, – передразнила я его слова, которыми он так больно ранил меня. – Тебе же 44 года. Ты такой взрослый дяденька, тебе все на свете известно... - Пожалуйста. Перестань. Черт! Я давно не чувствовал такого, я уже забыл каково это, ощущать когда тебя любят не за твою роль, в том или ином фильме, а за то кто ты. Ты подарила мне это. А я не смог, не смог решиться на что-то большее. Прости за те слова. Я, правда, так не думаю... - Норман, не нужно. Не нужно всего этого! – остановила я его. – Если ты сейчас снова войдешь в эту дверь, я больше не смогу пережить еще одного твоего ухода. - Я и не хочу уходить. Я готов к тому, чтобы начать жить... Слезы текли по моим щекам. Я размазывала их ладошками по всему лицу, какой удручающий вид, наверное, я представляла. Мужчина сделал два шага в моем направлении и заключил в объятиях. - Не хочу больше боли, – сквозь всхлипывания услышал мой голос, Ридус, и еще сильнее прижал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.