Часть 1
12 ноября 2019 г. в 22:49
Вокруг всё тёмно-серое, почти чёрное. Глаза не различают предметы в темноте, даром что вытираю с них слёзы. Сжимаю веки сильно-сильно, до боли, до вспыхнувших звёздочек под ними.
Слёзы всё льются.
Захожусь в беззвучном крике, потому что не могу, не имею правда произнести это вслух.
Я сломана. Разбита. Расколота.
Не могу вдохнуть, паника, ком в горле слишком мешают, воздух не попадает в лёгкие, я задыхаюсь. Рваные, мелкие вдохи смешиваются со всхлипами, и это звучит так жалко, я так обессилена. Цепляюсь ломкими пальцами за простынь, тяну её на себя, пытаюсь спрятаться в белых складках.
Мне так стыдно за свою слабость.
Сворачиваюсь клубком, обхватываю руками колени, прячусь сама в себе от всего мира, захлёбываюсь собственными слезами, собственным горем.
Меня никогда не было достаточно.
Моих усилий никогда не было достаточно.
Моих жертв недостаточно.
Проходит десять минут, полчаса, час… Я не знаю, ощущение времени пропало давным-давно, в серости и мрачности будней. Сил нет даже на беззвучные всхлипы, я лежу в той же позе, с закрытыми глазами, дышу медленно-медленно, считаю секунды (сбиваюсь на седьмой), успокаиваюсь (наверное, сотни через три). Перестаю стискивать челюсти, пытаюсь вытереть дорожки от слез на щеках. [Они уже давно высохли.]
Встать тяжело, плечи опускаются под тяжестью моей тоски, моей обреченности.
Резко включенный свет режет глаза, освещает всё мертвенно-белым.
Холодная вода немного отрезвляет, приводит в чувство и мои недавние рыдания кажутся мне излишним проявлением слабости. На которую я никогда не имела права.
— Ты не хрупкая леди, ты Сумеречная Охотница. А быть Сумеречной Охотницей означает быть сильной. Запомни это.
— Сумеречные Охотники – стойкие и бесстрашные воины, которые никогда не сдаются. Хватит реветь, поднимай кинжалы и повторяй прием.
Тушь ложится на ресницы ровно.
[скрывая отчаяние во взгляде, отвлекая внимание от смысла на форму]
Карминовая помада изображает уверенность.
[будто во мне еще какие-то крохи остались, звучит иронично даже в собственных мыслях, я чуть не складываюсь пополам от смеха, который потом перешел бы в новые слёзы, успокаиваю себя медленными вдохами-выдохами]
Пудра скрывает излишнюю бледность.
[и бесконечный страх не справиться, который ничем не вытравишь]
Чёрное платье садится идеально.
[а могло ли быть иначе? с бесконечной войной и жизнью на пределе возможностей?]
Каблуки выстукивают чёткий ритм по плиткам пола.
[сегодня снова играем в femme fatale? или просто в девушку, которая знает, что делает и чего хочет?]
[я хочу лишь понимания.]
Улыбка для брата выходит не очень, слишком быстрая, слишком нервная. Алек вопросительно поднимает бровь, я лишь мотаю головой, мол, ничего не случилось.
Улыбка для Джейса идеально выверенная, в ней ни грамма отчаяния, ни капли печали. Может быть, она чуть ломкая, слегка дерганая, но брат не замечает, не успевает заметить – входит Клэри.
Улыбки для Клэри у меня давно уже слишком хрупкие. Но выглядят они абсолютно искренними.
Огонь её волос резко вспыхивает, освещает всё вокруг.
И я снова вижу яркие краски. В её рыжих волосах, в её ярко-зеленых глазах, в ней самой. Её тонкие пальцы в синей краске.
Она заливисто смеётся, ярко-ярко, звонко, и внутри меня будто расцветает что-то, быть рядом с ней – словно находится в залитом солнцем лесу с миллионами сверкающих листьев. Она улыбается, улыбается мне и я ощущаю, что что-то внутри меня крошится, рассыпается в мелкую пыль и никогда уже не соберется воедино, потому что потом она целует Джейса, оставляя синие следы на его щеке.
Фиолетовый просто не для нее.
Я стою с идеально прямой спиной, с идеальной улыбкой на карминово-красных губах, а лес внутри меня превращается в чёрные угли, цветом темнее, чем наша униформа. Он выгорает дотла.
Снова.