ID работы: 8790704

Ты мой маленький комочек радости

Джен
G
Завершён
26
автор
Stella_Dominus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате полумрак и тишина, которую лишь изредка прерывал детский кашель.       В углу комнаты стояла небольшая кровать, на которой лежал маленький Куай Лиэнг и сильно кашлял. Шмыгая носом мальчик смотрел в потолок и мечтал поскорей выздороветь, чтобы голова не болела, из носа не текло, а голос не звучал так, как будто ему удалили голосовые связки, и встать с этой проклятой кровати.       Тундре было очень скучно, уже почти неделю он болеет и его состояние лучше не становится. Нарушать постельный режим нельзя, а для непоседливого по натуре ребёнка это равносильно самому жестокому наказанию. Куай постоянно думал о том, как он играет со своим лучшим другом Томашем. Маленький криомант до мелочей продумал, чем они займутся, когда он поправится: сбегут из клана на пару часов и обследуют ту заброшенную крепость, недалеко от храма Лин Куэй, в которую они хотели пробраться уже давно, заберутся на кухню, и сами съедят весь сахар. Столько планов! Но болезнь не даёт этому исполниться как можно скорее. Когда Би Хан был на тренировке или задании Томаш заходил навестить Куая, поговорить с ним и сыграть партию в карты, это немного скрашивало серые, болезненные будни.       Погрузившись в свои мысли Куай не заметил как его старший брат вернулся с тренировки. Мальчик вырвался из мира фантазий, только когда услышал уставшее "— Привет". Старший криомант подошёл к кровати и сел на табуретку, которая стояла возле лежбища. — Ну как ты? — спросил Хан, немного улыбнувшись. Мальчик не знал, говорить правду, которая была не очень утешительная или сказать, что его состояние немного улучшилось. Немного помолчав он всё же заговорил хриплым голоском. — Горло болит и кашель, — шмыгнув ответил мальчик и тут же начал сильно кашлять, от чего поднялся на локти, чтобы лучше прокашляться. Когда приступ кашля прекратился, он попытался встать, но был остановлен рукой брата. — Лежать! Ты болеешь, — Немного строго, но не зло сказал Би Хан и встал с табуретки.       Парень подошёл к шкафу, чтобы переодеться в что-то менее пропитанное потом. Переодевшись он снова подошёл к Тундре и сел рядом уже на край кровати. Мальчик смотрел на него в ожидании действия. Би Хан протянул ладонь к лбу мальчика и коснулся его. *Несмотря на то, что они криоманты, в момент неиспользования способностей у них такая же температура, как и у обычных людей, но высокую температуру они переносят в десятки раз хуже*. Лоб Куая был горячий, а его щёки горели багровым цветом. — Так, давай-ка померяем температуру, — Вздохнув и нахмурившись сказал Хан, встряхивая термометр. — Держи, — парень протянул стеклянный столбик с ртутью младшему брату. Пока ртуть медленно, но стремительно поднималась по шкале вверх, браться разговаривали обо всём на свете, о том что говорил Грандмастер, на какие задания их отправляли, над кем опять издевался Сектор и всё в таком духе. Это в своей болезни Куай ценил, пожалуй, больше всего, в конце концов во всем надо искать плюсы, а в обычных условиях брат не проводит с ним столько времени и редко с ним разговаривает. — Хан? — Да? — Перестав смеяться с какой-то шутки про Сектора и Сайракса, парень поднял взгляд на брата. — Как там Томаш? — Куай хотел знать как там его друг, потому что очень беспокоился за него. Врбада был не самым сильным и умелым воином, практически не умел контролировать свои эмоции, от чего наставники относились к нему строже, чем к остальным ученикам. И из-за этого маленький эненра часто становился жертвой насмешек и издевательств от соклановцев, а Куай, будучи одним из лучших учеников и по совместительству младшим братом лучшего воина клана, всегда защищал своего друга, в его присутствии его никто не смел обижать и насмехаться над ним. Би Хан зная всю ситуацию улыбнулся и потрепал мальчика за волосы. Куай не знает, но пока он болеет его брат выполнял функцию защитника маленького чеха, а уж кто-кто, а Саб-Зиро, самый грозный, самый сильный и самый умелый воин клана точно мог сделать так, что сероволосого мальчишку больше точно никто не будет обижать. — Спрашивал как ты, — старший улыбался и смотрел на младшего. — И что ты ему сказал? — спросил Тундра. — Ну я ответил что ты скоро выздоровеешь и снова сможешь творить с ним всякие детские пакости, как вы любите, — засмеявшись ответил Би Хан. — Давай термометр. — Мальчик достал стекло из-под сорочки. На шкале ртуть блестела напротив 38.7. — Куай, давай-ка пить лекарство, — Вздохнув и поднявшись за лекарством сказал Хан, подойдя к столику, который стоял в противоположном углу он взял маленький пузырёк с лекарством и ложечку. Налив содержимое пузырька в столовый прибор, он поднёс лекарство ко рту брата. Куай послушно выпил его, сморщив нос от горькости жидкости. Би Хан положил лекарство обратно и вместо него взял баночку с какой-то мазью, которая приятно пахла хвоей. — Давай, ляг на живот, — сказал Хан набрав на кончик пальца мазь. Куай послушно лёг спиной вверх и старший брат начал натирать ему спину, а потом грудь и шею. После процедуры старший криомант крепко укутал мальчика в тёплое одеяло.       Практически сразу сон навалился на веки ребёнка. — Спи, мой маленький комочек радости, — чмокнув брата в щёку, чего Хан обычно не делает, он пошёл на свою кровать и закрыл глаза, слушая, как тихо сопит его маленький братишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.