семья, которую ты выбираешь сам

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаку усваивает для себя с самого детства, впитывает с молоком матери: он - обуза. Это читается в родительских глазах, проглядывается в каждом движении, Хаку привыкает скрываться. Ему не нравится страх в родных взглядах, ему хочется, чтобы родители гордились им, и если для этого нужно не быть собой, он готов пойти на такую жертву. Так он думает, пока Забуза на мосту не смотрит на него оценивающе, мол, что ты можешь мне предложить, в мире еще столько брошенок, почему я должен обратить внимание на тебя? В принципе, он не должен. Никто ему ничего не должен. Но Хаку улыбается доверчиво с пустотой в пронзительных, как бывает только у детей, глазах, и тянет к нему руки. Тонкие, бледные, замерзшие руки. Ты такой же, как я, - говорит он. Возможно, он не прав. Возможно, он высказывает мысли наугад, в попытках попасть в яблочко, как бывало с родителями. - Хаку, ты ведь не использовал способности? Ты знаешь, чего это может нам стоить. Хаку прячет неровные снежные комья в ладонях, раня кожу острыми льдинками. - Конечно, нет, мама. Дорогие ему люди умирают быстрее, чем он может это понять. Забуза выглядит как человек, который убьет первым. Забуза не выглядит как человек, которому хочется доверять. Хаку идет за ним. Быть оружием оказывается намного проще, чем быть ребенком, за которого и которого боятся, которого бьют по лицу за малейшее проявление способностей, даже наоборот, Забуза хвалит его, и его сила растет. Он все еще чувствует себя странно во время тренировок, но с каждым моментом, делающим его сильнее, где-то глубоко внутри становится на место пазл из разрозненных и разбитых на многие части кусков. Ребенок, вынужденный жить, скрываясь от окружающих, ребенок, которого не понимает собственная семья. Семья, которая пыталась избавиться от него. Хаку ложится спать возле Забузы, и долго смотрит в потолок, мысленно прокручивая момент, когда отца и людей из родной деревни насквозь прошивают огромные ледяные копья. Спокойствие. Умиротворение. Вот, что он чувствует, находясь рядом с Забузой. Что он на своем месте, что ему больше не нужно прятаться. Готовы ли вы умереть ради незнакомого преступника, которого встретили какое-то время назад? Хаку готов. - В этом кимоно ты выглядишь как девчонка. - А в каком не выгляжу? Забуза поднимает на него взгляд, хмыкает, а потом усмехается, почти добродушно - под бинтами непонятно наверняка, но Хаку привык читать его эмоции из-под них и тихо смеется. Пару раз он просил его снять бинты, но Забуза отказался, и, в общем-то, не то чтобы Хаку было не наплевать. В бинтах, без бинтов, со снятой с его лица кожей, с отрубленными конечностями - это все еще его Забуза. Человек, который принял его от и до. Забуза импульсивный и грубый, он отказывается слушать что-либо, будучи не в настроении, но в хорошие дни он сидит под деревьями рядом с Хаку, и Хаку ощущает его пальцы в своих волосах. Одна из причин, по которым он никак не отрежет волосы. Забуза говорит, что ни разу не пожалел о своем решении тогда, на мосту, подобрать его. Одна из причин, по которым Хаку готов умереть за него. Поэтому когда Забузу, облепленного собаками, атакуют, он не задумываясь закрывает его собой. И если рай существует, то Забуза придет за ним, неважно, куда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.