Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер нещадно дул сквозь разбитые окно похоронного дома, задувая все свечи внутри, заставляя жёлтые талисманы едва ли удерживаться на тонкой верёвке. Сяо Синчэнь был прекрасен в своей смерти. Эти бледные черты лица, бескровные губы на холодном лице, белая, словно первый снег, лента на закрытых глазах. Бледные руки едва не сливались с белоснежными одеяниями, покоясь на бездыханной груди. Идеальную картину, по мнению Сюэ Яна, портил эта уродливая рана на аристакратической тонкой шее, что чернела из-за разложения тела. Сюэ Ян, с нежностью сумасшедшего, каждый день расчёсывал длинные волосы, аккуратно подцепляя локоны своими пальцами, стараясь никоим образом не коснуться мертвенно-холодной кожи, дабы не осквернить изящество заклинателя. Каждое утро Чэн Мэй приходил с двумя пиалами чая, ставя их на маленький столик, улыбаясь, присаживаясь напротив Сяо Синчэня. Их утро проходило в тишине, лишь изредка Сюэ Ян рассказывал что-то из своего детства или юношества. День Сюэ Яна был наполнен суетой: чего только стоило найти самый ближний посёлок и отыскать талисманы, что приходилось воровать у шарлатанов, которые называли себя учениками самого Старейшины Илина. Мужчина часто звонко смеялся, слыша от таких, что сам Вэй Усянь оставил им после смерти какие-то артефакты. Его забавляло, что спустя столько времени люди до сих пор пытались наживиться на Старейшине. Да и тем более, всех этих обманщиков Сюэ Ян никогда не воспринимал, как "истинных" учеников, ведь он знал, что те ни разу не осмелились ступить на кривую дорожку тьмы. Чэн Мэй считал себя единственно верным учеником, ведь он не только мог создавать и управлять марионетками, но и смог воссоздать Тигриную печать преисподней. Как бы то ни было, тратить своё время на выслушивание этих оболтусов совсем не хотелось, поэтому, пару раз пригрозив им ножом, Сюэ Ян больше не видел и не слышал их на улице. Каждый день приходилось тратить много усилий, чтобы создать рабочий талисман, который поможет сохранить тело Сяо Синчэня на какое-то время. Но не было таких талисманов, что смогли бы избавить Сюэ Яна от его воспоминаний. С наступлением темноты, мужчина часто слышал, будто его звал чей-то голос. Голос становился то громче, то тише, иногда срываясь на смех. Сначала Сюэ Ян не обратил на это внимания, но, когда голос стал до боли знакомым, это начинало сводить с ума. Ошибка, совершённая в прошлом, настигла его в настоящем, не позволяя забыть себя, вечно терзая ломающуюся психику. Спустя два месяца стало невыносимо. Грудь щемило от боли, от собственных чувств. От отчаяния и скорби становилось тошно, внутренности будто сворачивались и леденели. А звонкий смех, сменяясь громким плачем и криками, продолжал раздаваться по всему похоронному дому не только по ночам. Днём Сюэ Ян часто дёргался, радостно поворачиваясь на привычный голос, что звал его на рынок. Но пустое помещение начинало тускнеть, давя своим пространством. Иногда мерещились белые одеяния за порогом, из-за чего Чэн Мэй срывался с места, выбегая из дома, надеясь, что Сяо Синчэнь наконец-то поднялся со своего места и ищет его, Сюэ Яна, но реальность оказывается иной: заклинатель всё так же лежит на соломе, только теперь в гробу, который маньяк облагородил специально для светлого лика Сяо Синчэня. Его бледная кожа выделяется ярким пятном на алой обивке гроба. Громкий плач нередко заставлял Сюэ Яна подорваться ночью, в отчаяньи крича, что он сожалеет, что он сможет всё исправить. Плач обрывается на крике, а после затихает, но Чэн Мэй ещё долго не может уснуть. Сюэ Яну тошно, хочется кричать до боли в горле, до осипшего голоса. Хочется сломать, разбить всё вокруг, лишь бы больше не слышать такой полюбившийся голос. Разум окутывает туман, как и весь город И. Мужчина понимает, что спутал любовь с ненавистью, понимает, что Сяо Синчэнь будет ненавидеть его, если снова воскреснет. Но в душе всё ещё теплеет надежда, что его простят, что заклинатель, через некоторое время, примит его. Сюэ Ян готов меняться ради одного единственного Сяо Синчэня, лишь бы тот понял, что всё это время Чэн Мэй любил его и будет любить. Спустя десять лет, Сюэ Ян свыкается с голосом, иногда отвечая ему, улыбаясь редким ответам. Он всё так же приходит к гробу с чашками чая, молча смотря на мёртвое лицо, часто улыбаясь каким-то своим мыслям, даже делясь ими вслух. Однажды он рассказывает ему, что наконец смог скопировать чужое поведение, манеру общения и даже походку. - Когда Учитель Вэй придёт к нам, мы снова встретимся с тобой. - Любовно перебирая локоны в пальцах, Сюэ Ян растягивает губы в улыбке, после легко касаясь самыми кончиками до ледяной кожи. За стенами похоронного дома слышен звон мечей. Чэн Мэй мягко закрывает крышку гроба, вынимает из-за пазухи ханьфу белую ленту и завязывает её на глазах. Сегодня он снова встретится с заклинателем в белых одеждах, снова обнимет и рассмешит в своей манере, навсегда сохранив звонкие нотки смеха в своей душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.