ID работы: 8792181

"Жили Два Кактуса"

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили два кактуса у старика Мордекая. Один был знатный — Отличной породы. Другой же был я — Противный и скользкий… Первого завел сам Мордекай. А я пришел сам — невзначай. Хозяин квартиры… меня не любил… Ведь я рос занозой В его зловонной стене! Что не скажешь о знатном, Что рос на столе. А рос он, кстати, красиво! Но. Не очень уж… Эффективно! Рост его не составлял Ни дюйма, ни метра, На что хозяин Досадовал веско. Да… Кактус его Был зелен и красив. Но, правда, уж… Он был слишком ленив! Хозяин его холил, лелеял, Любил и любил! Отчего он, видно, корни свои… Не пустил. Эх… Перелюбили чертягу-то знатного! Из-за чего он нагло злорадствовал… Ведь он понимал, Что бы не делал я — Кактус противный и скользкий, Он всегда будет богом зеленым. С таким положением я не был согласен, Я стал сражаться! Как с последней напастью…! Да. Хозяин меня не любил. Травил он меня и гнобил. Но рос я всегда не людям в добро… Я рос вопреки! Многим назло… И вот я однажды остался один… Хозяин ушел, А дверь не закрыл… Тут-то я и пустил свои «гадкие» корни, И возрос стеною огромной. Когда хозяин вернулся, Он увидел гадкое чудо: Перед ним… Во всей красоте. Стояла стена. Из шипов и жестокости… Всем видом ему я кричал: «Посмотри! На что я способен…! Твой знатный годами не рос, А я всего-то за ночь вырос. Так… полюби же меня…! Не так я и плох… Я не склизкий — не гадкий…! Я собою хорош. Я красив красотою ужасной! И добр… Всем гадам в упрек. Да, я урод! Но я расцвету, и красоту я свою Вам покажу…» Старик… Мною был очарован. Но это не спасло меня От смерти жестокой. Корни мои он тут же срубил И в ближайшую мусорку с огорчением спрятал. … Я умираю, В мусорном баке лежа, Но я не печалюсь, Ведь рядом со мной… Мой собрат! Наш знатный, Хорошей породы. Наш бог зеленый! Лежит рядом со мной… И я смеюсь. Смеюсь и смеюсь! Но не злорадствую я! Больно я добр для этого. Я смеюсь потому. Что осознаю жизненный факт. Его… За род чудесный люди вознесли И богом сотворили. Меня же вниз с рожденья посадили, Но я сам себя воздвиг. И вот мы оба умираем… Но я расцвел! А он… Поник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.