ID работы: 8792378

Выключи эту чёртову песню

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда математик полюбил Осаму, он думал, что хуже уже не будет. Узнав, что тот состоит в мафии, понял, что хуже быть всё-таки может. Но когда тот стал баловаться под идиотскую песню Бритни Спирс — Куникида окончательно убедился, что его любовь и есть его проклятие.

       Субботний вечер, который молодые люди решили провести вместе, выпив немного вина, чтобы расслабиться. Доппо абсолютно не любил пить, но суицидник слишком легко им манипулирует, шансов отказаться просто нет.        Дазай Осаму — отпетый мошенник, преступник и участник Портовой мафии, который познакомился с обычный учителем математики по чистой случайности. Их отношения очень сложны, требуют больших усилий, но как и любой труд это хорошо оплачивается в виде невероятно сильных чувств. Осаму знает, что Куникида его обожает и ему это невероятно нравится. Что бы он не вытворял, что бы не делал, Доппо не отступит от своего, ведь на странице с идеалами давно нет пунктов, теперь там только его имя.        Юноша бессовестно расположился на диване, положив ноги на математика, что даже сейчас просто ровно сидел рядом, глядя на возлюбленного. Звонкий смех Дазая и сигаретный дым заполняли комнату. Он чертов наглец, не знающий границ и не имеющий совести, но бессовестно отдавшийся чувствам к человеку, быть с которым ему нельзя. Неполноценного привлекали запреты, завлекало всё неверное и неправильное. А что может быть безрассуднее для мафиози, чем раскрывать свою личность и тайны перед обычным гражданским человеком, который, к тому же, такой правильный? Много чего, но достаточно было и этого.        Молодой человек беззаботен, он распивает вино и громко смеётся, периодически вставляя обращения к учителю, будто тот мог слушать сейчас кого-то другого. Под щебет Дазая невозможно было делать вообще что-либо, но зато как приятно было слушать его голос, когда он действительно счастлив и не несёт в своём певчем тоне тягот огорчения. А ещё приятнее было при этом на него смотреть. Если Куникида не блистал ничем выдающимся, то мафиози на самом деле человеком был красивым и обязательным, отчего дамы просто липли к нему, боясь отказа, который всё равно получали из раза в раз. Осаму страшно ревнив и огромный собственник. Мысль о том, что Доппо может заинтересовать ученица из старших классов или любая другая девушка вообще, безусловно казалось абсурдной, но прожигала горечью до глубины души.

Не позволю.

       Доппо поправляет очки, вновь посмотрев на собеседника. И как же его, такого расчетливого человека угораздило влюбиться в такую сложную и непостоянную личность? Идеалист не знал этого. Зато он знал, что Дазай отлично целуется.

Осаму чертовски красивый, но сумасшедший.

       Он так и продолжает что-то увлеченно рассказывать, да при том так эмоционально, что можно было заслушаться. Дазай желает создать фон, включить незамысловатых песен, что будут немножко распространять своё настроение по комнате. Он встаёт и на мгновение наклоняется к возлюбленному, мимолётно целует и тут же бессовестно утекает, чтобы включить тот самый «шум». Он бывал в доме математика настолько часто, что знал тут уже абсолютно всё, отчего Куникида уже совершенно перестал удивляться подобным выходкам.        — Что ты ищешь? — Интересуется мужчина в полном недоумении.        — Ничего такого, хочу музыку на фон поставить. У тебя был центр, я помню.        На эти слова Доппо только безвольном усмехается. Центр действительно был и достался от прошлых хозяев квартиры. Выкидывать его Куникида не стал лишь потому что он был сравнительно старым и в нём явно были детали, которые ныне почти не выпускаются. Идеалист ненавидел ненужный хлам в квартире, но некоторые вещи всё же оставлял, потому что не было времени и желания с ними разбираться. Только вот как же Осаму прознал про «музыкальную шкатулку», если она была спрятана в кладовой? Математик не переставал удивляться.        — Нашёл! — Воодушевленно промурлыкал мафиози, заходя в комнату. Небольшой музыкальный центр он разместил на полу, быстро подключил его и вставил первый попавшийся диск с песнями разных десятилетий. Вот уж разнообразие для вечера, ничего не скажешь.

Куникида не перестаёт удивляться.

       — Какая старая песня, — с незначительной долей восхищения молвит Дазай, а после снова поворачивается к учителю, — я давно не слышал таких.        — Пусть поют. — Пожимает плечами Доппо, заполняя бокал и себе, и своему предмету обожания. — Ты идёшь?        — Сейчас-сейчас. — Промурлыкал мафиози и вернулся к мужчине, вновь закидывая на него ноги, будто он никуда и не уходил. Безграничная наглость, но в отношении Доппо баловаться в разы интереснее.        На фоне в действительности играли старые песни, некоторые из которых были узнаваемы. Все они придерживались какого-то одного стиля и каждая была хоть как-то популярная в своё время. Записи зарубежные, все на иностранном языке, но от этого не менее красивые. Почти все про любовь, будто специально. Хотя неудивительно, ведь люди что сорок лет назад, что сегодня – поют о самых сильных чувствах, что ложатся на музыку. Любовь к Родине, к семье, к людям — всё находит отражение в записи в три с половиной минуты.        Играет даже та самая песня.

Их песня.

If I look hard enough into the settin' sun My love will laugh with me before the mornin’ comes

       Идеалист мягко улыбается нахлынувшим воспоминаниям. Он поднимает глаза на юношу, в глазах которого так и читается «помнишь?». Доппо не мог такое забыть. Образ безответственного, но воистину невероятного парня слишком сильно вжился в мысли и сердце, чтобы оставить его где-то вне своего разума. Чертовски хорош, что тут скажешь. Куникида боялся тогда получить отказ. Ведь как мала была вероятность того, что его скромные признания примет заядлый сердцеед? Она была абсолютно ничтожна, но всё-таки это случилось. Именно под эту песню они целовались в первый раз. Нежно, робко, с огромным трепетом и желанием, которое не пропало до сих пор. Влюблены.        — Тогда я ещё не думал, что так сильно попал. — Усмехается идеалист.        — Ты до сих пор не знаешь во что влип, дорогой. — Хитро улыбается Дазай в своей обычной манере и вновь подливает себе вина.        — Так расскажи же мне. — С наигранной строгостью требует Доппо. Совсем не в его манере, но по-другому с Осаму вести себя он уже попусту не умеет. По крайней мере с тех пор, как в пункте идеального партнера вместо монотонного списка появилось всего два слова.        — Тебе? Ни за что! — До сих пор улыбается неполноценный, глядя на учителя. Жалел мафиози лишь о том, что Доппо был человеком серьезным и в полной мере никогда не дурачился, в то время как самому суициднику это ничего не стоило.        Песня заканчивается и вместо любимой «Paint it, Black» начинает играть совершенно другая запись. Прямо стереотипная попса из нулевых или самого начала десятых, приправленная танцевальной музыкой и писклявым голосом дамы, что исполняла глупые тексты о таком важном чувстве, как любовь. Идеалист такие песни ненавидел, а вот Осаму вполне был бы рад под неё поплясать. Ему вообще неважно как ребячиться, он просто любит это делать.        Музыка была прямо-таки подходящая. Нашумевшая около десяти лет назад песня Бритни Спирс о девушке, влюблённой в преступника, что осознаёт то, какой он ужасный человек, но всё равно безумно не отступает от своих чувств. Дазай находит это даже слишком ироничным, ведь не каждый учитель математики согласиться быть вместе с мафиози.        — Слышишь, Куникида-кун? Про тебя песня. — Прощебетал юноша, отпив вина в ожидании реакции возлюбленного.

I know you told me I should stay away. I know you said He's just a dog astray. He is a bad boy with a tainted heart And even I know this ain't smart

       — Какая нелепая песня, выключи её сейчас же! — В одно мгновение вскипает Доппо, что так сильно нравится Дазаю.        — Нет-нет, теперь точно нет! — Выдаёт неполноценный, желая подлить себе немножко вина, но обнаруживает, что первая бутылка уже ушла. Стоило бы открыть вторую, что по совместительству была и последней.        Математик поправляет запонки на рукавах рубашки и вновь наблюдает за действиями юноши. Дазай легко и непринужденно встал и уже собирался открыть бутылку, но в итоге стал баловаться, подпевая и пританцовывая в такт песне.

But mama I'm in love with a criminal And this type of love Isn't rational, it's physical Mama please don't cry I will be alright All reasons aside I just can't deny Love that guy

       — Выключи эту чёртову песню! — Возмущался идеалист, активно жестикулируя. Уж больно сильно не понравилась ему ассоциация с иностранной поп-принцессой.        — He is a killer just for fun, fun, fun, fun... А? Нет! — Смеётся Осаму, начиная танцевать с бутылкой, отчего Доппо только недовольно бурчит. Угораздило же его влюбиться, вот проклятье.        Учитель решает взять инициативу в свои руки и забирает бутылку, а после открывает сам. Но на этом выступления Дазая не заканчиваются. Он видит, что его очередная выходка вновь вызывает раздражение мужчины и как же сильно ему это нравится! Нет для него ничего дороже моментов, чем тех, когда Куникида отчитывал его за шалости или, что не реже, попытки свести счёты с жизнью. Ведь в обоих случаях это заканчивалось чем-то приятным! Однако, математик романтики в том, чтобы сначала доставать Дазая из реки, а потом ещё и мокрого куда-то нести, не видел.

Ну что с него взять?

       — Прекрати сейчас же! Сколько тебе лет вообще? — Возмущался идеалист, стоя и наблюдая за ребячеством Осаму. Даже сложно представить, как это всё случилось. Уж больно они разные.        — Иначе что? Ты оставишь меня после уроков? — Улыбается мафиози, наконец-то прекращая дрыгаться. — Знаешь, в таком случае я согласен!        Говорят, что противоположности притягиваются. Но это были не противоположные друг другу половинки одного целого, а кардинально разные части. Однако, чего у них не отнять, так это нежных чувств друг к другу. И это всё, в чём они идентичны.

And I hear people talk Trying to make remarks Keep us apart But I don't even hear I don't care

       — Осаму, мне с тобой чертовски сложно. — Выносит вердикт математик, когда юноша непринужденно подходит к нему и берет за руки. Ластится, нежится... Так сразу и не подумаешь, что это парень не художник или поэт, а один из козырей Портовой мафии.        — Но без меня ведь ещё сложней.

Дазай непринужденно целует идеалиста, делая это так легко, будто действительно не придавал этому значения. Будто бы шутит, играется, а у Доппо весь мир внутри переворачиваешься, настолько сильно каждый раз он выпадал из реальности при подобных порывах чувств. А ведь с виду и не скажешь, что такого мужчину как он так легко свести с ума. И оно действительно так, но на Осаму эти правила не распространялись. Все его жесты, слова, действия — всё оставалось даже не в памяти, а там, в сердце, где навеки высечено красивое простое имя. Куникида по уши влюблён и с этим уже ничего не поделаешь.

       И пусть порой у учителя случались порывы сомнений в чувствах юноши, но как только они встречались, дурные мысли проходили тут же. Влюблённый человек безумен, а в здравом уме ни один мафиози не станет лишний раз связываться с простым гражданским и если Дазай пришёл, то по-настоящему хотел появиться.

But mama I'm in love with a criminal And this type of love Isn't rational, it's physical Mama please don't cry I will be alright All reasons aside I just can't deny Love that guy

       Песня заканчивается и суицидник отстаёт от предмета воздыханий, не переставая хитро улыбаться. Юноша полностью собой доволен, ведь вогнать Доппо в краску – дорого стоит.        — Красивый то, но сумасшедший. — Заявляет Куникида, поправляя очки.        — А чего ты ожидал, влюбившись в меня? — Улыбается неполноценный, возвращаясь к вину. Вечер обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.