ID работы: 8793154

Freedom...

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало или конец?

Настройки текста
Хосоку семь. Вроде бы мало, а вроде и достаточно, ведь всё не так просто. К нему приставлено в два раза больше охраны, нежели старшим братьям, хотя должно быть наоборот. Его окна плотно запечатаны уже как три месяца. А всё почему? Потому что в шесть он хотел улететь в звёздное небо, но эльфы не летают, как птицы, им не свойственны крылья, не свойственна свобода от себя в облаках. Маленький принц обязан сидеть в своей комнате, уча этикет, письменность и языки, чтобы не оплошать в будущем перед послами других королевств и рас. Принц обязан. Обязанности — его оковы.

***

Хосоку десять, а кажется, что все двадцать. К нему приставлен личный страж, который лишь немного старше него. Дважды ему приходилось ловить принца ночью, возвращая обратно в комнату. Никакие уговоры, угрозы или взятки не помогали наследнику, чтобы исполнить свою маленькую мечту. Намджуну, как звали стража, строго настрого запретили слушать принца и выполнять его приказы, ведь в случае беды с ним, семье Кима придёт ещё большая беда.

***

Хосоку шестнадцать и с ним случилась беда. Маленькая такая, но самая жестокая. Каждый год в их королевстве проходил воздушный парад драконов. Обычно, в этот день принц всегда был занят в тренировочном зале с братьями, окна которого выходили на лес, и это прекрасное зрелище оставалось неувиденным им. В этот день ему повезло или лучше сказать не повезло, ведь старшим принцам нужно было присутствовать на площади вместе с королём, а он остался в своей комнате, забывая обо всём, ведь драконы были его страстью. На время забылись даже мечты о полёте. На время, ведь после восторга желание летать нахлынуло ещё больше. Глядя на то, как играют блики света на зеленовато-сиреневой чешуе дракона, Хосоку хотелось плакать от беспомощности, но принцы не плачут. Засмотревшись на чешую, он пропустил заинтересованный взгляд фиолетовых глаз в свою сторону. В ту же ночь, когда принц вышел на прогулку ближе к полуночи, в саду, около его любимой беседки, стоял незнакомый человек. Только вот не человек, что подтверждали его глаза, которые даже в темноте оставались яркими сапфирами. — Кто вы? Что вы делаете во дворце? Как попали сюда? — тихо спросил Хосок, оглядываясь по сторонам. Если на него нападут, то придётся самому отбиваться, потому что охрана осталась в замке, а он сбежал от неё. — Не думал, что в этом обличии сильно отличаюсь от себя настоящего, — немного рычаще посмеялся незнакомец, кланяясь, — Позвольте представиться, Ваше Высочество. Мин Юнги, наследник южного племени драконов. — Дра…конов? — шокированно произнёс эльф, убирая пепельную прядь за острое ушко, глядя уже заинтересованно, — Разве вам разрешён вход на наши территории? Вы же шли однажды войной на нас из-за того, что мои предки похитили яйца драконов, чтобы улучшить армии. Правда, те драконы были… явно не… такими, как вы. Хосок немного неловко посмотрел на наследного принца, намекая, что говорит не об оборотнях, а о настоящих существах. — Да, такое было, но после это не помешало заключить мирный договор и устраивать вам в этот день парады, — хмыкнул он, заходя в беседку, и сел на мягкое сидение. — Я впервые в сознательном возрасте увидел его сегодня, — слегка нахмурившись, сказал принц и сел напротив него, — Но понять мне, видимо, не дано, что же Ваше Высочество забыло здесь. — Вас, — просто произнёс Юнги, заглядывая в его глаза своими, — Вы слышали когда-нибудь о том, как драконы любят? — Меня? Какой толк от меня вам? — спросил Хосок, выпрямляясь, — Конечно. Кажется, что драконов я знаю лучше, чем свой народ. Вы однолюбы, и браки у вас происходят по любви, а не… по расчёту, как принято у дроу или эльфов. — Я слышал от отца, что ваш король нашёл невест уже всем сыновьям. Как я понимаю, вы в их числе, да? — тихо задаёт вопрос Мин, беря его ладонь в свою, — Вы не помните меня? — Да, отец уже и мне нашёл невесту. Через год должна состояться помолвка, через три свадьба, так как она ещё маленькая, — равнодушно проговорил он, так как его мнение всё равно ничего бы здесь не дало, ведь король даже слушать отказался какие-либо возражения. Обдумав последний вопрос, Хосок приподнял брови, задумываясь, — Мы были знакомы с вами? Когда? — Я прилетел с делегацией к вам на переговоры. Это было лет шесть назад. Вы тогда ещё убегали от стражи и врезались в меня, — низким голосом посмеялся Юнги, из-за чего у эльфа мурашки побежали по спине, — Вспомнили? Чон закрыл лицо ладонями, мотая головой. Он помнил, но не думал, что это был именно этот принц, ведь прошло столько лет, а Мин почти не изменился. — Я даже подумать не мог, что это были вы, ведь… А сколько вам лет? — прищурился Хосок, глядя на старшего, — Вы меня не обманываете? Точно? Тогда вы выглядели даже старше, чем сейчас. — Нет, Ваше Высочество, я вас не обманываю. Тогда на мне была торжественная одежда, ведь на приём к королю прилетели, поэтому я казался старше, а сейчас не нужен этот лоск, из-за чего во мне виден мальчишка, коим меня уже давно никто не считает, — улыбнулся он, вставая, и подошёл к Чону, заправляя после его непослушную прядь за ухо, прикасаясь невольно к острому кончику, — Я ждал шесть мучительных лет, чтобы заглянуть снова в эти прекрасные глаза цвета изумруда. Такие яркие, но в их глубине видна обречённость. Вам интересен мой возраст? Я назову его, если вы полетите со мной, мой принц. — Полететь с вами? Сквозь облака? — совсем по-детски спросил Хосок, глядя чистыми глазами в яркие сапфиры, — Я готов пойти на это, если летать мы будем часто. Ответом ему был лишь смех и нежный поцелуй в лоб, а дальше лишь свобода в облаках и холодный воздух в лицо.

***

Хосоку двадцать, и он счастлив. У него есть всё, о чём только можно мечтать. Любимый муж, который сейчас сидел под деревом в окружении своих котов, свобода и никаких обязательств. Почти. После его побега с Юнги, отец почти пошёл войной на племя южных драконов, но он пригрозил ему своей смертью, в которой обвинит его, ведь тогда на их семью ляжет пятно, которое долго не сможет смыть, даже кровь. Сейчас у них всё хорошо. Юнги правит своим народом, а Хосок помогает ему во всём, чём может, только… Только свобода манит его ещё сильнее. Они летают каждую неделю, но это уже не то. Ощутив однажды такой вкус, хочется ярче, ближе и свободнее. Любовь, конечно, сильная и груз даёт не слабый, чтобы не сорваться, но, когда Юнги нет рядом, накатывает какая-то апатия, которая затмевает всё, даже любовь. В такие моменты Хосок чувствует себя слабым и беспомощным, готовым сдаться. Если бы Мин узнал об этом, он бы точно его прибил, а может и хуже.

***

Хосоку исполнилось сегодня двадцать три, и сегодня случилось то, чего он боялся уже три года. Встав рано утром, он не стал задерживаться в постели, ведь смысла нет, раз Юнги снова улетел по делам в другое королевство. Второй раз за два месяца. Слишком много за такой короткий срок для Хосока. Сделав все дела и позавтракав, эльф пошёл в кабинет своего дракона, чтобы написать короткое письмо, которое завтра уже будет сожжено, в чём нет сомнений. Дрожащей рукой он взял в руку перо и, обмакнув в чернила кончик, стал выводить на тонком пергаменте: «Мой любимый дракон… Я пишу тебе это, чтобы ты знал, что твоей вины нет ни в чём, что произойдёт сегодня. Даже наоборот. Я готов благодарить тебя сутки напролет, что подарил мне семь сказочных лет, которые навсегда останутся в моём сердце. Я помню всё. От и до. Как врезался в тебя, как засматривался на твою гладкую чешую, как летал, свадьбу, котят, поцелуи, ночи и тебя… Всего тебя, моя любовь. Прости за моё появление в твоей жизни, ведь полюби ты другого, всё было бы не так. Ты бы не остался один. Прости, Юнги, хотя я знаю, что прощения за слабость нет. Просто знай, что моя любовь к тебе вечна. Ты подарил мне всё, о чём я мог лишь мечтать, а в ответ получил боль. Это несправедливо и ужасно. Я ужасен, Юн-и. Поэтому пусть твоя любовь превратится в ненависть ко мне. Прощай, моя любовь. И спасибо за всё… Навечно твой эльф, Мин Хосок. 18.02.∞» Дописав последние строчки, он закрывает лицо ладонью, жмуря влажные от слёз глаза. Не так должно было всё закончиться. Совсем не так, но другого выхода уже нет, и не будет. Запечатав письмо и подписав, Хосок выбегает из кабинета Юнги, убегая на башню, с которой они всегда взлетали. Хоть сейчас и был февраль на улице, эти земли никогда не покрывались снегом и не окутывались холодом. Драконы слишком восприимчивы к этому. Встав на парапет, он пытается сдержать слёзы, ведь сердце сдавливало так, что дышать уже невозможно. Прикрыв глаза, эльф вспоминает образ Юнги и все моменты с ним, а после делает маленький шажок назад, но неудачно ставит ногу и летит вниз, мечтая лишь об одном: повернуть время вспять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.