ID работы: 8793170

Глаза всё расскажут

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Даже не спрашивай об этом, ты всё равно знаешь мой ответ. Джайро грубым тоном разговаривал со своим подчинённым, с недоверием глядел на этого юношу. Он крутился под ногами, был фактором проблем, но таким самоуверенным и наглым, от этого Гиарлуза тошнило, он всегда считал главным себя и всё здесь по его правилам. Луи не прост, но справится с ним может только этот белокурый, который единственный понимал его, который его сильно любил. — Разве у тебя не найдётся время на меня? Сходим в ресторан? — Терпеть не могу людные места, — профессор поправил очки. — Даже ради меня? — У меня нет времени на эту ерунду, — с каким-то смешком и грубостью он пытался отшить утёнка, несмотря на их чувства. — Как насчёт романтического свидания? — Мы с тобой не встречаемся. Не было никаких объяснений их чувствам, первому поцелую, прижиманиям к стенке за пределами лаборатории. Эта искра (которую замечали абсолютно все) бежала от пёрышек до фаланг пальцев, таких же холодных, но очень чувствительных как они оба, которые не могли переступить через свои принципы. — А что мешает начать? Петух вздохнул. Он отложил все бумаги в сторону, подойдя вплотную к Луэллину. Они не дышали, грудная клетка поднялась вверх, а глаза пялились друг на друга. Его ядовито-карие глаза манили, гипнотизировали юного работника подводной лаборатории. Джайро приставил палец к клюву парниши. — Я, — Джайро всё ещё с каменным лицом смотрел на него, но даже в таких мрачных глазах виднелась не то, чтобы влюблённость к Луи, а даже… Что-то большее? Оба молчали, босс вернулся к работе, а младший смотрел на него. В его глазах виднелась грусть, его отвергли, но мальчик в худи не хотел сдаваться. Ему не предстоит огромного труда, чтобы бороться за любимого. Зелёный не собирался долго грустить или впадать в депрессию, для него это была лишь очередная причина двигаться дальше. Он был на готове, чтобы удивить Джайро ещё раз. Гиарлуз чуть ли не валился с ног, с утра до вечера заполняя долбанные отчёты для предприятия Макдака. Он не подавал признаков усталости, но душевно был убит, разбит и уничтожен горой ненужной работы. Ему не хотелось заполнять бланки, его интересовали чертежи и изобретения, но как угодить самому богатому селезню в мире? Он медленно бредёт по коридору, но мысли почему-то не об отчётах, а нечто ином — о Луи. Блондин пытается забыть об этом, но всё тщетно, он просто чертыхается на все свои попытки. Это всё слишком сложно и не для него. Идя по узкому коридору, Джайро слышит подозрительный звук в кладовке. То ли там снова завелись крысы, то ли воры. Он прислушивается, стараясь не обращать на другие звуки и всё же не мог понять, что там происходит. Блондин аккуратно касается ручки двери, но всё же быстро отпускает её вниз, открывая дверь нараспашку. Он молчит, не шевелится, не говорит, да учёный сам не знает, что делать в этот момент. Он видит Луи и их взгляды пересеклись. Такой душевный взгляд утёнка заставляет забыть про работу и отвлечься от всех мыслей. — Я хотел сделать тебе сюрприз, но ты слишком рано пришёл, — зелёный виновато улыбнулся, было видно, что он сильно волнуется. Гиарлуз решил упустить это, сделав серьёзное лицо. — И что ты тут забыл? — Сюрприз? — он развёл руки, всё также глупо улыбаясь. Дак никогда этого не делал, но это казалось… Милым? Мастер по безделушкам молчал, оглядывая свою кладовую, которая полностью изменилась. На полу скатерть, тарелка с едой и пару бокалов. — И в чём смысл твоего сюрприза? — он старался относиться к этому скептически, но всё же не мог сосредоточиться. — Из-за работы мы не можем никуда выбраться вместе… — он быстро протараторил, но после сделал небольшую паузу. — Поэтому я решил устроить вечер в лаборатории. Джайро был удивлён наглостью этого утёнка: он закатил глаза, стараясь скрывать свои эмоции. — Прошу, дай мне хоть один шанс. Я не разочарую тебя, — он доверчиво улыбнулся, видно Лу и вправду давно ждал этот вечер, да и Джайро тоже. Профессору ничего не оставалось кроме того, чтобы сесть напротив Луи. С минуту они молчали, никто не хотел прерывать эту тишину, но Джайро решился: — И зачем ты это всё делаешь? Что ты хочешь? Лут замялся. Он ёрзал ткань одежды на своей толстовке. — Хочу правду. Скажи всё, что ты думаешь обо мне, — Лу хотел накрыть ладонью его руку, но передумал. Джайро смотрел в его глаза. Он искал ответ в них, в этих двух зелёных, ярких огоньках. Глаза не обманут, а особенно этот искренний и немного глупый взгляд Луи. — Не боишься, что правда тебя ранит? — петушок аккуратно поправил очки. — Правда? — Правда, — повторился он. — Что ты хочешь услышать от профессора, который разбирается в машинах нежели в человеческих чувствтах? Луи подвинулся поближе. Гиарлуз чувствовал: чувствовал его дыхание, сердцебиение и даже его волнение. — Это взаимно? Джайро взял руку стажёра и положил её к себе на сердце. — Чувствуешь как оно быстро стучит? — Луи лишь кивнул. — Тогда зачем задаёшь такие глупые вопросы? — Скажи, что чувствуешь, — белокурый настаивал на своём. — О том, что люблю тебя? — Да, — слегка покраснел Луэллин. — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.