ID работы: 8793311

- Не нужно

Мстители, Веном, Морбиус (кроссовер)
Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровавое приглашение.

Настройки текста
- И как прикажешь это понимать? - дева в серой накидке глядела на вождя. Позади нее во мраке мелькали разнообразные тени. Многочисленная армия старика восстала, и окружила их. Старик всматривался в ее глаза. И будто не узнавал. Так она изменилась. Инопланетное существо, восседающее у стены приподнялось. Она не отступила. Но тембр ее голоса выдавал не только злобу, но и страх. - Я пришла на твой зов. Не потому что хотела, а потому что меня вынудили. То что натворил ты... Существо что-то невнятно прокряхтело. Но девушка поняла его к своему удивлению, она не забыла этот язык. Проклятое наречие останется с ней навсегда, как и эта богоподобная тварь. "Наша раса исчезает." Сверхъестественным образом тварь попыталась проникнуть к ней в голову. Заставить одуматься и отступить? Мужчина за спиной девушки приблизился. Красные полы плаща зашуршали. Он гневно взирал на старца и, яростно дыша ей в шею, сжимал кулаки. - Ты должна присоединиться к нам! Иначе твое существование прекратится. Глядя в его глаза она произнесла : - Ты забрал несколько людских жизней. Такое не прощается. Интересно, такой же приговор ты вынес Проксиме!? Толпа вокруг них зашумела. - Таков Ваш вердикт? - обратилась длинноволосая девушке к толпе. Многие выражали свое согласие. Криками и ором они вызывали в ее душе разочарование и раздражение. Лишь оживший позади выразил тихий протест своим злобным сичанием. А затем голова ее дернулась в сторону. И девичье тело отлетело. ... Пальцы его подрагивали. Вдыхая грязный воздух, фигура в плаще выпрямилась... Женская рука в неверии коснулась виска. Багрово-красная кровь окрасила ее когтистые пальцы. "Уничтожение" Рассеченная рана на голове не затягивалась. - Преклонись своим господином, сука - страж рядом с вождем подошел к ней. Фигура в отдалении замерла. Ступив вперед, он преградил путь стражу. Пальцы его подрагивали. Вдыхая грязный воздух, фигура в плаще выпрямилась и ступила на свет. - Не нужно. Тебе это не к чему, Морбиус - просипел старческий голос. - Не вмешивайся, это не принесет ничего хорошего. Голос его умолк. И секунды не прошло, как замолчал старец. Заговорив, вампир оскалился. - Не смерть страшна - страшно, что всегда она приходит раньше времени. Но для Вас... Страх смерти хуже, чем сама смерть. - Неужто? - дозорный презрительно уставился на Морбиуса. - Отойди. В следующий момент, когда стража подняли и бросили о стену, тот уже не ухмылялся. Скрежетнув зубами, он затих. Только дребезжание внутри его тела не умолкло. Воскресший, посмотрев на старца, обратил свой взор на девушку. Та уже поднимаясь, удобнее взяла меч и нахально низко поклонившись, произнесла : - Если такова твоя прихоть я вызову тебя на бой - проскрежетал нечеловеческий голос внутри девицы. В женских глазах появилась жажда, они потемнели. Как и глаза Майкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.