ID работы: 8793431

Рассказ третьего лица

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
В ноябре в Берлине всегда было промозгло: сильный ветер пролезал в каждую узкую щелочку между близко стоящими домами. Несмотря на неприятную погоду, людей на улице было предостаточно. Все куда-то непроизвольно маршировали заставляя улицы Берлина — столицы ГДР — содрогаться с каждым синхронным шагом. Из общей человеческой массы больше всего выделялись шесть решительных и серьезно настроенных молодых людей, одетых во всепоглощающий чёрный. Лишь у одного из них, который с подведёнными глазами, была повязана красная лента на руке. ГДР — страна, которую в наше время уже не найти на карте. Она появилась в следствие Потсдамской конференции, которая окончательно завершила Вторую Мировую войну и послужила местом принятия волевого решения о разделе Deutschland на 2 суверенных государства — ФРГ и ГДР. С началом Холодной войны и всемирной угрозой атомных бомбардировок буквально за ночь была воздвигнута трехметровая бетонная Берлинская стена, разделившая город на Американский и Советский секторы. Немцы, как люди устроившие обе мировые войны, не смотря на тотальный контроль извне, перестали быть нежеланными гостями в любой стране. Но почему? По какой причине мы — поколение, родившееся в 70-е годы — должны отчитываться за проступки наших родителей и дедов? И наконец все жители Берлина задали себе этот вопрос и поняли, что разграничению нужно положить конец. И как раз сегодня должно произойти нечто такое, что обеспечит возвращение Германии в список стран первого эшелона развития. Среди реки из людей вновь показалась группа юношей. Теперь уже можно увидеть, кто есть кто. В авангарде маршировали Тилль и Рихард, остальные ритмично шагали сзади. Оливер и Пауль держали в руках массивные кувалды, Кристиан нёс огромный металлический громкоговоритель, Шнайдер то и дело осматривался по сторонам, выискивая снайперов на крышах. Ведущие точно знали дорогу — поворачиваешь налево, далее по Унтер ден Линден до Бранденбургских ворот. И вот справа возвышается Рейхгстаг, прямо — раскинулся самый большой парк столицы Тайргарден, а слева злосчастная стена. На дворе 9 ноября 1989 года Граждане восточного Берлина неспешно стягивались к стене. Сегодня нервы каждого натянуты сильнее гитарных струн. 28 лет они жили с огромной и ужасной стеной посреди города, многие волею случая оставили родственников на другой части города и не видели их все эти годы. Но за это время между ними могла вырасти другая стена, которую нельзя разрушить никакой кувалдой — смерть. Шестерка протиснулась сквозь толпу прямо к стене. Вот! Наконец время объединения пришло. Тилль подошёл к пивной бочке, заранее заготовленной анонимными сообщниками, которая должна была возвысить его над собравшимися. Рихард любезно предоставил руку своему спутнику и, аккуратно придержав его, помог запрыгнуть на «пьедестал». Пауль отдал свою кувалду Рихарду и встал справа от Линдеманна, Шнайдер встал с другой стороны. Лидер охватил всю площадь взглядом. Народу столько он не видел очень давно, если вообще когда-то видел. Все вышли, все чего-то ждут, чего-то великого. В воздухе веяло страхом неизвестности, боязнью правительства и неуверенностью. Тилль мигнул глазами Лоренцу. Тот незамедлительно поднёс громкоговоритель и посторонился, чтобы не загораживать главного оратора, который уже включил рупор и начал говорить выученную речь. Рихард и Оливер повернулись лицом к стене и подготовили кувалды. — Мы здесь с вами собрались не для того, чтобы лишний раз прогуляться и полюбоваться нашей столицей. Сегодняшний день войдёт в историю, как начало великого, как разрушение позора! Вот, — Тилль указал пальцем свободной руки на стену, — она наш главный враг. Ни советы, ни американцы. Граница, насильно отделившая меня от моих родителей, зло во плоти. И наконец мы можем положить конец этому. — толпа заликовала. Тилль с улыбкой взглянул на неё. — Да ударят же кувалды! С этими словами Рихард и Оливер синхронно с размаху ударили по бетонной хлюпкой конструкции. Посыпались мелкие камушки, нарушившие гробовую тишину ожидания. И в следующий же миг последовал ещё один синхронный удар. На этот раз стена проиграла и в двух огромных трёхметровых створках появились сквозные проломы. Оливер и Рихард с улыбкой переглянулись. Толпа радостно закричала и начала приближаться к стене в попытках перелезть через неё. Ещё немного и они окажутся на той стороне. Шестерка неспешно прошла через разрушенную часть, за ними спокойно пошли все остальные собравшиеся. За стеной ждали люди, жадно ищущие своих родственников. Послышались первые всхлипы радости и выкрики имен. Рихард подошёл вплотную к Тиллю и обнял его за талию. — Мы сделали это. — с наслаждением в голосе протянул Круспе. — Только ты не думаешь что ты переборщил с пафосо… Парень не смог закончить фразу. Сильная рука Линдеманна притянула его к себе, и их губы слились в красивом поцелуе. Все наконец счастливы и в миру в своей совестью… неужели все наконец-то будет хорошо? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.