ID работы: 8795181

Цветок сакуры

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветок сакуры

Настройки текста

Аэропорт Киото, 3:30 утра. На улице дует лёгкий ветер, разносит лепестки цветущей сакуры. Сейчас середина марта. Это время года в Японии — настоящая сказка. Миллионы людей идут в парки чтобы увидеть цветение вишни*. Из здания аэропорта выходит девушка в красном платье, с ярко- красным чемоданом. Ее азиатские черты лица идеально сочетаются с окружающей местностью, чёрные волосы аккуратно собраны в пучок. Казалось бы, что вся ее жизнь такая же лёгкая как и она сама. Но лишь немногие знают, что это не так. Такси быстро прибыло в пункт назначения. Это был красивый частный дом с прудиком и рыбками кои. Ада всегда жила с размахом, этот дом не был исключением. Она приехала сюда всего на 6 дней и была намерена отдохнуть без каких-либо забот о жилье, еде и деньгах. Расположившись в доме, Ада приняла душ и легла спать, под спокойное журчание воды.

Гостиница Киото, 7:50 утра. В номере тихо, слышно как течет вода в душе. Хозяин этого номера, мужчина получивший долгожданный отпуск, намерен провети 6 дней безмятежно и спокойно. А потом свежим и отдохнувшим вернуться в рутину своей работы. На сегодня запланировано посещение одного из красивейших храмов Киото — храм Фушими Инари**. Леон уже по привычке опракидывает в себя кофе с бутербродом и идёт собираться. Чёлка, закрывающая голубой глаз, серая футболка, чёрные шорты и небольшая поясная сумка и вот он готов к новым приключениям.

Храм Фушими Инари, 13:30 дня. Ада в лёгком красном платье, с сумкой через плечо, наслаждается видом нетронутой природы. Карамельный латте уже давно остыл, но не потерял своего достоинства. Внимание девушки привлекла молодая пара. Пара стояла в стороне и что-то обсуждала, в волосах девушки были нежно–розовые цветы, а парень держал букет красивых роз. Они были по по-настоящему счастливы. Ада невольно вспомнила моменты связанные с Леоном, их первый поцелуй, как он смотрел на нее, переживал и волновался за раны, первую встречу после Ракуна и многое другое. На лице поползла улыбка, а на глазах появились слезы. Это была минутная слабость, через секунду вернулась прежняя Ада, с присущим ей спокойствием. Но вот опять сердце готово пропустить пару ударов. В толпе людей она видит знакомое лицо, его лицо. Эти голубые словно небо глаза и светлые как пшеница волосы. Сейчас ей было все равно на весь мир, в ее голове крутилась одна единственная мысль, — " Хочу быть с ним». Гордой походкой Ада направилась к нему. Постепенно приходилось увеличивать скорость, дабы не потерять Леона из виду. Наконец подойдя достаточно близко, Ада начала разговор: — Давно не виделись, Леон. — Ада? Что ты здесь делаешь, неужели опять на задании? — Нет, не на задании. Я просто взяла отпуск, решила немного отдохнуть и расслабиться. — Отдых нужен нам всем, — отрешенно ответил Леон. — Леон, не будешь ли ты так любезен составить компанию хрупкой девушке и прогуляться с ней по улицам Киото? — Это официальное приглашение на свидание? — Можешь считать и так. И да, отказы не принимаются.– с улыбкой сказала Ада. — Видимо делать нечего, я весь в твоём распоряжении. Сегодня, завтра и когда захочешь. — Прекрасно. Как настоящий кавалер, Леон предложил даме свою руку, на что Ада любезно согласилась. Неспешно проходил день, они говорили без умолку, обсуждали все подряд. Но не трогали тему работы, миссий и т.д. Двое дышали одним воздухом, с первого слова понимали друг друга и не скрывали своих чувств. Но ничто не может длиться вечно, день подошёл к концу. Алый закат медленно сменялся темнотой ночи. — Быстро время пролетело. Спасибо за отличную компанию, Леон. — Всегда к твоим услугам. — Я запомнила твои слова. Если у тебя нет планов на завтра то, предлагаю встретиться и поехать в храм Киёмидзу–дэра***. — Разве я могу отказать такой чудесной спутнице? И есть ли у меня право на отказ? — с улыбкой сказал Леон. — Правильно рассуждаешь, ты не в праве мне отказать. Значит завтра в 11:30, место я тебе позже скину. — Хорошо. Спокойной ночи… Леон не успел договорить, как Ада накрыла его губы своими. Это был лёгкий поцелуй, такой же как и все вокруг. Но он тянулся несколько минут, казалось все что их окружает ушло под землю и сейчас весь мир вертится вокруг них. Прервав поцелуй, Ада поймала такси и сказала изумленному Леону: — Спокойной ночи, сладких снов. — Сладких снов. Ещё долго он смотрел вслед машине. Этот день и всю поездку Леон запомнит на долго. Вечер одинаково. Лёгкий ужин, просмотр телевизора и завораживающий вид из окна. Остальные дни были ничуть не хуже. Поездки по достопримечательностям Киото, прогулки до поздней ночи, лёгкие обеды в кафешках и многое многое другое. К сожалению отпуск почти закончился, остался один день до отъезда. И именно этот день пошёл наперекосяк с самого утра. Леон проснулся посреди ночи в холодном поту, с неподдельным страхом в глазах. Ему приснился сон, кошмар который пытается забыть долгое время. Всегда этот сон был один и тот же. Леон был в Ракун сити, бродил по коридорам подземного комплекса, патронов было ничтожно мало, усталость и рана на плече давали о себе знать. Сейчас ему хотелось лишь одного, выбраться от сюда и найти Аду. Потом действия стремительно меняются, их первый поцелуй и вот она уже весит над пропастью. Слабая, беззащитная, с пулей в плече. Она умоляла отпустить, опора разрушалась. Ее тонкая и хрупкая рука выскользнула из руки Леона. Грохот и звук ломающихся костей. Он не спас ее, не смог вывести наружу. Она больше никогда не появится в его жизни. Отбросив эти мысли, Леон понял что больше не уснёт. Приняв душ и заказав завтрак в номер, он встал у окна с видом на ночной Киото. Ада проснулась как обычно, в начале десятого. Неторопливо умылась, оделась и принялась собирать вещи. Они должны были встретиться у одного из ресторанов, вместе пообедать и пойти за сувенирами. В назначенное время Ада подошла к ресторану. Леон сидел за барной стойкой и крутил в руках стакан с небольшим количеством виски. Вид у него был не очень, это она заметила сразу. Подойдя ближе и положив руку на плечо, Ада спросила. — Видимо утро не задалось? Что случилось? — Да так, дурной сон. Не обращай внимания. — Сон? Какой-то сон испортил последний день отпуска? Пойдём за столик, расскажи мне все. — Тут нечего сказать. Сон про Ракун, про тебя. Я не смог спасти твою жизнь и ты больше не появилась в моей. Ты погибла там, по моей вине. Ада прикоснулась к своему плечу, к месту куда ее ранила Аннет. Неприятные воспоминания наполнили ее голову. — Леон, я здесь и я жива. Я причирила тебе много боли. Но сейчас мы вместе, в одном из самых красивых мест Японии. Проводим последние дни отпуска. И я не позволю их загубить тяжёлыми воспоминаниями. Вставай и пошли покупать сувениры. Я не могу вернуться без магнитика на холодильник. Он смотрел на нее как на лучик солнца освещающи тьму. Казалось был готов пойти за ней хоть на край света. И всё же день наладился. Они ходили по маленьким магазинчикам и лавочкам, выбирая разные безделушки. Под конец, Ада шла с полной сумкой статуэток, веером, красивым набором украшений и магнитом, на нем красовался нежно-розовый цветок сакуры. Родной город встретил их дождём, сильным ветром и новым заданием. Заданием, которое могло стать последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.