ID работы: 8795636

Цефеиды

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей к лицу красный. Не тот вызывающе яркий, присущий девицам в дешевых увеселительных заведениях, разбросанных по галактике, и молодящимся женам заскучавших мужей. Чуть приглушенный ягодный оттенок форменного платья, словно специально подобранный руководством Звездного флота для одного конкретного лейтенанта. И хотя Спок осознает, что это не так, ему, пожалуй, доставляет некоторое удовольствие думать о платье Нийоты в подобном ключе. Женская красота разрушает покой, Спок это понимает как дважды два, законы физики и учение Сурака. И принимает. Потому что ей к лицу красный. Улыбка. Имя. Хитрый прищур. Слишком короткое платье. А безразличие — это вовсе не та эмоция, которую позволяет себе чувствовать Спок. Факты, отрицать которые было бы нелогично. Он наблюдает за лейтенантом Ухурой так же, как и за всем, находящимся на капитанском мостике: рассеивая внимание по всем объектам в равных долях и собирая данные. О предметах, технике, людях и об окружающем корабль пространстве. Ее дыхание, ее пальцы, скользящие по панели, движения, когда она неосознанно подается вперед, к консоли, вслушиваясь в бесконечный шум космоса. И красное платье скользит всё выше, открывая стройные ноги всё более возмутительным образом, противореча всем правилам ношения форменной одежды офицерами Звездного флота. Спок отпускает нити внимания, отсекает отвлекающие факторы, мешающие ему узнавать Нийоту. Звезду. У его звезды человеческий характер. Вспыхивающий ярким пламенем в самые неожиданные моменты, вызывающий в нем, Споке, губительные эмоции. Впрочем, по его расчетам, на Нийоту оказывается аналогичное влияние. И это вносит постоянную величину в математическое уравнение их межличностных отношений. Они смогут решить его вместе, ведь всякая физическая реальность управляется универсальными законами, которые необходимо вывести и рассчитать. — Полагаю, родись ты настоящей звездой, Нийота, то ты относилась бы к Цефеидам, — произносит Спок, игнорируя тишину на мостике и зрителей. Нийота склоняет голову набок: — Учишься говорить комплименты? — Выражаю личное мнение касательно сравнения тебя с космическим телом, максимально приближенным по характеристикам к системе из двух гравитационно связанных звёзд, обращающихся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс. — Спок. — И в глазах у нее — вспышка. Такая, что ему физически больно. Споку не нужно читать мысли Нийоты, чтобы знать, она правильно всё поняла. Константа, врывающаяся в уравнение, чтобы занять законное место между красным платьем Нийоты, эмоциональной привязанностью Спока и переменной с пометкой «ничего не будет прежним». Признание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.