ID работы: 8796589

Над обрывом реальности...

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один шаг до падения

Настройки текста

Представь, что существует механизм, Что чуть что, вернёт на бис время единственным щелчком.

Серый коридор будто тянется целую вечность. Тусклые стены с той проклятой меткой фонда, холодный пол и сырой воздух, словно находишься в канализации! Всё это так наскучило… Каждый день все повторялось. Словно кто-то играл с тобой, повторяя, мучая тебя снова и снова! Вернуть бы прошлое… Когда было так хорошо, когда не было фонда, когда рядом были лишь твои друзья… Всё это были мысли SCP объекта 049, которого вели на очередной, задавая одни и те же нудные вопросы. Взгляд его был пустым, мрачным и наполнен горем… Но вот дверь камеры открывается, и он видит перед собой знакомый силуэт, Доктор Хамм. И вот уже жизнь не кажется таким дерьмом. Чумной при виде «коллеги» будто расцвел. Но почему?.. Тот начал свою речь первым. Охрана отошла от стекла и воцарился покой. Остались лишь они вдвоем… Наедине…        — Доктор, мы с вами уже давно знакомы… Почему бы Вам не снять свою маску? — начал профессор. О, это чувство, когда ты уже почти сблизился с человеком, готов бежать ради него хоть на край света, готов сделать что угодно ради него! Но просто не можешь…        — Нет. — четко ответил 049. Но говорил это не он, а за него. Чумной никогда бы так не ответил знакомому человеку… Может, они больше, чем просто коллеги?..

Вернёт всё то, хоть и ни капельки не жаль. И если есть такой рычаг — подскажите, куда нажать?

       — Я посчитал, что так разговор будет лучше… Но раз Вы отказались, я не буду настаивать. — ответил Хамм, в его голосе была нотка грусти, печали… Будто от него просто отказались, отвергли. Ох, это чувство, когда ты летишь в эту бездну, не зная куда она тебя приведет, к погибели или к счастью… Вот также и с реальностью. Мы все висим над обрывом реальности. И все, что нас отделяет, это один шаг. Один шаг до падения… Доктор уже 1000 раз пожалел, что не ответил иначе! Но не мог ничего сделать… За него говорил кто-то или что-то. Что-то и есть та программа, которая отдает приказы, и ее не интересует, какую боль тебе это причиняет. Она отдает приказ! Словно человек, играющий в приставку, отдает приказ своему игроку. Может мы все пешки?.. Прошло около часа после начала «беседы», которая снова ничего не дала. Да… Это не так уж и просто.        «Жизнь — это пропасть. Жизнь — это отстой…» — подумал Хамм и завершил беседу. Этот игрок выбрал конец игры… Чумного отвели в свою камеру. Выходя из камеры, они пересеклись взглядами. Словно говорили друг другу о своих чувствах, но нет! Оба это понимали, но не делали первый шаг. Эх… Рабочий день окончен, и вот Хамм сидит у себя в квартире. Потерянный, уничтоженный этим миром… Он открывает холодильник и берет бутылку крепких виски. Резко открывает бутылку и из горла делает пару больших глотков. Продвигается вдоль комнаты, пытаясь выйти на балкон и взять пачку сигарет, но задевают фотографию, и та с треском разбивается.        — Блять… — заметил он. Но подняв фотографию с его глаз бегут слезы… Он переворачивает её и читает ту последнюю надпись в их жизни… «Любимому другу! 🖤» Волной обрушиваются эмоции, а программа приказывает пить еще сильнее… И ты как послушный пес выполняешь ее команды! Доктор стоит на балконе, затягивается ядовитыми химикатами, а точнее сигаретой. Пытаясь забыть всё…

Но без кнопки сигарета в куртке. Забыть людей для нас легко, как потушить окурки.

Как же больно потерять того, с кем готов был стоять до конца… Он медленно опускается по стенке, садится и прикрывает лицо руками, продолжая пить. Но ты никогда не сможешь заглушить свою боль алкоголем! Поверь, друг, боль, она никогда не уйдет. Ты можешь лишь спрятать ей на время, но она проснется, она вернется, она всегда останется с тобой… И черт бы меня побрал, если это не так! Док-р Хамм разворачивает фотографию, в глазах отражается огонь… Прошлое горит ярким пламенем. Вас всех интересует, что на фотографии? Прекрасный летний день, последний день обоих… Чумной обнимает одной рукой Док-ра Хамма, тот успевает все это запечатлить. Пока он не видит, Чумной достает ручку из сумки и быстро подписывает фотографию. А затем удаляется… После они встретятся лишь на базе фонда…

***

Очередной рабочий день. Хамм смеется со своими коллегами по работе, ложно заявляя всем, что жизнь прекрасна и все хорошо!        «Какой же ты лжец, Хамм…» — пробежала в его голове мысль… 12:00, время очередной беседы с SCP-049. Он медленно начинает ненавидить свою работу… Но просто так не уйти. Важная организация, как никак! Без сопровождения охраны Хамм заходит в комнату Чумного Доктора.

Всё, чтобы не скучать — и мы оба так пусты, И в пустоте очаровательны;

Дверь закрывается и слышится тихий голос из лаборатории…        — Прости меня, я все еще люблю тебя… В глазах потемнело, все начало двоиться. Последнее, что увидел Доктор, это своего старого друга… В его руках был шприц и ножницы. Хамм улыбнулся и достал из кармана фотографию. Но тут он упал… Бездна реальности поглотила его… Чумной поднял фото, с его глаз покатились слезы… Но программа велела! Медленно, противясь своей команде, 049 перешил Хамма в «зомби». Док ненавидел себя! Он всем сердцем желал умереть вместо него…        — Если ты там, я найду и убью тебя… — говорил он в пустоту. Всё это время мы играем в чью-то игру, не можем противится программе и даже не пытаемся. Мы — не люди, мы — чей-то механизм… И реальный мир всегда жесток!

Но нам всё не то, как сигаретка без кнопки; Но скука не порок; И я, могу её сыграть! Тебе могу её сыграть Опять, опять, опять; Опять, опять, опять — Могу тебе её сыграть.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.