ID работы: 8796637

Волнение

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Рыжик, привет! А мы с Чжань Сиси тут гуляем. Цзянь И вис на лучшем друге, когда я столкнулся с ними в магазине. Мы почти не пересекались в последнее время: все напряженно готовились к учебе в старших классах. Все, кроме меня. — Очень рад за вас. — Ты чего такой хмурый? Праздничный концерт уже завтра! — Он выглядел слишком счастливым. — Давайте придем вместе! — Чжань Чжэнси продолжал искать что-то на полках стеллажа, не обращая на нас внимания. Я же не разделял радости Цзянь И и не собирался никуда идти. Похоже, парень понял, в чем дело. Он коснулся моего плеча, чтобы отвести в сторону. Я заозирался, хотелось поскорее свалить. — Вы слишком дерганые. — Че? — Вы с Хэ Тянем. — «Так вот чего он пристал», — подумал я. — Чем он таким занимается, что не берет телефон? — А мне откуда знать? — Лицо Цзянь И вытянулось. — Вы разве не вместе тусуетесь? Оба пропали, даже в школе вас вне уроков было не выловить. Ты же ему звонил? Я не мог понять его уверенности. «Да, он часто таскал меня то к себе, то погулять, или сам за мной шатался, но сейчас это уже не имеет значения». Не зная, что ответить, потупил взгляд. Все мои слова звучали бы жалко, так я тогда считал. — Опять ведет себя как говнюк. — Цзянь И затоптался на месте, как если бы начал заводиться. — Значит так, мы зайдем за тобой завтра, и ты не можешь отказаться. Последний день очень важен, нельзя его пропускать! К Хэ Тяню я сам схожу. Он, видно, думает, что раз такой крутой, то может забивать на друзей. Пришлось отойти на шаг, чтобы чужая рука не прилетела мне в лицо, так активен был Цзянь И. На этом он потерял ко мне интерес и поспешил к другу, который ждал его у кассы. «На хрена напоминать мне о нем? Дерьмо». Я непроизвольно потянулся к сережке в ухе, но одернул себя. Нужно было возвращаться. Я специально выбрал супермаркет подальше от дома, чтобы спокойно прогуляться. А в итоге Цзянь И вот так просто нарушил равновесие, которое, казалось, у меня было. «Когда мы с ним нормально говорили в последний раз?» Я даже достал телефон, чтобы проверить, но журнал вызовов оказался пуст. Совсем забыл, как почистил его, чтобы не отвлекаться. Чтобы не думать. Он не только больше не приходил сам, но и словно начал избегать меня. Нельзя же вдруг перестать светить своей рожей на горизонте случайно. «Его друзья теперь тоже сами по себе. И я в целом не так уж расстроен. Всегда могу вызвонить Цуньтоу или еще кого. Черт…» Вечер выдался еще более отвратительным, чем последние недели в школе. Мысли о будущем и настоящем не делали жизнь приятнее. Я замер посреди дороги и долго не мог сдвинуться с места. Все машины куда-то делись, позволяя мне присесть, взяться за голову, с силой выдохнуть. Выдохнуть страх перед неизбежным, унять дрожь, смириться.

˟ ˟ ˟

— Ты все же решил сходить на праздник? — спросила мама, когда я вышел на следующий день из комнаты, чтобы погладить футболку. — Похоже, мне придется. — Друзья зовут? — Я усмехнулся: — Да, мам. Они не оставляют мне выбора… Теплые руки обняли меня со спины. — Я так рада, Гуаньшань. Ты вырос, заканчиваешь школу, становишься самостоятельным. — Она поцеловала меня в висок. — Я очень люблю тебя. — И я тебя, мам. Спасибо… Я слышал, как она уходила на кухню, слышал, как гудел вентилятор в комнате. Оставшись один на один с собой, я думал, насколько еще более самостоятельным мне предстояло стать.

˟ ˟ ˟

Цзянь И зашел за мной, как и обещал. Чжань Чжэнси, конечно же, был с ним. Народ, в учебные дни раскиданный по классам, в тот вечер заполнил собой коридоры школы. Впрочем, все они двигались в сторону актового зала, в котором вот-вот должен был начаться концерт. Мне стало правда весело, когда я отпустил ситуацию, начал шутить и смеяться над шутками других. Я видел его пару раз издалека, он тоже смотрел в ответ. С ним был незнакомый парень, они что-то активно обсуждали, а после скрылись в толпе. Мне хотелось подойти, но я не придумал, что сказать. Спустя время я заскучал и решил уйти домой. Я не любил школу, но мысль о том, что все закончится вот так, бесила. В коридоре меня нагнал Цзянь И. Парень был так взволнован, что я никак не доперал, чего он хотел. В итоге, вцепившись в кофту, меня вернули в зал. Что-то изменилось. Шум усилился, девчонки визжали. Я не видел, кто вышел на сцену, но слышал музыку. Начали петь, а тем временем Цзянь И продолжал вести меня в глубь толпы. В один миг я замер, когда снова увидел его лицо. Хэ Тянь стоял на сцене с гитарой в руках. Он искал кого-то глазами, продолжая проговаривать слова, которые мне было трудно разобрать. Я пришел в себя и понял, что мы смотрим друг на друга. Песня продолжалась: — И вот я словно тень плетусь за Мо, амурный хлюпик. Подойти боюсь к нему я, вдруг меня Малыш не любит, А вдруг другого любит он, любит не меня, Ведь в мечтах на двоих у меня с ним одна фамилия. И так полгода, днем пожар, а ночью бессонница, Сердце рвется, но лед никак не тронется. Смысл доходил так медленно, что я пропустил момент, когда Цзянь И громко заговорил: — Он просил проследить, чтобы ты не ушел. Все уши мне вчера объездил тем, сколько времени потратил, чтобы научиться играть. «Какого хрена…» Я заметил, как люди вокруг таращились, но деваться было некуда. Я оказался захвачен его словами. Хэ Тянь держал меня в тисках, не касаясь. Я не смог бы уйти, даже если бы захотел. — Медлячок, чтобы ты заплакал. И пусть звучат они все одинаково, И пусть банально и неталантливо, Но как сумел на гитаре сыграл и спел. Я двигался к сцене осторожно, не веря в происходящее. Воздух становился тяжелее, раздражение распирало, и чувства подступали отвратительные. Сколько говна в моей голове, от которого я не спешил избавляться, теряло смысл. Я не был готов с ним расставаться, чтобы на его место вернулся он. Мое мнение опять не спросили. — К черту завален учебный процесс, отец с братом в стрессе, Я весь болезненный, потерял в весе килограмм десять. Не пью, не ем, вместо конспектов пишу песни, Песни о своей принцессе. «Долбаная псина…» — Я в эту песню не сумел вместить всех своих чувств, Но на всю жизнь я заучу эти четверостишия наизусть. Теперь ты знаешь, что тебе я посвятил свои стихи, Мой самый первый трек из них — хит всех выпускных. С близкого расстояния улыбка Хэ Тяня выводила еще сильнее. Он стоял у края сцены, но когда я коснулся ее, опустился на колени, чтобы сесть и быть со мной на одном уровне. — Я хотел тебе просто понравиться И как сумел на гитаре сыграл. Хэ Тянь затащил меня на сцену и повел за кулисы. За барабанами сидел парень, который говорил с ним ранее. В зал я старался не смотреть, как и на свою руку. Когда мы зашли в тень, Хэ Тянь отпустил меня и прошел вперед. — Не знаю, почему не позвал тебя на концерт сам. Я так завелся, что совсем забыл… — Ты идиот. — Что? — Он оглянулся. — Что слышал. Только идиот может быть очарован сомнительной идеей настолько, чтобы наплевать на других. Возможно, находись я в тот вечер дома, мне было бы легче. — Гуаньшань… — Его расслабленное лицо снова приблизилось. Дрожащие руки притянули меня к себе. — Просто боюсь, что когда-нибудь ты забудешь меня, — выдохнул Хэ Тянь. — Я так сильно ненавижу тебя, что запомню на всю жизнь… Я снова сжал его кисть. Полегчало.

˟ ˟ ˟

Вспоминая об этом спустя несколько лет, понимаю, что тогда не стоило столько волноваться. Быть взрослым круче, чем заканчивать школу и бояться. А видеть эту лощеную рожу я перестану еще очень нескоро. — Привет. Долго ждал, Малыш Мо? — Сделаю вид, что недолго, если приготовишь мне утром сэндвич.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.