Имя на обложке

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Мне не нравилось истощенное отражение в узком напольном зеркале и то, как с черным смокингом от слова совсем не сочеталась бледность тонкой кожи и январская синева глаз — они были похожи на льдинки, тянули в ряд безжизненных кукол, подальше от живых людей с горячей кровью. И все же я пылал от волнения: сюда, за сцену, из зрительного зала долетали не звуки, но всеобщий трепет, оплетающий мои мышцы лесками мандража, кои вжимались в мясо до режущей боли!.. Вот-вот начнется… Я смогу?..       Мимо, бездушно улыбнувшись, проскользнул ведущий церемонии, поправил идеально повязанный галстук-бабочку и с затмевающими софиты зубами напоказ шагнул на освещенную сцену. Цунами аплодисментов омыло его с ног до головы, полился сладкий низкий голос, а я остался трястись как лист за неподъемными багровыми портьерами. Неподалеку мелькали люди с бумагами, одеждой, кабелями и еще черт пойми чем, все тени были далеки от меня — помимо одной, моей собственной. Вдалеке от чужих глаз она неестественно рыпнулась, поднявшись с пола на заменяющую стену ткань. Черный силуэт подергивался рябью, тянулся ввысь за моей спиной, опускал истонченные когтистые пальцы на мои понуренные плечи, нарушая законы этого мира. Мое сердце не билось быстрее, наоборот! — глухо замерло, и о продолжающем ход времени напоминал лишь приглушенный голос ведущего. Ледяное дыхание пронизало мурашками шею, волосы на затылке встали дыбом, как и на руках: я словно уменьшился в смокинге, и дорогая безвкусная тряпка повисла на мне, как мешок на деревянном пугале. Рокочущий смех сжал мои бледные искусанные губы, полосатые от трещин.       — Что такое? — С фальшивой лаской Тень обвила меня гипнотическим тембром. Этот мужской голос заставлял колени дрожать, брючины — колыхаться. — Волнуешься?       — Я справлюсь, — прошептал я под нос, страшась обернуться. Навязанный спутник расправил широкие плечи метрах в двух надо мною, но чудовищно длинные тонкие руки доставали до меня с легкостью, шевелили волосы на макушке, запускали когти в кровоточащий мозг. — Мне всего лишь надо будет выйти… принять награду… прочесть с карточек заготовленную речь… Я репетировал, я справлюсь…       — Заимеешь наглость дотронуться до статуэтки своими руками? — зло оскалилась Тень. — За что же тебя награждать?       — За к-книгу… — Изображая решительность — воруя и ее у ведущего, я подступил к краю портьеры, но выглянуть в зал побоялся. — Я проделал огромный труд… Прошел через весь этот стресс с публикацией, рекламной кампанией, к-к-критикой и показателями по продажам. Это б-было нелегко, — цедил я сквозь сведенные зубы, — я п-пра-ктически не спал…       — Из-за всего перечисленного ли ты лишился покоя? — саркастично пропел голос, и наделенная острыми чертами голова спустилась к самому моему уху, обдала морозом висок. — Я напевал тебе строчки. Я вложил стержень мысли в повторенные тобою слова. Ты был лишь моими руками.       — Х-хочешь п-получить награду? — болезненно усмехнулся я и отвел расширенные от ужаса глаза в сторонку.       — А если и так? — расползлась в жуткой улыбке Тень, сжала кольцами тело как анаконда, чтобы заглянуть под мои ресницы и вдоволь насытиться страхом.       — Те-те-тебя н-не существует: т-т-только я о тебе з-знаю…       — Дело поправимое! Выйдя к толпе, очисти совесть: расскажи, кто на самом деле автор этой книги. Пока на обложке твое имя, я — всего лишь тень       Краем уха я слышал, как ведущий подходит к той части речи, за которой последует мой выход на сцену. Перспектива оказаться там, перед камерами и глазами тысяч людей, становилась не такой мучительно душной, жаркой и колкой, как пребывание за кулисами — в его обществе…       — П-пока на обложке мое имя… тебя нет, — сухо рассудил я и впервые за все время обратил взор на темную фигуру. Нематериальный собеседник выпрямился, уперся головой в металлическую конструкцию, блеском прорезающую черноту. — Ты ничего мне не сделаешь. Ты мне не страшен. Бесплотный дух и только.       И все же, несмотря на уверенный голос, я вышел на сцену быстрее, чем репетировал, пусть и вовремя. Свет прожекторов был направлен на меня, отчего лица в бушующем аплодисментами зале меркли, а тень, отбрасываемая моим чахлым телом, была практически не видна. Космический силуэт остался у портьеры: на свет он не выйдет; не несет абсолютно никакой угрозы, пока восхищенные взгляды направлены на меня…       …однако шепот его был мне слышен даже оттуда:       — Ты будешь пожирать себя изнутри за то, что сотворил       Да… Пока изжеванная плоть не потеряет чувствительность вовсе. Пока лед из глаз не захватит все тело. Пока не перервутся все нервы. В итоге мне станет плевать: ведь — тысячи взглядов — софиты — и Я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.