ID работы: 8797597

Responsum: de milia

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысяча слов не заменит один лишь взгляд, Тот, что на грани безумного искушенья. Сладко поверить в желанное воскрешенье, Шанс на спасение трепетно представлять. Тысячу слов променять на горящий взгляд. Тысячу раз, отпуская вину, прощать. Зная, что это того неизменно стоит. Месть не излечит, и счеты сводить - пустое. Лаской кошмары надежнее укрощать. Тысячу раз вам вверяя себя - прощать. Тысячей просьб о прощеньи разрыв зашить, Их принимать, обоюдно стянуть стежками И, починив полотно парусинной ткани, Гордо подставить ветрам паруса души. Тысячи метров нежданной свободы сшить. Тысячами поцелуев стирать следы, Пусть напророчил Шекспир, что проступят пятна - Яростной нежностью их изгонять обратно, Смыть эту кровь, обратить катастрофу в дым. Тысячами поцелуев укрыть следы... Тысячей прикосновений горячих рук - Слышите, теплых, живых, не в могильной стыни! - Тело согреть. Прорастить стебельки полыни Там, где чернеет в душе обожженный круг, Тысячей нежных касаний умелых рук. Тысячелистником выстелить долгий путь, Чтобы не ранили эти шаги так больно, Чтобы мучениям прошлым сказать - довольно... Эту надежду храня, я решусь рискнуть. Тысячелистник застелит нелегкий путь. Тысячу давних проклятий послать к чертям, Чтобы бессмертную душу сберечь от ада. Нету греха в исцелении - помнить надо... На обнаженных телах виден каждый шрам. Тысячу мыслей о каре небес - к чертям! Тысячу страшных сомнений встречать вдвоем, И отогреться, и горе прогнать за двери. Я без защиты, и вам отчего-то верю - Пообещайте, что сможем. Что доживем... Тысячу долгих ночей пережить - вдвоем. Тысячекратно остаться самим в живых. Гибель обоим когда-то на грудь давила Неоднократно - и только бы сил хватило, Пепел стряхнув с неприкаянной головы, Тысячекратно друг друга беречь в живых. Тысячи верных дорог по узору звезд Определить, направление выбирая, И постепенно ожить, отойти от края. Так отвечают на главный немой вопрос Тысячи тысяч мерцающих в небе звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.