ID работы: 8797744

Вечер тьмы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
Между дворами серых многоэтажек завывал ветер. Ровные свободные от листвы деревья стояли под светом взошедшей луны. Она окрашивала их в чудные оттенки, которые радовали глаз свободолюбивых художников и детей, засыпающих под ровный ритм раскачивающейся листвы. Саня уповался этой погодой и ее красотой, даже если она и не радовала его физическую оболочку. Где-то глубоко внутри он был рад, что прошла пора яркого, обжигающего солнца и долгих дней. Его радовали безучастные белые пейзажи на фоне такого же блеклого мертвого неба, над которым иногда пролетали птицы, ищущие себе теплый край. Саня пытался занять себя многим: книгами, рисунками и видео с котами-дюссельдорфцами. Но после выполненного проекта, который он готовил в колледж, в душе осталась лишь пустота. Единственно верным решением казалось выйти в просторы интернета и погрузиться в его непроглядные глубины. Хотелось найти хороший фанфик и растворится в нем, как металлы в серной кислоте. Александр включил технику, направил мышку на знакомую темно-коричневую иконку своих закладок, и в его пустой тленной голове всплыла память о том, как его друг рассказывал о своей лучшей работе, решительно настраиваясь на ее публикацию. Это так воодушевило и увлекло Саню, что он испытал прилив дофамина в гипоталамусе. Его пальцы закружились по клавиатуре, оживленные сладким ожиданием мудрой и интересной работы. Момент прогрузки страницы чувствовался, как вечность. И вот на его лицо упал свет привычной страницы. С экрана на него смотрел котик, держащий в своих немощных морщинистых лапах потертую раму. Также на странице гласило "Жанен дэ Ларустье". Это был момент истины. Все или ничего. Вот как Александр думал в своей голове. Задержав дыхание и закрыв глаза, он пролистал до середины странице. Медленно открывая глаза, он увидел то, что боялся больше всего...На вкладке было пусто. Абсолютный ноль, зеро. Это разбило его сердце. Позже он умер в больнице номер девятнадцать семнадцатого ноября в два часа ноль семь минут ночи. На похоронах его кот плакал больше всех, прикрывая свою морду и парик черным зонтом. На улице лил дождь. А его друг понял, что нужно публиковать то, о чем ты говоришь....... Глубокая история, поддержите аффтора лайком и подпиской на канал ссылочки в описаниях под видео.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.