ID работы: 8798283

Очнувшаяся ото сна.

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Aievier бета
Draconis бета
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
POV Анастасия       Россия. Санкт-Петербург. На улице стояла прекрасная погода. Солнышко светит, птички поют, счастье и радуга. Пф, как бы не так! На улице сейчас дождь и холод собачий. Блин, вроде бы весна, а такое ощущение, будто сейчас середина зимы. Хотя я человек, который постоянно мёрзнет, даже если не холодно, и у которого вечно холодные руки. Да ещё и как назло отопления совсем нет. Хотя чему тут удивляться? Это же Россия, ебс тудей.       А, точно, мне же рассказать чё-нить о себе надо. Кхем-кхем. Итак, меня зовут Анастасия Казакова, прошу любить и жаловать. Самая обычная студентка медицинского колледжа. Восемнадцать годиков. Ничем не примечательная внешность: шатенка, всегда распущенные волосы до лопаток, глаза тёмно-карего, почти чёрного, цвета, фигура обычной среднестатистической девушки моего возраста.       Характер... Ну-у-у, тут всё сложно. Точно узнаете мой характер в течение этой истории. Ну, а так я просто ленивый пельмешек: крайне рассеянная, забывчивая и самый натуральный рукопоп. Это всё, что я могу вам точно сказать, хотя, возможно, это не так, и я просто унижаю себя, потому что у меня низкая самооценка.       Живу я одна, в съёмной квартире. Родители остались в се-е-е... посёлке городского типа, неподалёку от самого Санкт-Петербурга. От дома до колледжа мне топать где-то два часа, поэтому езжу на автобусах за, по сравнению со многими другими, небольшую цену за сорок-пятьдесят минут.       Теперь поговорим о самой страшной теме: об учебе. В колледже я учусь на три-четыре, вполне норм... наверное. Пока не забыла, я сейчас на третьем курсе. В школе были сильные проблемы с учёбой, но в восьмом классе взялась за ум и закончила девять классов, после чего пошла в колледж. Особо рассказать на эту тему нечего. В классе всё было норм, всё устраивало. Хотя какое-то время надо мной смеялись из-за моего узкого разреза глаз, но потом и это прекратилось. И да, у меня узкие глаза.       Пока вы тут слушали мой рассказ о себе, я успела полностью собраться в колледж. Я решила надеть свои любимые тёмно-синие джинсы и чёрные сапоги до колен. Также я надела бежевую водолазку и на неё чёрную кофту с... кактусами? Окей, в этом нет ничего странного, так что продолжаем. Поверх всего этого «модного шмотья» я накинула синюю длинную куртку и прекрасную шапочку серо-голубого цвета. Не забыв взять рюкзак со всеми принадлежностями, я закрыла квартиру на ключ и пошла навстречу верной гибели весёлым будням в колледже.       На улице, как я уже говорила, был дождь, поэтому мне пришлось практически бежать к остановке. Так как она находится не очень далеко от моего дома, я решила не брать зонт. Вообще, мне нравится пасмурная погода, без солнца и прохладно, но дождь — это явно перебор. Дойдя до остановки, я увидела таких же несчастных ребят, которым нужно переться куда-то в такую погоду. Эх, как я вас понимаю.       А ещё тут была парочка бабулек, которые непонятно куда ездят в такое время. Ребят, вы ведь на пенсии, чё вам дома не сидится? Хотя, может, некоторые всё ещё работают где-то, но не все же! Что ж, моя цель — дожить до пенсионного возраста и понять, куда эти бабульки ездят в такое время. А вдруг у них там какая-то секта? Я была бы не против присоединиться к ним и поделиться своими философскими мыслями. Но до этого времени ещё дожить надо.       Забив на это, я взяла телефон и начала рубиться в игры. Спустя какое-то время подъехал автобус, и, зайдя в него, я оплатила проезд. Оглядев автобус, я даже не удивилась, что почти все места были заняты этими самыми бабульками. Два свободных места оказалось только в конце общественного транспорта, куда я и села. Да, меня трясло как бобика, да, я совсем не выспалась и очень хотела спать и да, мне было холодно, но я всё же добралась до колледжа.       На входе меня встретила моя лучшая подруга Лера Смирнова, но я её называю Валера... типа-а-а... полное имя будет Валерия, и оно похоже на имя Валера, в общем, как-то вот так. У неё светло-русые волосы и серо-голубые глаза. Фигурой тоже особо не выделяется. Чёт тут все какие-то обычные, а вы, наверное, ожидали увидеть здесь каких-нибудь топ-моделей со сверхразумом, да? А вот фиг вам, а не Мэри Сью. Я тут пытаюсь правдивый и реалистичный фанфик сделать.       Кхм, ну так вот. Валера более спокойная, адекватная и ответственная личность, так что и оценки у неё гораздо лучше, чем у меня. Я с ней знакома уже давно, ещё с первого класса, после экзаменов мы обе решили сразу пойти в медицинский. Вообще, нашу школу после нашего выпуска из девятого класса сделали девятилетней из-за маленького количества учеников, и, чтобы продолжить учёбу, нужно было переходить в другую школу. Но мы, как и большая часть наших одноклассников, решили положить на десятый и одиннадцатый классы и ускорить время своей гибели. Мда, я так и блещу позитивом... — Приветик, Настюха! — поздоровалась со мной Валера, — выглядишь так, будто тебя поезд переехал, — заметила моя подруга.       Ну, в принципе, тут она как нельзя права. У меня были очень заметные мешки под глазами, слегка бледное лицо и уставший вид. Ну что поделать, я немного засиделась за просмотром мультсериалов. Да, мне восемнадцать и я смотрю мультики, и что? — Ну, хотя бы не как овощ, и на том спасибо, — с сарказмом ответила я.       Пожалуй, Валера одна из тех немногих людей, с которыми я могу так свободно разговаривать. Не то чтобы я интроверт, просто предпочитаю близко подпускать к себе только тех личностей, которым действительно доверяю. — А чего так? — спросила подруга. — Мультики смотрела, — с улыбкой сказала я. — И этому человеку восемнадцать лет, — вздохнула Валера. — Ой, да ладно тебе. Это не трагедия века, — хихикнула я. — Лучше бы книжки читала. Может, что-нибудь новое узнаешь и даже запомнишь, — начала поучать меня подруга.       Вот так, за разговорами, мы дошли до нашей аудитории. Короче, не думаю, что вам будет интересно слушать о том, как я умираю на парах. Кстати, насчёт книг. Я уже как-то читала книгу под названием «Коты-Воители». Прочитала я первые четыре цикла, сейчас же я уже это не читаю, так как времени из-за учёбы не так уж и много. А если оно и есть, то хочется просто упасть и заснуть, что я часто и делаю.       После пар, попрощавшись с подругой, я отправилась домой на автобусе. Хочу заметить, что дождя уже не было. Переодевшись в домашнюю одежду и поев, я принялась повторять пройденные темы и те пару заданий, которые были заданы. Вообще, в колледжах задают домашки меньше, чем в школе, ведь студенты сами знают, что им нужно всё учить. Буквально ВСЁ! Чем я и занимаюсь.       Уже было очень поздно, так что, сложив всё в рюкзак, я решила чего-нибудь разогреть поесть. Так как микроволновки у меня нет может, оно и к лучшему, я нагрею еды, пожалуй, на газовой плите. Заглянув в почти пустой холодильник, я увидела кастрюлю супа. Что ж, подойдет. Поставив кастрюлю на плиту и включив её, я села за стол и стала ждать. От усталости и сонливости я не заметила, как уснула. EndPOV Анастасия       Но больше она не проснулась...

***

      Рыжая зеленоглазая кошка с пушистым хвостом и белой лапкой сжимала в зубах ветку, которая должна была отвлечь её от боли, однако это не очень сильно помогало. Возле неё, взволнованно махая кончиком хвоста, стояла короткошерстная светло-бурая полосатая кошка с белыми лапами, грудкой и животом. Неподалёку сидела длинношерстная палевая кошка с голубыми глазами. Всё ещё волнуясь, полосатая стала аккуратно ощупывать живот рыжей кошки, дабы узнать, сколько же появится на свет котят. — Думаю, будет двое. Потерпи немного, Белка, — тихо пробормотала себе под нос светло-бурая, с тревогой смотря на рыжую своими янтарными глазами.       Немного успокоившись, целительница поставила передние лапы на живот рыжей и, немного погодя, сказала: — Белка, тужься! — в этот момент полосатая надавила на живот Белки, а та, в свою очередь, напряглась, и сильнее сжала палку от боли.       Вдруг на подстилку рядом с рыжей упал маленький огненно-рыжий полосатый комочек. Полосатая поспешно сняла с него тоненькую плёнку зубами, после чего котёнок запищал. — Кошечка, — обнюхав котёнка, сообщила она и отдала его палевой кошке.       Голубоглазая, обвив малышку своим хвостом, принялась вылизывать её против шерсти. Полосатая тем временем снова надавила на живот рыжей, перед этим сказав ей тужиться. Вскоре на подстилку шлёпнулся тёмно-рыжий комочек шерсти. Целительница также сняла плёнку с другого котенка, после чего тот запищал, обнюхала его и сообщила: — Котик, — и отдала его палевой кошке.       Окончательно успокоившись, полосатая сказала: — Всё прошло даже лучше, чем я думала. Как ты себя чувствуешь, Белка? — обратилась она к рыжей. — Вроде бы нормально, — избавившись от палки во рту, слабым голосом ответила кошка с пушистым хвостом. Вдруг её тело затряслось от ещё одной волны боли, и она закричала. — Листвичка, что случилось?! — обеспокоенно и испуганно спросила палевая кошка, не переставая согревать двоих котят. — Похоже, ещё один котенок на подходе, — Листвичка была не менее удивлена, так как ей казалось, что должно было родиться только двое. Но, собравшись с мыслями, она обратилась к палевой: — Ромашка, дай Белке палку. Она здесь не помешает.       Голубоглазая исполнила поручение целительницы, и Белка послушно сжала в зубах ветку. Листвичка тем временем поставила лапы на живот сестры и сказала: — Тужься! — и надавила на него.       На глазах у Белки невольно навернулись слёзы от боли, но она послушно напряглась, и рядом с ней на подстилку шлёпнулся ещё один шерстяной комочек. Проделав ту же процедуру, что и с двумя другими котятами, на что котенок запищал, она сообщила: — Кошечка! — с облегчением сказала Листвичка.       Она пододвинула малышку к животу её матери, после чего та стала её ласково вылизывать. Ромашка также положила около неё остальных двоих котят. Последняя малышка выделялась на фоне своих старших брата и сестры. Она была не намного, но заметно меньше, чем они. Шёрстка её была белоснежной, с серебристой мордочкой, ушками, хвостиком и лапками. Все трое котят, почувствовав рядом с собой тепло, ближе подползли к животу матери и стали жадно сосать молоко. Белка с нежностью смотрела на своих котят. — Это листья бурачника, — пододвинула к счастливой матери несколько листочков целительница, — съешь их, чтобы у тебя было больше молока, — сказала Листвичка сестре, и та подчинилась. — Что ж, пойду позову Ежевичную Звезду. Он, наверное, там уже весь извёлся от волнения, — идя к выходу из детской, с веселыми нотками в голосе сказала Ромашка.       Уже через несколько секунд в палатку буквально влетел тёмно-бурый полосатый кот с длинным шрамом на плече. Его янтарные глаза светились радостью, но также присутствовали искорки тревоги, которые сразу же исчезли, стоило ему только взглянуть на свою подругу и котят. — Не буду вам мешать, — подходя к выходу, сказала Листвичка, — Только не задерживайся здесь надолго, Ежевичная Звезда. Белка сейчас слаба, и ей нужен отдых, — обратилась она к предводителю. — Хорошо, — кивнул он и подошёл к своей подруге, ласково лизнув её в щеку.       Обойдя Белку и устроившись рядом, он обвил её пушистый хвост своим. — Как ты себя чувствуешь? — с лёгкой тревогой спросил он у подруги. — Всё нормально, правда, — уставшим, но счастливым голосом ответила Белка. — Как назовём? — с лаской взглянув на три маленьких комочка у живота королевы, спросил он.       Задумавшись, кошка ответила: — Этого, — проведя языком по спине котика с тёмно-рыжей шерстью, начала она, — Будут звать Ольшаник, — дала она имя котёнку. — Тогда эту малышку, — указав взглядом на огненно-рыжую полосатую малышку, — Будут звать Огневушка, — сказал полосатый исполин, — А эту... — переведя взгляд на малышку с бело-серебристой шерсткой, задумчиво протянул он. — Тишинка, — прервала его размышления зеленоглазая.       Это имя и вправду подходит малышке, ведь та, в отличие от брата с сестрой, практически не пищала и вела себя более тихо. — Да. Тишинка, — согласно прошептал янтарноглазый, потеревшись о щеку подруги.       Вот так в Грозовом племени появились на свет котята предводителя и глашатой. И один из этих котят не совсем обычный, и, какие трудности будут ждать котенка, неизвестно никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.