Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если говорить начистоту, то люди разделились на два лагеря по отношению к этому союзу. Одна половина искренне недоумевала, как такое могло произойти, и как два великих Ордена теперь останутся без наследников. Вторая же половина искренне радовалась тому, что н у н а к о н е ц это чудо свершилось. Особенно этому радовались адепты Орденов Юньмэн Цзян и Гусу Лань. Невозможно было смотреть на то, как два, вроде бы, взрослых и умных человека всё ходили вокруг да около. Даже дети уже, кажется, понимали, что чувствуют они оба. Ждать пришлось куда меньше, чем их братьям. И умирать тоже никому не пришлось. К счастью. У них уже нет времени на подобные ожидания и терзания. Это произошло случайно. Очередной визит главы Лань в Пристань Лотоса уже никого не удивлял. С ним здоровались, как с местным, и уже не дёргались из-за появления великого Первого Нефрита. Он почти что стал своим в этом месте. Да, вопреки предположениям именно Сичэнь позволял себе больше, именно он чаще ездил в гости, ища для того любые предлоги. Они оба не видели чувств второго и от того страдали столько лет. Разговор о делах Ордена как-то плавно перешёл на отдалённые темы, на столе появилось вино. Да, Лань Сичэнь не так свят, как многие думают. Хотя… Тут с какой стороны посмотреть. Лишь в компании этого человека мужчина позволял себе немного выпить. Потому что он не выдаст тайну. Потому что он поможет, если вдруг выпьет больше, чем стоило бы. Алкоголь развязывает язык, и оба задают не совсем удобные вопросы, пытаясь больше узнать о личной жизни другого. Будто в упор не понимали, что цель у них одна. – Ваньинь, тебе стоит перестать прятать свои чувства ото всех вокруг. Истинное проявление своих эмоций – прекрасно. Или хотя бы попробуй довериться и открыться. Если, конечно, в твоём сердце есть такой человек. Мужчина говорит негромко, но вполне убедительно для того, кто выпил уже достаточно. Они выпили разное количество пиал вина, но пьяны уже, кажется, одинаково. Оттого Глава Цзян не фырчит, оттого не уходит от разговора, говоря, что всё это совершенно не важно. Он только тяжело вздыхает и опускает взгляд на своё отражение в вине. – Есть. Такой человек. Глава Лань на этих словах, кажется, даже трезвеет, смотря на собеседника даже слишком серьёзно. Его дорогой Цзян Чэн… Если он будет счастлив, то пускай. – Тогда в чём проблема? – Я не знаю, что этот человек чувствует и думает в ответ. – Почему бы не спросить напрямую? Боже, ну, кто его за язык тянул. Зачем он продолжает, хотя сам понимает, что под пальцами вот-вот хрустнет стол, который сжимает со всей силы, чтобы хоть как-то успокоиться. Кто. Кто этот человек, заставляющий страдать столь дорогого ему человека. – Потому что это ты. Цзян Чэн только после понимает, что сказал. Только после того, как поднимает помутневший взгляд на Сичэня, пока тот не двигается и, кажется, не дышит. Чёрт. Нет. Он не должен был этого говорить. Мало ли, что там ему нашёптывают демоны, проснувшиеся из-за дозы алкоголя. Не должен был. Раньше, чем Саньду Шэншоу успевает начать оправдываться, чёртов столик всё же отлетает в сторону, а Хуань оказывается непозволительно близко. Он услышал то, что не мечтал услышать никогда. Больше ждать не намерен. – Я тоже люблю тебя. *** После церемонии адепты всех орденов ещё долго шептались о том, что сама церемония была не самым последним сюрпризом от этой пары. Мало того, что ни один не взял себе фамилию второго, ведь каждый остались при своих именах, так ещё и Сичэнь со временем передал свои дела младшему брату, перебравшись в Юньмэн. Этого люди ожидали меньше всего, просто не зная, что это была первая и единственная просьба от Цзян Чэна. «Как только это всё закончится, я забираю тебя сюда, в Пристань Лотоса». Мужчина мог бы сказать ему что-нибудь в ответ, мог бы, но… не стал. Потому что не захотел. Потому что был не против такого поворота событий. Если бы они стали жить в Гусу, то всё было бы значительно сложнее. Здесь же, в Пристани Лотоса, оба могут чувствовать себя в разы свободнее. Цзян Чэн, как человек на своей территории, Лань Сичэнь, как человек, переставший быть главой Ордена, и от того не обременённый кучей обязанностей, а главное, правил. Не теперь. «Надеюсь, здесь ты сможешь дышать полной грудью». В итоге так и получилось. Хуань быстро привык к новому режиму, к новым правилам, а точнее к отсутствию большинства из них. Он вместе со всеми занимался стрельбой, собирал лотосы и, кажется, полюбил воду вокруг немногим больше своего супруга. Временами Цзян Чэн выговаривал ему за это. Но в шутку, скорее когда хотелось расслабиться и выдохнуть, ведь в такие моменты мужчина был особо улыбчив. Он в принципе стал улыбаться куда больше, чем когда-либо. Именно поэтому Ваньинь ни минуты не сомневался в своём решении забрать его сюда. Помимо прочего оба главы Орденов перестали носить отличительные знаки Гусу и Юньмэна. У людей были, конечно, вопросы, но это не было чем-то настолько критичным, что могло бы вызвать недовольства общественности. Лента и колокольчик. Есть они или нет, от их наличия ничего не зависит. К тому же к одеждам Ордена Цзян не пошла бы подобная лента. А люди… им совсем не нужно знать, что столь дорогие на самом деле вещи для обоих всегда с ними. На длинной цепочке, уходящей глубоко под одежду. Два кольца, которые они надевают лишь в особые моменты, в остальное время скрывая столь интимную вещь от посторонних глаз. Все и так знают, что они вместе, потому своеобразные символы искренности чувств достают лишь наедине друг с другом. И большего просто не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.