ID работы: 8799053

Первая встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такеши сидел за столом в дорогущем ресторане, медленно потягивая красное сухое вино. Бокал в сильных мужских пальцах переливался в свете свечи, стоящей прям перед юным мафиози. И в этом месте никого не было.        Ямамото не любит такие вечерние рауты. Да и встречи с подобным человеком он никак не ожидал. Так что настроения у Такеши этим вечером совсем не было.       В его голове всплыло первое воспоминание. Покрытое туманной дымкой, неяркое, тусклое, неточное, но при этом такое ценное и дорогое, что мозг хранил его где-то на границе сознания. Мама. Её тонкие, бледные руки, прижимающие его крошечное тельце к груди, словно последнее сокровище. И материнские плечи, содрогающиеся в истерике, горячие слёзы, капающие на пухлые щёки младенца.        Потом сознание переносит его уже в три года. Длинные волосы матери, которые щекочут его лицо, скромная улыбка. Женщина, чьи руки по-прежнему оставались холодными и бледными, но дарили Такеши самые тёплые объятия, перебирала жёсткие волосы мальчика. Его громкий смех и вскрик: «Мама! Мама!»        Следующее воспоминание было уже страшным. Люди в чёрном пришли к ним. Отец, старательно защищал маму, прикрывая её своим телом, но она сама выбрала свой путь. Поднимая тяжёлый подол синего кимоно, она вышла из дома, ни разу не обернувшись.       Потом депрессия отца и начало новой жизни. И больше с матерью Такеши ничего не связывало. Только эти ненужные совсем, записанные на подкорке сознания, воспоминания.       Потом мафия, куча бумаг, найденных где-то в архивах CEDEF и страшная тайна, о которой ему никто не соизволил рассказать. Вот так вот Такеши и оказался в пустом ресторане ночью.        Никто не сказал, что его семья была связана с мафией ещё до встречи с Тсуной. Потому что это была страшная тайна, которую отец собирался унести с собой в могилу, чтобы лишний раз не вспоминать о женщине, навечно пленившей его ум. О той, которая вот-вот должна была прийти.        - Союри Юмейнодзи! – раздался громогласный крик мужчины, открывавшего двери перед женщиной. – Госпожа Союри Юмейнодзи!        Она вошла. За ней, конечно же, не меньше десяти охранников, потому что никто бы не отпустил наследницу якудза без сопровождения. По крайней мере, до тех пор, пока Такеши - именитый мафиози.        И перед Ямамото предстала женщина невиданной красоты. Длинные чёрные волосы почти волочились по мраморной плитке, глаза были прикрыты, но в них отчетливо были заметны два чёрных аметиста, блистающих в свете свечи. Лицо её уже начинало покрываться тонкой сетью морщинок, но оставалось всё таким же бледным. И стояла она в том же тёмно-синем кимоно, расшитым золотыми бабочками и алыми цветами.        И в голову Такеши неожиданно ударило вино. Нет, он не выпил много, потому что первый и последний бокал остался стоять на столе, а сам мечник рванул к женщине, прижимая её к себе сильными руками.       Охранники наставили на него пистолеты, а женщина ничего не могла им сказать, обуреваемая эмоциями. Горькие слёзы брызнули из её глаз, а бледные руки вцепились в чёрный пиджак.        - Я скучал…       - Это наша первая встреча.        - И она, похоже, будет последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.