ID работы: 8799595

Из разных миров

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же мало мы на самом деле о себе знаем. Я была уверена в том, что понимаю, что мне нужно для счастья, кто мои друзья, как ко мне относятся родители. Я думала, что прекрасно осознаю свое место в этом мире. А потом я влюбилась. И всё полетело к чертям.

***

Он не был похож на всех этих чопорных самовлюбленных парней, которые вечно тёрлись в моём окружении. У него были длинные каштановые густые волосы (одна из подруг, увидев их, шёпотом начала жаловаться на свои тонкие и секущиеся, и плоско подшучивать над парнем, мол, зачем вообще ему нужна такая грива?), проколотая бровь, старая футболка с немного потёртым принтом группы «Металлика», рваные джинсы и сигарета в зубах. Он не обращал никакого внимания на нас, на толпу скучающих взрослых детишек, которые просто решили поразвлечься. Я должна была подойти к нему и спросить его номер телефона — или хотя бы узнать страничку в соцсетях, это было неважным. Один из приятелей, сын партнера по бизнесу моего отца, подталкивал меня в спину, а я думала о том, что я выиграю этот глупый спор, даже если меня просто пошлют. Я подошла к тому парю под гиений хохот своих «друзей». — Привет, — произнесла я, не зная, что говорить дальше. Парень окинул меня незаинтересованным взглядом, и это меня почему-то разозлило. — Ты симпатичный, может, познакомимся? — почему-то мне казалось, что эти слова магическим образом подействуют на парня, и он позволит мне выиграть этот глупый спор. Парень никак на это не отреагировал. Только медленно выдохнул табачный дым практически мне в лицо. Я поморщилась и отшатнулась. — Тебе с ними весело? — поинтересовался он спокойно, делая очередную затяжку. — Они тебе нравятся? Я растерялась. Вопрос действительно был неожиданным. — Ну… они мои друзья, — промямлила я неуверенно. «Нет». Я еще раз внимательно посмотрела на лицо этого парня. Овальное, с правильными чертами, тонкими губами и серо-голубыми глазами, обрамленными просто неприлично длинными для парня ресницами. Красивый, чертяка. Его бы только подстричь нормально и переодеть… Парень, задумчиво склонив голову, рассматривал меня, точно пытаясь что-то найти. И когда наши взгляды пересеклись, произошло что-то очень странное — к щекам прилила кровь, а сердце забилось быстрее. Парень чему-то усмехнулся. — Дай мне телефон, — я послушно протянула ему свой новенький смартфон, предварительно разблокировав его, и парень вбил в строку номера ряд цифр. Спор был выигран, но мне было плевать на это. Я написала этому парню тем же вечером, стоило мне только остаться одной.

***

Он не был одним из тех людей, кто просто хочет привлечь к себе внимание. Он притягивал чужие взгляды, но ему было плевать на всех этих людей. Он не стремился соответствовать чьим-то ожиданиям, у него не было поминутно расписанной жизни. Он перебивался случайными подработками, курил как паровоз, слушал тяжёлую музыку и умел играть четыре аккорда на гитаре. Как ни странно, этого хватало практически для любой песни. Мы провели вместе все лето. Ближе к осени он нашёл более-менее постоянную работу, а я похоронила все чаяния родителей на моё светлое будущее в браке с каким-нибудь душным «папиком» предпенсионного возраста. И, конечно же, этот прекрасный союз двух сердец благополучно скажется на отцовском бизнесе. Помню, как я кричала на отца, что я не племенная кобыла и он не может просто так продать меня кому-нибудь из своих партнеров по бизнесу. А потом попросту развернулась и, не утруждая себя сбором вещей, ушла. К нему. И он впустил.

***

Ему невероятно шли собранные в блестящий хвост волосы, светлая рубашка и простые тёмные брюки, купленные буквально вчера в каком-то мелком дешёвом магазине недалеко от работы. Я крутилась возле зеркала, пытаясь справиться с непослушной прядью, которая всё норовила выбиться из причёски. Мои родители пытались наладить отношения сначала со мной, и я не была против, хотя домой так и не вернулась. Даже как-то пригласили нас к себе на ужин, чтобы познакомиться с моим кавалером. И хоть, а я это прекрасно понимала, они и не смирились с моим выбором, но не стали вставлять палки в колёса, за что я была им очень благодарна. Теперь вот званый ужин с так называемыми друзьями. Он не хотел идти, да и я не то чтобы горела желанием, но так уж сложилось, что мы все же отправились на этот званый вечер. Эмоции, обуревающие меня, метались между отметками «весело» и «омерзительно». С одной стороны, было забавно, как мои «друзья» пытаются задеть моего парня плоскими шуточками про секонд-хэнд, с другой — я смотрела и не понимала, как я могла быть частью этого пафосно-лицемерного общества. Неужели и я была раньше одной из них? — Предлагаю сбежать отсюда и посмотреть какую-нибудь чушь по телеку, — предложил он, неожиданно возникая рядом со мной. Я улыбнулась. — У меня есть идея получше, — я потянула его в сторону туалета. Как говорится, приятного прослушивания.

***

Он не был одним из тех парней, которые могут обеспечить стабильное будущее. Но он был человеком, на которого можно положиться. Он был искренним, спокойным, уверенным. И я любила его. (И жили мы долго и счастливо?)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.