- Сколько лет, сколько зим, Фаустус. Кажется, три столетия прошло? - при виде демона незнакомка расслабилась, но голос снова стал холодным, стоило скосить взгляд на сидящего на холодном полу Сиэля - Твоя шавка?
А сидеть под духом пистолета было не особо приятно, кстати, и именно по этому граф попытался уйти в бок, но уже через секунду обнаружил себя на плечах Клода. На месте где он только что сидел, лежала одинокая гильза в окружении тёмного порохового следа.
- А ты не изменяешь себе. - Клод активно жестикулировал и как-то по издевательски вскинул руки чуть к верху, сопровождая свой счет тем, что сгинал пальцы при перечислении - Дешевые выступления, секты, такие некультурные и подлые приемчики.. Кстати, насчет сект. Ханна, ты мешаешь.
Чуть поправив очки Фаустус взглянул изподлобья на светловолосую. И хоть между ними была ощутимая разница в росте в сторону Клода, он умудрялся делать этот чертов взгляд. Названная Ханной парировала яростным взглядом и репликой, насквозь пропитанной ядом:
- Знаешь ли, тогда с Алоисом ты мне тоже мешал, так с чего бы мне пойти тебе на встречу?
В общении демона и незнакомки было слишком ощутимое напряжение, но при этом они умдрялись общаться как давние друзья и не церемонились в выражениях, будто совершенно забыв про Сиэля, который несмотря на очень неудобное платье, нашел как посидеть вполне комфортно. Положив локти на макушку Клода, тот сверху вниз наблюдал за перепалкой, подперев голову руками. И хоть он совершенно не вникал в диалог, не заметить перемены в атмосфере разговора было невозможно. Хотя бы по тому что говорящие направили друг на друга оружие и прожигали столь яростным взглядом, что граф не был уверен, выдержал бы сам такой. Мешать драке не хотелось, но были некоторые обстоятельства, которые мешали просто смотреть на происходящее со стороны. Во первых то, что сидя на плечах Фаустуса у него было больше шансов получить ранение, а во вторых напрягало то, что эта женщина уже не валялась мертвой, после того как наравила на графа оружие. Фыркнув, Фантомхайв слабо ударил по шее Клода, для привлечения внимания, а после провел несколько линий по открытой части тела, спрашивая таким образом "Сможешь её убить?", на что получил неоднозначный кивок головой, который учитывая данную ситуацию можно было расценивать как "Нет". Белобрысая наблюдала за всеми этими манипуляциями с неподдельным интересом и гораздо больше ее заинтересовало то, что демон попытался взять мальчишку за руку, за что был ударен по ней. Ещё несколько линий на теле и Сиэль стоят твердо на полу. Все таки шавка Клода, хотя скорее наоборот.
- Чтож. Почему бы не расставить все точки над "i" и не обсудить все мирным путем? - сказаное графом заставляет обоих взрослых посмотреть с недоумением на говорящего. - Для начала: вы вообще кто?
- Ханна Анафелоуз, одна из самых могущественных ведьм и обладательница "Меча демонов". - склонив голову и сложив руки перед собой, мальчишка обернулся к демону, обращаясь теперь к нему с немым вопросом "А она может без лишнего пафоса?". Так и не получив ответа, он повернулся обратно к ведьме.
- Замечательно, Ханна. Вы понимаете, что ваши действия привлекают большой отклик общественности и моим заданием будет устранить вас и ваши бесчинства? При вашем желании мы можем сменить в сказаном предложени предлог на "или" и от вас потребуется лишь скрывать ваши убийства.
- Почему я должна согласится? Мне стоит одного взмаха руки убить вас и продолжать.
- Потому что не стоит. Иначе, мы бы Уже были мертвы, вы так не считаете? - после сказанного ведьма агрессивно взъерошилась, но промолчала, прекрасно видя что граф не закончил речь. - Знаете, я хочу предложить вам отличную сделку. Мы не мешаем вам, вы не мешаете нам и не пугаете людей своими демонстрациями. Что скажете?
- По моему битва все таки гораздо быстрее решит наши проблемы. - самоуверенность дамы раздражала не на шутку, глаз дергался. Но вдохнув полной грудью, граф продолжил гнуть свою линию, вызывая недоумение у своего демона.
- К счастью, это приведет к ничье и вы сами прекрасно это понимаете. Так, почему бы не пойти все таки мирным путём? - вытянув руку для рукопожатия, Сиэль лукаво улыбнулся, ожидая, но не тут то было.
- Допустим, я согласна, но не поверю такому договору. Я поверю вам при одном условии. Скрепим же наши слова кровью? - при этих словах Фаустус дернулся и пошел к контрактнику, но был остановлен его рукой. "Я согласен" прозвучало из его уст раньше, чем Клод успел что либо сделать.
***
- Чтож, рассказывай. - граф протянул руку к чаю, глядя на демона с легкой полуулыбкой.
- О чем, милорд? - недоумение Клода можно было долго смаковать, но сейчас оно вызывало лишь раздражение. Нервы и без того были накалены встречей с Ханной и поэтому Фантомхайв схватил галстук Фаустуса перебинтованой рукой и притянул его к себе, заставив нагнуться на высоту сидящего.
- Не строй из себя идиота, отродье. Почему эта ведьма ещё жива? Проснулась совесть и не позволила убить старого знакомого или резко пропала вся сила? - слова были насквозь пропитаными сарказмом, а на лице то и дело проскакивала злобная ухмылка. - Быть может, кровь даже после ножевого ранения не прилила обратно в голову, оставшись на уровне паха и ты просто не додумался её убить? Ну же, поведай мне причины своего тупого поведения, я весь во внимании.
Натягивая чужой предмет гардероба граф травмировал кисть, с которой ещё недавно лилась реками кровь, смешиваясь с ведьминой, которая проникала в открытую рану, скрепляя обговоренный договор. От напряжения и ещё играющего в организме стресса пальцы ерошили галстук, тем самым притягивая собеседника все ближе, а тот только и рад прогибаться под подобное.
- Все не так просто, милорд. Для того чтобы убить данную особь нужно найти кое-что - говорить приходилось прямо в губы мальчишки, чуть касаясь их при произношении гласных, но демон старался держать себя в узде, хотя лишь дышать одним воздухом с ним было уже невыносимо - в данный момент я не обладаю этим. В целом, создание предмета займет несколько дней.
- Так какого черта ты еще здесь, нежить, объясни мне на милость? - бинты на руке окрасились кровью, а голос перешел на тихий разъяренный шепот, что означало, что мальчишка на пределе. И Клод не сдержался. Поддался вперед и коснулся мальчишеских губ своими, проведя по ним языком, а тот никак не среагировал и когда демон отсранился, вопросительно поднял одну бровь и выплюнув слова, отпустил галстук, оттолкнув его владельца от себя - Доволен?
- Милорд, на поиски нужных материалов и создания оружия против Ханны была отправлена Тройня. Вам нужно перевязать руку, позволите? - и дворецкий уже поддался вперед, но был остановлен взмахом руки, говорящем о том, что он свободен.
- Изыди, сам справлюсь.
Графа тошнило от всего. От демона, от ситуации и просто тошнило, что было удивительно само по себе.
Через пару дней невыносимый зуд стал спутником, к которому стоило привыкнуть уже через еще несколько дней. А в скором времени времени сопоставить дважды два стало возможно и перед глазами проскочили воспоминания кровавой клятвы, которая стала фатальной. И книги, которую граф читал накануне задания.
***
- Достал?
- Да, господин. - демон косил недобрым взглядом, догадывался и понимал, но молчал, осозновая что медицина бессильна в этом веке. Скрещивал пальцы за спиной и даже не пытался. Он был одержим человеком, но не глуп.
- Приступай. - каждая фраза из уст мальчишки с каждым днем становилась все холоднее, а симптомы были все очевиднее. Последним знаком стал оттенок кожи, потерявший всякий намек на алибстровую бледность.
- Не будете учавствовать? - в том месте, где должно было быть сердце щемило каждый раз, стоило заметить увядание человека, но надежда на то, что смерть виновницы взбодрит смертного была последним, что имелось. Да и та порушилась за считаные секунды.
- Не имею ни малейшего желания.
Сиэль прикрил глаза и задумался. Заманчивая идея посмотреть на то, как умирает та гадина, но мнимое чувство яда, разливающегося по всему телу, проходя через каждую вену тела, проникая везде, заставляло почувствовать недомогание и остаться дома. Чтож, не прошло и недели, а он уже слишком ностальгически вспоминает то, как мечтал о воде, что так же должна была проникнуть в вены. Положив чашку на камин и сложив руки за спиной, граф снова поднял взгляд к окну, посмотреть на улицу, но первое на что наткнулся взгляд стало собственное отражение в чуть мутноватой поверхности стекла. И глаз, тот что не был прикрыт повязкой. Желтый¹.
1 - гепатит. Сиэль умрет от гепатита. Неожиданно, правда?