ID работы: 8800111

Dance and kiss

Гет
R
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вы?

Настройки текста
Лучи солнца слегка щекотали полупрозрачную ткань занавесок, с трудом пробираясь через нее. Этого тусклого света хватало лишь на то, чтобы плохо осветить комнату. Она была небольшой, почти все в ней: стены, потолок, малочисленная мебель, точнее — маленький столик, стул с вещами блондинки, спящей в постели с чисто белыми изголовьем, даже гитара, стоящая у стены, — была белой, либо же по оттенку приближалась к белому. Это было обычное утро Баттерфляй. Скучное и ничем не меняющееся. Те же люди, те же прохожие, те же одноклассники и те же учителя… скучно и однообразно. Жизнь юной гитаристки пошла ко дну, после смерти матери. Каждый вечер Стар ходила на ее могилу и тихо плакала. Легкой походкой, что привычна только для этой особы, девушка шла в школу. На улице стояла отвратительная погода, что была так по нраву юной Баттерфляй. В школе она напоминала себе и окружающим белую ворону. Всегда тихая, никуда не влезающая и не ищущая проблем. Как и обычно, сев за свою парту и достав очередную книгу, что та начала читать, Стар погрузилась в мир, который всегда хотела воплотить в реальность. Первым уроком была музыка. Этот тот урок, который Баттерфляй обожала и ненавидела одновременно. — Стар! Сзади, — кричит какой-то паренёк, предостерегая девушку от опасности. «Взрыв нарвала», «Удар паука в цилиндре», «Боевые единороги» — звучал один удар за другим. Враги исчезали с пути блондинки один за другим. Вскоре, когда не осталось ни одного, Стар улыбнулась своему напарнику и подошла у нему. — Хорошая работа, Ма… — начала было она, но вдруг снова оказалась в жёсткой реальности. Вокруг слышится только смех. «Стар опять уснула!» — насмешливые выкрики из класса заставляют окончательно проснуться. Оторвавшись от парты и почесав щеку, девушка увидела перед собой загорелого темноволосого мускулистого мужчину, строго смотрящего на неё. — Юная леди, почему вы позволяете себе спать на уроке? — он продолжает смотреть на неё и только на нее, рассматривать все шрамики на ее руках, которые она судорожно скрывает за длинными рукавами. —Извините, мистер… — она запнулась, понимая, что не знает его фамилии. — Останетесь после урока, мисс Баттерфляй, — на тот момент девушке было совершенно все равно, откуда новый учитель знает ее фамилию. Она тихонько кивнула и прикусила губу, нервно теребя ручку в руках. Урок тянулся, кажется, вечность. Знакомство Распевка Какая-то незатейливая песня, которую они с классом пели на протяжении трёх лет — Отлично, ваше домашнее задание доклад о разных композиторах. Мисс Баттерфляй, в ваше задание сочинить песню и сыграть ее в классе. — Сказал мистер Диаз одинаковым тоном. — Извините, — робко прошептала Стар, — Почему именно мне? «За сон» — коротко ответил Диаз, и прозвенел звонок. Одноклассники Стар стали поспешно собираться и выходить из класса на следующий урок, а блондинка продолжала сидеть на стуле, ожидая, что же скажет ее учитель. — Мисс Баттерфляй, такое поведение выказывает ваше неуважение к учителю, что вы скажете на это, — как-то высокомерно сказал Диаз. Стар молчала, смотря ему в глаза. — Ну, и? — Я извиняюсь перед Вами, — кинула девушка и мигом вылетела из класса. Учебный день прошёл, что странно, достаточно быстро. Добравшись до дома, блондинка плюхнулась в мягкую кровать, в надежде уснуть и досмотреть тот сон, узнать имя того юноши, что помогал ей в какой-то битве. Закрыв глаза, девушка стала засыпать. Но ее сон снова прерывают. На этот раз это была ее любимая песня. Рингтон на телефоне. Нехотя взяв его в руки и все же ответив, Стар сонно потянулась. Это была Дженна. Сказав что-то вроде «сегодня вечером мы идём в клуб, оденься поприличнее и это не обсуждается», Дженна-банана скинула в тот же миг, как и договорила, доказывая правдивость своих слов. «Что ж делать? Придётся идти», — подумала Стар и подошла к шкафу. Заглянув в него и, достав (единственную) яркую одежду, Баттерфляй позвонила Дженне. Та, как обычно опаздывала и не отвечала на звонки, снова выругавшись, Блонди стала звонить ещё и ещё, пока та все же не ответила. — Ордония, черт возьми, ты где? — Стар кричала, не боясь, что ее мать услышит ее. — Почему так долго?! И не говори мне, что ты собиралась! Как бы она не кричала, ей было все равно, она тихо выслушала подругу и попыталась быстро сменить тему, говоря о каких-то незначительных вещах.

***

— Ты остыла? — аккуратно спрашивает Ордония у подруги, — Я надеюсь, что ты уже успокоилась и не станешь кричать на меня… — действительно, блондинка уже давно была в умиротворенном состоянии в предвкушении вечера. Заходя в клуб, Стар заметила, что было как-то слишком темно. Только мигающие огни, которые изредка освещали зал. Была какая-то своя атмосфера. Странная и ещё непонятная для юной особы. — Не хочешь выпить? — спросила темноволосая у Стар. «Выпить?» — Девушка переспросила у себя в голове. Честно сказать, она никогда не пила, не считала это нужным или интересным. Многие музыканты начинают пить, курить или принимать что-то, но эта судьба обошла ее. Решив все же попробовать, Баттерфляй медленно кивнула и пошла за Дженной, так как ориентироваться в темноте было совершенно неудобно. «До дна» — прошептала темноволосая и выпила залпом жидкость. «До дна» — повторила за ней Баттерфляй и повторила ее движение. Вскоре алкоголь ударил девушке в голову, и она пошла танцевать. Движения в такт музыке сливались в одну большую кучу. Какой-то туман окутал ее с головы до ног. Танец Алкоголь Какой-то незнакомец, невзначай подошедший к юной особе. И снова танец. Светодиоды изредка освещают его почему-то знакомое лицо. Почему оно было знакомым, девушка так и не поняла, да и это было неважно сейчас. Он наклоняется к ней и жестко и резко целует в губы… Это был ее первый поцелуй, а он так беспардонно отнял его у мисс Баттерфляй. Была бы она в другом состоянии, она бы точно влепила ему пощечину и, возможно, расплакалась. Но сейчас она даже не понимала, что происходит. Музыка стала подходить к концу, незнакомец повёл ее на улицу. К выходу стало светлеть и уже просматривались некоторые детали его лица. Когда они вышли на свет, Стар протерла глаза. Из-за контраста света и темноты было сложно сфокусироваться. Тёмные волосы, смуглая кожа, родинка на правой щеке, ярко выраженные скулы и тёмные глаза. Понимание пришло так же быстро, как и стыд. — Мистер Диаз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.