Демоны не дремлют

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Холодный осенний дождь падал на прозрачное стекло чёрного автомобиля. За рулём сидел парень лет 25-ти и внимательно следил за дорогой. На соседнем сидение сидела девушка лет 17-ти слушала музыку и смотрела вдаль. На заднем сидение сопела пушистая белая собака породы самоед. В кабине была гробовая тишина и только стук капель об стекло её разрушали. И вот наконец их путь был окончен. Они подъехали к старому пятиэтажному зданию за городом. А рядом с этим домом была вывеска "Апартаменты Эдисона". К их приезду дождь прекратился, предвещая что-то хорошее. Девушка вышла из машины, взяв пса с заднего сидения за поводок и начала оглядываться. На обычного подростка она точна не была похожа. Её белоснежно-белые волосы и ярко голубые глаза всегда выделяли её из толпы. Наверное из-за этого она так и не завела настоящих друзей. Её окружением всегда были люди, которые хотели выделиться из толпы за счёт её компании. Она это прекрасно знала и даже понимала почему они так поступали. Поэтому и не привязывалась ни к кому. Вслед за ней из автомобиля вышел парень. Его жизнь тоже изрядно потрепала. И это было видно по его "холодному" выражению лица. Его внешность также выделяла из толпы: тёмные густые волосы и голубые глаза, от которых по коже проходили мурашки. Вроде типичная внешность, но была одна вещь, которая и делал его таким "чужим". Это прядка белоснежных волос, которую можно легко разглядеть из далека. Может это мелочь, но точно не для него. Эти двое были словно из другого мира. Мрачного и холодного, словно со страниц стариной книги. Даже пёс чем-то выделялся на фоне своих хозяев. Скорее всего, потому что он был единственным, кто постоянно одаривал окружающих своей белоснежной улыбкой. Но хватит об этом. Оглядев округу, они подошли к багажнику, взяли свои чемоданы и направились к "апартаментам". Хоть снаружи здание и казалось не людимым, я бы даже сказала заброшенным, изнутри оно было в отличном состоянии. Новые жильцы даже немного удивились обстановке, но старались не подавать виду. Вдруг к ним выбежал мужчина лет 45-ти, который,видимо, был хозяином этого дома. - Здравствуйте, вы, наверно, новые жильцы, как доехали, утомились небось? - запыхавшись начал он. - Что вы! Наш путь был не настолько долгим, но всё таки хочется побыстрей оказаться в своей квартире, тем белее нам ещё вещи разгребать. - с улыбкой проговорил брюнет. - Вот ключи, ваша квартира на 4 этаже под номером 404 и вот вам также ключ-карта, чтобы попадать в подвал для стирки вещей - сказал мужчина и протянул ключи и карту. Парень, стараясь не касаться руки мужчины, взял ключи. -Кстати, я же не представился, меня зовут Теренс Эдисон, надеюсь мы поладим. -Я тоже на это надеюсь. Меня зовут Эдвард Смит, а эта девушка, - он положил руку на плечо своей спутницы, отчего та вздрогнула. т.к. "витала в облаках" - моя сестра Рейчел Смит. -А его зовут Рен. - неожиданно для Теренса сказала девушка указывая на собаку. Хозяин дома просто улыбнулся ей , чтобы скрыть своё волнение. Но она тут же продолжила рассматривать коридор, будто она так ничего и не говорила. -Вы уж извините её, Рейчел не такая и разговорчивая. Даже мне ,её брату, иногда тяжело из неё два слова вытянуть.- теперь Эдвард положил руку ей на голову и начал трепать. Но девушка спустя несколько секунд убрала его руку со своей головы. С самого их приезда она ни разу не улыбнулась, видимо этим жестом Эдвард хотел, чтобы Рейчел подала хоть малейший лучик радости, но этого не произошло. - Что вы, я всё понимаю, переходный возраст и всё такое. - вдруг взгляд Эдисона упал на чемоданы, стоящие возле "гостей". - У вас так много чемоданов, может вам помочь? Чемоданов и правда было много и с виду было понятно, что тяжёлых. -Не утруждайте себя, мы справимся сами, так ведь?- обратился брюнет к своей сестре. Та в ответ безразлично мотнула головой в знак согласия. Вдруг из-за угла вышли два парня : парень лет 17-ти с длинными каштановыми волосами и карими глазами и его друг того же возраста, но поменьше ростом в маске. Увидев их Эдисон подозвал их к себе. - Мальчики, помогите, пожалуйста, этим людям дотащить их чемоданы! -Что вы... - начал было Эдвард, но Теренс его перебил. - Так нужно! Теперь вы жители "Апартаментов Эдисона" и мы должны помогать друг другу. На это парню нечего было ответить. Девушка продолжала не встревать в разговор и решила занять себя чемоданами. Как только она потянулась к одному из них, высокий парень с длинными волосами схватил ручку этого самого чемодана и сказал: -Негоже, девушке такие тяжести таскать! Лучше указывай нам дорогу к квартире, а мы пойдём за тобой! От поступка парня Рейчел немного опешила. Она нервно посмотрела на своего братца, тот с улыбкой кивнул ей и она тут же побежала по коридору вперёд, указывая дорогу новым знакомым и соседям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.