ID работы: 8800231

Демоны не дремлют

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Ну-с, с чего начнём?- спросила Рейчел. Ей очень хотелось познакомиться с другими соседями, но она старалась держать себя в руках. - Сначала мы покажем тебе интересное место и познакомим кое-с-кем. Лады? - сказал Ларри, заходя в лифт вслед за Салли. -Хорошо. - ответила Рей, не снимая своей маски равнодушия. -Тогда поехали на 5 этаж. - сказал Салли и нажал кнопку нужного этажа. Рейчел посетило странное чувство. Ей стало казаться, что это делать не стоило и лучше вернуться обратно. Как-будто включился инстинкт самосохранения. - А что там такого интересного, вроде бы этот этаж заброшенный и там никого нет. Так зачем нам туда? - с дрожью в голосе спросила девушка. - Скоро всё узнаешь. Не бойся, всё будет о'кей, верь нам. - сказал Салли. И вот лифт остановился и двери распахнулись. Парни вышли первыми, освещая свой путь фонариками телефонов, а Рейчел шла за ними, оглядываясь по сторонам. Атмосфера коридора нагнетала девушку и очень напоминала её кошмар. Тёмные стены с выцвевшими и оборванными обоями, скрипучий пол, доски, отсутствие света. Всё это "кричало" о том, что здесь опасно. Рей было не по себе от этого места. Вдруг парни остановились напротив последний двери. Квартира 504. Они осторожно открыли дверь и вошли внутрь. Старая мебель, те же ободранные обои и куча старых газет. Ничего необычного. Парни направились в ванную, Рейчел за ними. Открыв дверь в уборную, в нос девушки "врезался" ужасный запах. Не только тот, который всегда присутствует в таких помещениях, но и запах гнили и ржавчины, что было так же не удивительно для такого места. -Ну что, Салли, зови её? - скомандовал Ларри своему другу. Салли кивнул. Рейчел стояла в недоумение. Салли прошел в ванную, а Ларри и Рейчел стояли возле двери. Рейчел хотела пройти в комнату, но Ларри остановил её. -Не мешай.- строго проговорил Ларри. Этот тон был не свойственен кареглазому и сейчас он был как не кстати. Девушку начало мутить, руки и ноги трястись. Она еле сдерживала себя, чтобы не закричать и убежать из этого жуткого места. Ларри заметил это и взял её за руку. -Не бойся, всё будет хорошо.- сказал Ларри и улыбнулся девушке. Рейчел удивилась, но руку не отдёрнула, а только лишь сжала. Дрожь спала. И Рей стала наблюдать за действиями Салли. Парень взял приставку и начал нажимать какие-то кнопки, после чего экран засветился, но ничего больше не происходило. Так продолжалось около 10 минут -Странно, показатели показывают, что она здесь, но почему тогда не выходит на связь?- сказал Салли, взглянув на друзей. -Это плохо? - встревоженно спросил Ларри. - Наверно да. Она всегда выходила сразу как только я звал её. Это очень стра...- не успел договорить Салли как вдруг стены и пол задрожали, свет фонариков начал мигать. От испугу Рейчел подошла к Ларри, обняла его и зажмурилась. Ларри обнял её в ответ, но продолжал следить за происходящем. Спустя несколько минут всё затихло. -Зря мы затеяли эту проверку. - "в сердцах" сказал Ларри. Позже до парня дошло, что он это зря сказал. -Проверку? Вы меня проверяли? Но зачем?- ожила девушка и отошла от брюнета. -Прости,это недоразумение. Просто... нам показалась странной твоя аура и... - начал оправдываться Ларри, но Салли его перебил. -Нам кажется, что ты как-то связанна с красноглазым демоном и мы хотели проверить тебя, так это или нет. Услышав о демоне, глаза девушки стали полны ужаса. -Красноглазый демон? Откуда вы о нём знаете? Это невозможно. - осторожно спросила Рей. -Что?- в один голос сказали парни. -Так всё таки ты...- Салли прервал вернувшийся грохот. Спустя несколько секунд перед ними появился призрак маленькой девочки. -Меган! - вскрикнул Салли и подбежал к призраку. Ларри и Рейчел не вмешивались, наблюдая, что будет дальше. -Рада видеть тебя, мой друг. Я бы поболтала с тобой, но у меня мало времени. Я пришла предупредить тебя и твоего друга об опасности, он вернулся и пытается захватить всех приведений, заключённых в этом доме. -Кто вернулся, красноглазый демон? Зачем приведения?- спросил Салли. -Он таким образом пытается накопить силы, чтобы вернутся в наш мир и культ ему в этом помогает. -Опять они.- в пол голоса проговорил Ларри. -Друзья, у меня мало времени, я лишь хочу .... ТЫ!- Меган ужаснулась увидев за спиной Салли девушку. Девочка, показывая пальцем на Рей, продолжала кричать "ты". С каждым разом этот крик и грохот стен и пола становились громче. Свет фонариков продолжал мигать. Спустя несколько секунд Меган исчезла. Ребята были в шоке от услышанного и увиденного. Вдруг они услышали вопль. Рей взглянула в зеркало в ванной и ужаснулась. В отражение она увидела того самого красноглазого демона. Она была в ужасе. Тело перестало её слушаться. Ларри и Салли, проследив за взглядом Рей, взглянули на зеркало и увидели чудовище. Демон протянул руку из зеркала и сказал: "Рейчел Смит, скоро я вернусь и мы вновь станем едины". После чего последовал дьявольский смех. Ларри и Салли закрыли уши руками, чтобы не слушать его. Рейчел не выдержала и ринулась прочь из квартиры. Она начала нервно нажимать на кнопку , чтобы вызвать лифт, но он никак не хотел приходить. Вдруг грохот резко стих. Стало очень тихо. Рейчел начала ощущать боль в голове. "Такое уже происходило, это плохо" - думала девушка, хватаясь за голову. Она упала на колени и продолжала держаться за голову. Боль стала не выносимой. Ларри и Салли выбежали в коридор и увидели Рейчел. Они уже хотели бежать к ней, но неожиданно заметили тень в конце коридора, которая стремилась в их сторону. Парни подбежали к лифту. Салли нажал на кнопку, а Ларри пытался привести в чувства Рей. Тень продолжала прогрессировать к ним. Вдруг прибыл лифт. В последний момент Ларри и Салли успели схватить девушку и вбежать в лифт. За ними тут же закрылась дверь. Как только лифт тронулся Рейчел стало легче. Её трясло и очень хотелось плакать. Спустя несколько минут лифт остановился на 4 этаже. -Ты как? Тебе помочь? - спросил Ларри, кладя руку ей на голову. - Не трогай меня! - сказала девушка, скинула его руку и начала осторожно подниматься. - Сама дойду. Она направилась в сторону своей квартиры, парни за ней. Они чувствовали свою вину за то, что случилось. Но помимо этого у них было много вопросов, которые задавать сейчас не имело смысла. Рей открыла дверь. На диване сидел Эдвард и смотрел телевизор. -Мда ребятки, что-то вы долго. Я уже по делам съездить успел и ужин приготовил. Вы наверно проголодались.- с улыбкой сказал Эд. Рей застыла как вкопанная. Эдвард поднялся с дивана и начал подходить к двери. -Что-то случилось? Вы опять поцапались?- спросил Эд. От этих слов девушка, как-будто, ожила и ринулась к брату, крепко его обняла и зарыдала. -Что случилось, Рей?- обеспокоенно спросил Эд -Он...он...он вернулся... он сказал, что вернётся. - сквозь слёзы проговорила Рейчел. От этих слов лицо Эдварда помрачнело и стало очень серьёзным. Он взглянул на парней. -Может вы мне объясните, что всё таки произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.