ID работы: 8800233

Наблюдать за Тоору

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдать за увлечённым Ойкавой Тоору невероятно интересно. На сердце расцветает радость, когда он видит его сверкающие глаза, направленные на очередную несомненно познавательную статью про иноземные цивилизации. Бывший связующий коллекционирует их чуть ли не тоннами, распечатывая на специально купленном цветном принтере статьи и вкладывая в файлики каждую страничку до боли бережно и аккуратно. Не дай бог кто-то потревожит его сокровище, будет громко возмущаться и смотреть своим фирменным взглядом: «Как ты посмел?!» За этим так интересно наблюдать. Их общую комнату воодушевлённый Тоору обставляет со всем соответвующим антуражем: на многочисленных полках, забитых журналами, комиксами и научными статьями на тематику пришельцев можно увидеть лавовые лампы разных размеров и форм; одна из стен украшена фото-обоями с галактикой и планетой Юпитер; на потолке красуются самодельные светящиеся звёзды, которые с любовью вырезал из картона и промакивал в специальном люминисцентном растворе — его он тоже сам сделал. Каждая его улыбка, ямочки в уголках губ, непревзойдённые эмоции при виде нового интересного фильма — слишком красиво. Тадаши любит наблюдать за его счастливыми улыбками. Но не любит видеть отголоски боли в таком светлом человеке. Он может сколь угодно скрывать скрип зубов, крепко сжатые кулаки и текущие по щекам слёзы глубокой ночью. Ямагучи не раз видел, как любимый человек шёл и спотыкался, падал на кафельный пол и закусывал губу, стараясь сдерживать слёзы горечи. Уверен, каждый из них каждый день задавал себе вопрос: «Почему именно он/я?» Неизлечимые болезни страшная вещь. Успешный спортсмен, живущий, наслаждающийся волейболом однажды просто упал, когда первые признаки болезни начали прогрессировать. Ямагучи стало тогда до боли страшно, в груди что-то заскрипело и упало, разбиваясь в дребезги. С тех пор в его душе поселился страх потерять его, придти и не увидеть такой родной саркастичной улыбки, ореховых глаз, частенько затуманенных плёнкой грусти и глубокой задумчивости. Вот и сейчас, Ойкава Тоору задумчиво сидит за столом, рассматривая новенькую небесную карту, а рядом Ямагучи пытается разобраться в таком же новеньком телескопе, подаренным им самим, но задвинутым в угол вчера вечером. — Я захвачу латте? — с усталой улыбкой уточняет, Тадаши, приживаясь плечом к плечу к любимому человеку. — Конечно, Тада-чан! — в своей излюбленной манере тянет самый замечательный в мире человек. — А я пожалуй пойду с тобой и в добавок возьму твоё любимое овсяное печенье! — чуть ли не мурлычет он, губами целуя веснушчатую щёку. Его плечи трясутся от добродушного смеха и отодвинув стул, Ямагучи не спеша отправляются в соседнюю комнату, ожидая услышать за спино пружинисты шаги. Но там тишина и рваный вдох. — Я не могу двинуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.