ID работы: 8801071

Заветный план

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя есть Решимость, разряженный револьвер, липкий бинт на ноге и стремленье сломать Барьер, чтоб у монстров свершилась заветнейшая мечта. Ну а Цветик смеётся – наверное, неспроста, – о загрузках всё да сохранениях говорит. Чёрным пламенем план твой, как ты ни крути, горит: всё вернётся, опять, всё придёт на круги своя; в лучшем случае будет ближайший к Дворцу маяк, в худшем – снова ущелье, падение, мрак Руин, у тебя есть Решимость и вовсе не липкий бинт, есть на поясе палка, а свитер – не порван, цел. Ну а самое важное – всё ещё есть и цель. Ты – седьмая душа, ты способна сломать Барьер. У тебя есть Решимость, найдётся и револьвер, ты сбежала от Цветика, фроггитов, Ториэль, за тобою закрылась сейчас Сноудина дверь – что тебе делать дальше?.. Ты смотришь на телефон. …нет, Папирус, конечно, нисколечко не влюблён. Невзаимность больнее всех ран от его костей. У тебя есть Решимость… Беги в синеву – смелей! Перед тем, как Папирус тебя отнесёт в сарай, лишь шесть слов успеваешь на номер послать Андайн: «Он поймал человека, скорее иди сюда!». …пусть он Стражником станет. А прочее – ерунда. Ты средь копий в сарае проводишь от силы час; всё идёт так, как надо, пока не приходит Санс и как будто случайно не освобождает путь. Ты на вид благодарна (на деле же – ни чуть-чуть) и бежишь в Вотерфолл через воющую метель. Может, всё не так плохо – Андайн ведь сняла отель: на скале её пусто, и в доме свет не горит; и тебя не хватились, раз твой телефон молчит… Всё совсем и не плохо, но Санс идёт по пятам; синим пламенем, может быть, вспыхнет заветный план, если будешь ты медлить. Ну что же, вот и Хотленд. Меттатона и Альфис на месте как будто нет – ну и чёрт с ними, думаешь, меньше проблем и битв. («Человек в Сноудине!» – табло новостей гласит, но на чтение времени, если быть честной, нет). В лавке Кэтти и Брэтти находится пистолет. За него отдаёшь ты все деньги, что в кошельке – их семь сотен… иль восемь… неважно: теперь в руке у тебя не оружие – верный и лучший друг, и он скоро издаст восхитительно звонкий звук… У тебя есть Решимость, и свитер, и пистолет; ты в Ядре, связи здесь, как любому известно, нет: Меттатон едет с шоу, конечно же, в Сноудин – значит, плану заветному враг есть всего один, он идёт по пятам, и вы встретитесь во дворце. Твой единственный страх – застрять во временном кольце. По столице ты мчишься со всех своих ног бегом. Тебе двери раскроет приветственно Новый Дом; коридоры, ступени – ох, только б не опоздать! – есть в коробке кинжал, но тебе на него плевать: для свершения плана тебе нужен не кинжал. (Новостные табло говорят: «Человек сбежал!»). «Как-то поздно хватились!» – смеёшься. …но ты пришла. Кости Санса окутала вязкая полумгла, он стоит у Звезды сохранения прямиком. «если план того стоит, сверши же его с умом» – говорит, улыбаясь, и тянет к тебе ладонь. Присмотревшись, ты видишь: В руке у него – патрон. С сердца падает камень: Санс не помешал – помог! Облегченье и счастье едва не сбивают с ног, к нему делаешь шаг, обнимаешь – без лишних слов, он смеётся в ответ, закрывает дверь на засов… …растворяется в воздухе, быстро махнув рукой… (На прощанье ты слышишь: «удачи тебе, малой»). У тебя есть Решимость, заряженный револьвер. У Асгора – трезубец в руках. За спиной – Барьер. Замирают секунды. Звенит спусковой крючок. Ты с победной улыбкой стреляешь себе в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.