ID работы: 8801595

Cursed by your love

Слэш
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
— Ты так и не открыл подарок, — Чонгук стоит совсем рядом и переводит тему разговора на что-то нейтральное. Как будто это не при нем только что Чимин просил своих друзей не оставлять его в одиночестве, забыв про еще одного человека в квартире. — Я думаю сейчас самое время, — Чимин пытается улыбнуться, хотя неловкое ощущение не покидает его. Он огибает Чонгука и усаживается на диван, доставая пакет. — Варежки? — Чимин поднимает глаза на парня, пока Чонгук смеется себе в кулак. — Извини, я решил, что это забавно, у тебя такие тогда ледяные руки были, что я и подумал. Чимин сначала хмурится, а потом тоже начинает смеяться, заваливаясь назад. — Это действительно забавно, Чонгук, и хорошо, что не банально. Чонгук садится рядом и кивает. — Я рад, что ты оценил. Чимин смотрит в потолок и не знает, что делать дальше. Ему сильно хочется спать, но находится в одной квартире с еще малознакомым человеком всю ночь и утро как-то напряжно. И выгнать Чонгука не красиво, да и не хочется. Чимин шумно вздыхает, окончательно запутавшись в своих мыслях. — Все хорошо? — Ты сильно обидишься, если я попрошу тебя уйти? — все-таки спрашивает Чимин и смотрит теперь прямо в глаза Чонгуку. Но на удивление, там нет ни грамма обиды или тоски. Чонгук понимающе улыбается и щиплет Чимина за лодыжку. — Я не обижусь от слова совсем, если ты переживаешь. Я просто пойду домой. Чимин недовольно гладит себя по ноге, тут же усаживаясь рядом и тихо спрашивает то, что волновало с самого начала : — Почему ты пришел ко мне в новый год? Тут Чонгук меняется в лице, отводя взгляд на пол. — Я поссорился с человеком, с которым живу вместе и решил отметить праздник в другой обстановке. Я очень не хотел слушать истерики в этот день. У Чимина неприятное подозрение, что этот человек скорее всего что-то большее, чем друг или сожитель. Он не отводит взгляд, но и вопрос оставляет где-то в воздухе. Почему-то знать правды не хочется. Чонгук трет виски и резко встает на ноги, собираясь на выход. Чимин бежит следом, включая свет в прихожей и дожидаясь, пока гость оденется. — Не забывай варежки, — Чонгук улыбается и щелкает пальцем по Чиминову носу, на что тот недовольно морщится. Закрыв дверь за последним человеком, Чимин прижимается к деревянной обивке лбом. А ты не забывай меня . Снова недосказанности, но Чимин надеется, что Чонгук и так это понял.

***

Чонгук тихо, фактически не дыша, заходит в квартиру, закрывая дверь на замок и аккуратно снимает кроссовки. Ему не очень хочется будить Техена и продолжать незаконченный диалог, но спальня пустует, как и кухня, и ванна, и вся квартира. Чонгук еще раз смотрит везде, даже заходит на балкон, где сквозь дырки в стене дует сильный ветер. На часах пять утра и Чонгук остается один, не догадываясь, где может быть Техен.

Чимин открывает глаза, плохо ориентируясь вокруг. Он осторожно приподнимается на локтях, рассматривая бардак в комнате. Хотя слово бардак слабо описывает тот ужас, во что превратилась комната. Кто-то вчера разбил цветок, а попытавшись убраться только разнес песок по полу. Грязные тарелки, бокалы, расставленные по всевозможным поверхностям, следы ботинок. Чимин стонет, падая назад и закрывает лицо подушкой. — Хоть бы это был сон, прошу, — читает он мантру, но порядок сам собой не появляется и ему приходится встать. А еще в квартире очень холодно. Балкон вчера почти не закрывался и сейчас последствия сильно заметны. Чимин морщится еще и от похмелья, и думает, что хуже быть уже не может. Но конечно же может. Только усевшись пить горячий кофе, еще раз морщась от скрипящего стула, Чимину звонят. В дверь. — Да что б тебя, — тихо бурчит он себе под нос, еле перебирая босыми ногами по ледяному полу. Юнги выглядит так, словно это не он вчера спаивал всех и больше всего сам себя. Он злорадно хмыкает, разглядывая полуожившего Чимина и молча проходит в квартиру. — Ты наверное забыл, но ты здесь больше не живешь, — с укором напоминает Чимин, — поэтому мог хотя бы спросить разрешения пройти. — Великий хозяин сея квартиры, могу ли я помочь Вам убрать созданный вчера срач? — Юнги наигранно кланяется, опуская голову и руки к полу. Чимин цыкает, с силой хлопая входной дверью и тут же стонет от шума в голове. По пути на кухню, Чимин снова задумывается над отношениями Юнги и Намджуна. Почему раньше он не замечал этого? Ведь закадычный друг сполз с шеи Чимина почти сразу же после знакомства с Намджуном. Якобы нашел достойную квартиру и по низкой цене. Ну да, три года мне мозги ел, а тут на, пожалуйста, — думает он про себя, продолжая улыбаться. — Чего ты там смеешься? — Юнги подозрительно смотрит на друга, пока Чимин старается сесть поудобнее. — Когда вы собирались сказать мне? — обиженно спрашивает он. — Сказать что? — Юнги, кажется, догадывается, о чем пойдет речь, но сам не хочет начинать волнительный разговор, поэтому продолжает смотреть на Чимина, дергая старую скатерть. — Что вы с Джуном пара. Повисает напряженное молчание. Юнги отводит взгляд, боясь, что Чимин все сможет прочитать по глазам. Он никогда не врал Чимину. Скрыть отношения было идеей Намджуна, по своим причинам. И Юнги согласился, а потом и вовсе забыл, что никто не в курсе. Но рано или поздно все становится очевидным. — Это была идея Намджуна, — начинает Юнги и первый факт - правда. Уже хорошо. — Он стесняется тебя? — Чимин хмурит брови, не совсем понимая мотивы приятеля. — Нет, скорее всего он стесняется себя. Чимин все так же с удивлением смотрит на друга, пока Юнги клонит голову вниз, шумно вздыхая. — Он не готов в открытую говорить, что любит меня, поэтому мы все скрываем... Прости. Чимин решает, что пока еще эту тему трогать рано и кивает, мысленно удивляясь, как можно скрывать свою любовь к человеку. Я бы не смог, - думает он, но вслух, конечно, не говорит. *** Техен возвращается к обеду. Он заметно дрожит и не смотрит на Чонгука в коридоре, скидывая пальто. — Ты где был? — у Чонгука болит сердце. Он обзвонил всех общих друзей и знакомых в поисках парня, но никто не мог дать ответ. — Могу задать тот же вопрос, — Техен держится, хотя обида проела его изнутри. Он тоже искал Чонгука. Чонгук смотрит на него и в груди неприятно щемит. Когда все перевернулось? Он вспоминает их встречу в воскресенье в метро. Чонгук, кажется, забыл как дышать, когда Техен в своем дорогом бежевом пальто выскочил из вагона и встретился взглядом с ним. Чонгук тогда ночами не спал, все время искал его в интернете, и какого было его счастье, когда нашел. Ким Техен, 22 года, Сеул. Следующая их встреча произошла в центре, любимом ресторане Техена и Чонгук удивлялся, как может человек быть таким красивым и умным. Страсть и любовь быстро заразила их двоих и спустя месяц они уже жили вместе. Техен прививал Чонгуку вкус к музыке, умным фильмам и облепиховому чаю. Чонгуку было девятнадцать и он впитывал все, как губка, не дыша слушая Техеновы речи, и думал, что такой любви, как у них больше ни у кого не будет. Чонгук всегда говорил, как сильно любит Техена. — Я тебя люблю сильнее, - смущаясь отвечал он. Но это все было тогда. Прошло три года. Чонгуку 22. Он смотрит на Техена и не видит ничего, кроме злости и усталости. И я тебя люблю говорить больше не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.