ID работы: 8802012

Тёплые руки

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Доппио очень тёплые руки. Тёплые всегда: когда готовит ужин, когда утирает с веснушчатых щёк слёзы, когда сжимает в своих руках руки своего босса. Они почти никогда не гуляют вместе. И Дьяволо не знает, куда девать свои ледяные ладони, когда Доппио, мягко улыбаясь, накрывает его покрасневшие от мороза руки своими и суёт в тепло кармана. Немного по-собственнически и так ласково, что Дьяволо, слегка волнуясь, сгибает пальцы, чтобы коснуться этой ласки, этого приятного солнца в чужих ладонях. Доппио улыбается широко и глуповато. Пожимает плечами, вприщур заглядывая в иссиня-зелёные глаза. Он не пытается найти там ничего, просто жадно мнёт отогревающиеся пальцы охлаждённой рукой и аккуратно ступает по мокрой от недавно прошедшего дождя земле. Их шаги разные. Уверенные и быстрые босса и немного ужимистые его. Дьяволо вдыхает холодный воздух и вынимает руку из нежного тепла, ощущая, как неохотно разжимаются пальцы Доппио. «Не боишься когда-нибудь замёрзнуть?» Дьяволо слабо улыбается. В его глазах — желтовато-голубой тихий блеск. «Если я умру от холода, держа Вашу руку, то — нет». И многозначительно глядит в таящие очи. А потом снова касается белоснежной руки и рассыпается в неловком смешке. Весь такой удивительно добрый и тёплый, говорящий странные вещи и совершающий крайне дурацкие поступки. «Если ты умрёшь, то никто меня больше не согреет», — усмехается Дьяволо, боязливо трогая пылающие жаром ладони. «Ну, тогда не буду». Так просто. Доппио сжимает смущённое тепло в пальцах, сквозь петлистый шарф вдыхая студёный ноябрьский вечер. С нежной тоской он думает о том, что до придурковатых улыбок рад получать это счастье в избытке. Что благодарен боссу и за его загадочный — для Доппио всегда ласковый — взгляд, и за его вечно холодные руки. Рад до смерти и поэтому не может сдержать восторженного вздоха, когда его коротко целуют в мягкие губы. «Эй, босс, пойдёмте домой, я приготовлю нам чай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.