Часть 1
18 ноября 2019 г. в 00:16
У Доппио очень тёплые руки.
Тёплые всегда: когда готовит ужин, когда утирает с веснушчатых щёк слёзы, когда сжимает в своих руках руки своего босса.
Они почти никогда не гуляют вместе.
И Дьяволо не знает, куда девать свои ледяные ладони, когда Доппио, мягко улыбаясь, накрывает его покрасневшие от мороза руки своими и суёт в тепло кармана. Немного по-собственнически и так ласково, что Дьяволо, слегка волнуясь, сгибает пальцы, чтобы коснуться этой ласки, этого приятного солнца в чужих ладонях.
Доппио улыбается широко и глуповато. Пожимает плечами, вприщур заглядывая в иссиня-зелёные глаза. Он не пытается найти там ничего, просто жадно мнёт отогревающиеся пальцы охлаждённой рукой и аккуратно ступает по мокрой от недавно прошедшего дождя земле.
Их шаги разные. Уверенные и быстрые босса и немного ужимистые его. Дьяволо вдыхает холодный воздух и вынимает руку из нежного тепла, ощущая, как неохотно разжимаются пальцы Доппио.
«Не боишься когда-нибудь замёрзнуть?»
Дьяволо слабо улыбается. В его глазах — желтовато-голубой тихий блеск.
«Если я умру от холода, держа Вашу руку, то — нет».
И многозначительно глядит в таящие очи.
А потом снова касается белоснежной руки и рассыпается в неловком смешке.
Весь такой удивительно добрый и тёплый, говорящий странные вещи и совершающий крайне дурацкие поступки.
«Если ты умрёшь, то никто меня больше не согреет», — усмехается Дьяволо, боязливо трогая пылающие жаром ладони.
«Ну, тогда не буду».
Так просто.
Доппио сжимает смущённое тепло в пальцах, сквозь петлистый шарф вдыхая студёный ноябрьский вечер.
С нежной тоской он думает о том, что до придурковатых улыбок рад получать это счастье в избытке. Что благодарен боссу и за его загадочный — для Доппио всегда ласковый — взгляд, и за его вечно холодные руки.
Рад до смерти и поэтому не может сдержать восторженного вздоха, когда его коротко целуют в мягкие губы.
«Эй, босс, пойдёмте домой, я приготовлю нам чай».