ID работы: 8802312

Охота на дракона

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз Баки встречает его в понедельник. Он заходит в душевую после тренировки и, только включив воду, понимает, что там уже кто-то есть. Вот только из клубящегося белого пара появляется не фигура одного из Мстителей, а некрупное, с кошку, разъярённое животное, кажется, целиком состоящее из зубов и когтей. Оно расцарапывает Баки лицо и ухо, кусает за руку и сбегает.       Интересно, что это и кому оно принадлежит?       Этим вопросом он мучается целый день, пока вдруг снова совершенно случайно не натыкается на когтисто-зубастое… и плюющееся огнём… Можно ли вообще называть дракона, даже такого маленького, животным?       В том, что это самый настоящий дракон, у Баки нет ни малейшего сомнения. Бурая чешуя, медные глаза, огромные — в сравнении с остальным драконом — крылья, длинное гибкое тело, кажется, наполовину состоящее из хвоста.       Раньше Баки видел драконов только на картинках и полагал их сказкой, но учитывая опыт, теперь, увидев воочию, он ничуть не сомневается в их существовании. Ещё бы сомневался — этот наглый питомец едва не спалил ему брови!       — Кто из наших держит дракона? — спрашивает Баки у Стива и получает в ответ недоумённый взгляд.       — Дракона?       — Ну да. Мелкий такой, с кошку. Когтистый, — Баки поворачивается к Стиву правой щекой, где ещё видны царапины.       — Драконов не существует, — уверенно заявляет Стив.       — На этой планете, — раздражённо уточняет Старк с другого конца гостиной. — Это либо у Стрэнджа сбежал, либо Тор притащил.       — Ага, — глубокомысленно кивает ему Баки, обдумывая, как бы дракона изловить. Чтобы подпилить когти, конечно.       — Либо у тебя глюки, — язвительно добавляет Старк.       Сомнение зарождается, когда выясняется, что Тор ни о каком драконе знать не знал, но готов помогать Баки его ловить, потому что Тор — один из лучших охотников во всех девяти мирах. Однако вместо дракона они находят лишь горсть полупрозрачных ржавых чешуек возле мастерской Старка и нечто, что Тор определяет как сточенный коготь. С этими трофеями Баки отправляется на Бликер-стрит.       Внимательно осмотрев чешуйки, Доктор Стрэндж вскидывает брови, заявляет, что, должно быть, у дракона сейчас сезон линьки, так что лучше его лишний раз не трогать, потому что царапины и укусы — это Баки ещё легко отделался. И нет, конечно, это не его дракон, ему Плаща вполне хватает.       Улыбается при этом Стрэндж так, будто говорит со школьником, не могущим сложить два и два.       Про линьку Баки читает в интернете. Там нет про драконов, но есть про змей и ящериц. Исходя из прочитанного, дракону неуютно, у него всё чешется и плохо со зрением, он сонный и крайне раздражительный. Сил терпеть подобную тварь достанет разве что Джарвису, но тот уже терпит Тони Старка, и Баки решает, что дракон приблудный, и его можно попытаться приручить. Конечно, только для того, чтобы изловить и вернуть хозяину.       Для очистки совести Баки даёт объявление «Найден дракон». Остаток недели Баки отвечает на звонки городских сумасшедших и безумных учёных. Дракон не показывается.       В воскресенье Баки застаёт явно наконец-то выспавшегося Старка у мусоросжигателя. Старк держит над клапаном грязно-коричневую тряпочку, но прежде, чем Баки успевает осознать, что это, драконий выползок оказывается внутри.       — Эй! Ты только что уничтожил доказательство его существования! — неожиданно даже для себя рявкает Баки.       Старк натурально подпрыгивает на месте от неожиданности, а затем раздаётся тихий хлопок, и Старк пропадает. Вверх от того места, где он только что стоял, уносится алая молния. Баки наконец складывает вместе повышенную раздражительность Старка, следы присутствия дракона на его территории и цвет.       — Прости, что опять напугал, — говорит Баки, глядя на переплетение проводов, в котором исчез дракон. — Можно, я на тебя посмотрю? Я никому не скажу, что это ты. Пожалуйста, — добавляет он и сам слышит, насколько жалобно это звучит.       Дракон появляется совсем не там, где ожидал Баки, зависает ровно над головой, быстро-быстро взмахивая крыльями, пикирует ему прямо в лицо. Баки инстинктивно закрывается и слышит скрежет когтей по металлу.       — Привет, — говорит он дракону, вцепившемуся ему руку. Ярко-алая чешуя блестит, глаза сияют золотом, хвост беспокойно обвивается вокруг металлического запястья то в одну, то в другую сторону. — Какой красивый! Можно потрогать?       «У тебя глюки», — раздаётся в голове знакомый голос с ехидными нотками. — «Трогай, что уж теперь…»       За ужином Стив внимательно смотрит на довольного Баки и спрашивает:       — Выяснил, чей дракон?       Баки на мгновение встречается взглядом со Старком и расплывается в улыбке.       — Ага, выяснил, — говорит он, вспоминая, как сильно нравится тому, когда чешут между крыльями. — Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.