ID работы: 8802813

Стоящий на краю пропасти

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди Каспбрэк стоит на краю карьера. Эдди Каспбрэк разбит. Сердце осколками больно режет изнутри, так и норовя вывернуть бедного мальчишку наизнанку. Слеза одна за другой падали на землю около ног и разбивались об неё. Начинался дождь. Судя по наступившей тишине вокруг и беспросветному небу, где даже нет пустого места, наверняка ливень. И если б не тот факт, что Эдди хочет прямо здесь и сейчас совершить свой последний, финальный шаг в неизвестность, после которого наверняка уже ничего, но оно наверное и к лучшему... лучше ничего не чувствовать, чем испытать, то, что сейчас испытывает это маленькое хрупкое существо, он бы обязательно вспомнил слова своей матери, адресованные ему, кажется ровно в этот же день, но год назад... "Эддичка-Медвежоночек, зайди пожалуйста в дом, миленький, иначе простудишься". Забота... эта вроде бы очевидная вещь для матери, которая тебя любит, которая опекает тебя каждую секунду, волнуется... но именно от заботы его матери ему хотелось блевать дальше чем он видит. У всех матери как матери, им до лампочки, что будет делать их чадо, как оно сходило погулять, с кем... а у Эдди... а у него то что досталось. Матерей не выбирают. Но вместо этих слов он вспоминает один кадр из жизни, который произошёл... дайте-ка подумать... точно. Полчаса назад. Как это можно забыть, ведь именно из-за этого он и решается на этот отчаянный шаг в пустоту... *** Час назад Эдди сидел на уроке музыки и слушал учителя, но видимо у его соседа по парте были другие планы на него. -Хей Эдс, хочешь прикол?- не дождавшись ответа, он взял какую-то бумажку со стола написал что-то своим корявым, неразборчивым почерком, а после просто смял и кинул в девчонку... эм... Бетти по-моему, - смотри. И Эдди внимательно смотрел за реакцией Бетти, и она ему определённо не понравилась. Она тихонько хихикнула в ладонь со своими обкусанными ногтями и послала Ричи воздушный поцелуй. -Что там написано?- спросил Эдди у своего парня немного прищурившись. -Что я бы хотел с ней встречаться. Хах. Смешно да? -Очень.- он положил руки на парту, а на них голову и сидел так до конца урока. Ричи вышел из кабинета первым, а спустя минуту и Эдди. -Р-ричи?- из глаз потекли слёзы и рука невольно поднялась ко рту, прикрывая его. -Эдди?! Это не то, что ты подумал!- кричал он вслед убегающему из школы Эдди, наспех вытирая губы и грубо отталкивая от себя девчонку. Но Эдди уже не слышал. Даже не смотря на астму, он бежал оттуда с самой быстрой скоростью за всю свою жизнь. Бежал он долго. Школа и карьер находились на разных концах города. Но ему было плевать, он просто бежал. *** Слёзы уже ручьями бежали по щекам и портфель полетел в карьер. Дождь набирал силу. Уже несколько раз прозвенел гром, но Эдди как-будто не слышит. Как бы сказала Беверли, начитавшаяся всякой ерунды: "На улице rain, на душе pain. По другому не скажешь". В ушах звенит от воспоминаний, но вдруг сквозь всё это слышится робкий, до боли знакомый и такой родной голос... -Эдди, остановись, дай мне всё объяснить.- оказывается всё это время он бежал за ним и тоже ушёл с уроков... ради него... ради Эдди... -Валяй.- с единственной эмоцией произнёс Эдди - равнодушием. И от этого в груди кошки скребли... -Я не хотел её целовать, поверь мн... -Нет, я ни хочу тебе верить... слишком уж много раз это доставляло мне боль. -Прошу прости мен... -Я люблю тебя. Прощай Ричи...- напоследок улыбнувшись, он сделал шаг... это конец... нет больше Эдди у Ричи. Слишком много страдал. -ЭЭЭЭЭДС! НЕТ!- Ричи ринулся к краю, но было слишком поздно. Он упал на колени и продолжал что-то кричать, захлёбываясь слезами, а в конце произнёс тихое, едва слышное... -Я тоже тебя люблю...- но было уже слишком поздно... А дождь всё набирал обороты и Соня Каспбрэк сидя дома даже не подозревала, что буквально только что лишилась предмета своей опеки из-за одного кудрявого балабола в очках...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.