ID работы: 8803426

Прошу, вернись

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мистер Старк, мы победили…Вы победили, сэр…Простите, Тони… Питер резко просыпается, руки крепко сжимают простынь, из его глаз льются горькие большие слезы, которые он не способен остановить. Питер надеется, что не разбудил тетю, он опускает ноги на пол, и медленно и осторожно ступает к ванной комнате. Ноги предательски трясутся, а тело бьет дрожь. Снова кошмар, тот самый, где Тони умирает. Его реактор перестает подавать признаки жизни, как и сам Старк. Питер не сразу замечает, что он уже в ванной и смотрит на себя в зеркало. Мешки под глазами никуда не исчезают вот уже месяц, а только растут с невиданной силой. Питер умывается холодной водой, чтобы успокоить нервы, но это не слишком помогает. Как же он устал… Они собираются с классом в поездку. Это все Нед. Он предложил. Он сказал, что так Питер сможет отвлечься. Так он забудет. И Питер согласился. Хэппи иногда приезжает к ним на ужин, они вместе ужинают тайской едой и что–то шумно обсуждают. Это навевает воспоминания как он и Тони сидели по ночам в мастерской и ели китайскую лапшу, одновременно обсуждая апгрейд для костюма и смеясь над глупыми шутками о науке. Иногда Питер не может больше сдерживать нахлынувшие эмоции, поэтому он извиняется перед тетушкой и Хэппи и уходит в комнату. Как только дверь закрывалась, глаза предательски наполнялись слезами. Питер опускался на пол и скручивался калачиком. Все напоминало о нем, и ему не хватало того, кого он хотел звать отцом, того, кто наставлял его, кто помогал в любых трудностях и дарил надежду. Ему так не хватало Тони…

***

Тони очнулся спустя месяц. Когда он впервые открыл глаза, его окружали врачи. Было больно, все тело горело адским пламенем, в особенности правая рука. Никто не объяснял, что произошло, да и не до этого было. – Мистер Старк, мы победили…Вы победили, сэр…Простите, Тони… Старк открывает глаза, после такого сна у него кружится голова, эти воспоминания больно бьют в сердце. Тони зажмуривается, после пробегается по всей комнате замечая на стульчике Пеппер и спящую на ее коленях Морган. Последнее, что он помнил был Питер, который просил прощение и плакал, он помнил Пеппер и жуткую боль от щелчка. Тони хотел задать много вопросов. К примеру: почему он жив? Где Питер? Сколько он пропустил? Но сухость в горле не давала произнести ни слова. Пеппер подняла глаза с Морган на Тони и улыбнулась самой преданной и ласковой улыбкой. Ее рука мягко опустилась со спины малышки на ладонь Тони и слегка сжала. – Пепп, – прохрипел Тони. Пеппер остановила его жестом руки и протянула бутылку воды из сумочки. Старк благодарно кивнул и выпил большую ее часть. – Спасибо. Что произошло? Тони попытался подняться с кровати, но слабость во всем теле и рука Пеппер остановила его, и он опустился обратно на подушку. – Тони, ты был в коме месяц, – начала Пеппер. Ее глаза слегка заслезились, но улыбка продолжала твердо держаться на лице. – Врачи говорили, что ты не выберешься, но…Теперь ты здесь. Я скучала. – Папочка! – Морган упала на тело Тони и прижалась к нему. – Привет, малышка. Я надеюсь, ты хорошо себя вела, пока я тут валялся? – Да! Я слушалась маму, а еще дядю Роуди и братика. – Братика? – спросил Тони, смотря на Пеппер озадаченным взглядом. – Питера, – подсказала Пеппер. – Простите, Тони… – Господи, Питер! Как он? Мне нужно его увидеть! – Сочувствую, Старк. Но нет, – голос Фьюри. Мужчина ворвался в палату, прикрывая дверь и окидывая Тони одним глазом. – Ты не можешь с ним увидится. – Пойдем Морган, папе нужно поговорить с дядей, – Пеппер взяла дочь на руки и, взглянув на Тони, закрыла дверь, уходя из палаты. – Почему нет? Он мой сын! – запротестовал Старк. – Ты еще не восстановился, врачи спасли тебя не без помощи потусторонних сил. – Что? – Ты обязан всем Стрэнджу, он смог переместить тебя в больницу, а после с помощью своих волшебных штучек залечить твое тело. Ты почти был мертв, – закончил он. История заставила покрыться мурашками тело Старка, но ответа на свой вопрос он так и не получил. – Почему я не могу увидеть Питера? – Ты не должен мешать мне и ему. На данный момент он единственный кто остался после Таноса и может сражаться. – А как же Тор? Капитан Марвел? Соколиный глаз? – Нет, они все недоступны. – А Стрэндж? – Исчез после твоего лечения. – Кэп? – Нет, Капитан теперь на пенсии, вместо него Сокол. – Что? Господи, не важно. Я не разрешаю брать Питера в качестве приманки для врагов! – Послушай Старк, он не просто человек, он Человек–Паук, он взрослый, и способен постоять за себя сам. И он единственный кто может остановить злодеев, поэтому прошу не мешайся под ногами, – Фьюри сделал несколько шагов к двери, намереваясь покинуть комнату и закончить разговор. – Стой! Ладно, я не влезу в жизнь Питера, но отдай ему эти очки, – Старк взял чехол с тумбочки и протянул Фьюри. – И передай «Но нет покоя голове в венце», но эта цитата не из звездных войн, скорее всего до него не дойдет смысл, - с усмешкой сказал он. Фьюри ничего не ответил, он молча вышел, хлопая дверью и оставляя Тони наедине со своими мыслями. Нет, Питера одного он не оставит.

***

Питер вместе с классом прибыл в Венецию. Город был очень красивым, в отличие от их отеля, где повсюду протекал потолок и вода была буквально повсюду. Паркер смог купить прекрасный Черный георгин для ЭмДжей. Он собирался возвращаться к группе, когда к нему незаметно пристроилась Мишель. – Бо! – Что? – непонимающе спросил Питер. – Бо – мое новое любимое слово. – И что оно значит? – Много чего, от отвали до люблю. Вот прям мое слово, – Мишель отвела голову в сторону к недалеко стоящим лодкам и указала пальцем на кучу крабов, вылезавших из воды. – Смотри, круто. Пока девушка фотографировала морских обитателей, Питер заприметил странность воды, она просто исчезла из канализации. Чутье резко ударило в голову, Питер ошарашено осмотрелся, ища опасность. Шум и столб воды привлек его внимание. Это был огромный водяной монстр, который разрушал здания потоком воды. Питер поднял ЭмДжей и велел бежать к остальным. Жаль, что костюм остался в отеле, хорошо, что шутеры всегда были при нем. Он еще никогда не сражался с таким страшным и огромным существом (Человек–Муравей не в счет). Тело задрожало от прилива адреналина и легкого страха. Питер рвано выдохнул, прежде чем высунуться из стены и выстрелить в чудище. Питер ожидал чего угодно, но того, что паутина пройдет на сквозь, он и подумать не мог. – Был бы тут Тони, – промелькнуло у него в голове, от чего сердце сжалось на миг. – Помогите! – Питер резко посмотрел на мост, на котором было полно людей, они все кричали и разбегались в стороны. Водяной поток бил рядом с мостом, еще немного и все могут погибнуть. Раз он не может никак обездвижить монстра, то должен помочь людям. Маневрируя между деревянными балками, он сумел запрыгнуть на мост и вытолкнуть несколько человек с моста, когда чутье вновь закричало, а после его ударила мощная струя воды, сбивая его. И вот Питер, ничего не понимая, уже сидит на обрыве моста и выплевывает воду. Зеленое облако дыма появляется в небе, а после из него выходит человек или пришелец в костюме с большим, как у космонавтов, шлемом на голове. В шлеме гуляет туман и не позволяет разглядеть личность незнакомца. Незнакомец взлетает вверх и начинает палить из рук, прямо как Доктор Стрэндж. Маг значит Питер обязан помочь, но сохранить личность тоже нужно (на всякий случай). Маска на полу оказывается под рукой вовремя, Питер взбирается на навес над зданием и кричит магу. – Привет! Я могу помочь! Я очень цепкий и сильный! – Нужно увести его подальше от воды, – звучит серьезный голос. Маг продолжает атаковать магией монстра, он улетает подальше, тем самым уводя монстра. Воды повсюду, она рушит здания с молниеносной скоростью, и Питер паутиной захватывает и укрепляет их. Вот они уже в центре города, когда вода попадает прямо в местную церковь. Здание с колоколом начинает обрушиваться, и Паучок спешит помочь. Он выстреливает в два других здания, упираясь ногами в пол. Но трения слишком мало, ноги скользят, и он ударяется головой о колокол. – Ау, – шипит он. Но здание вновь прогибается от воды, и Питер опять скользит вниз, ударяясь о внутреннюю сторону колокола вновь. – Черт... Секунда, и Питер уже упирается в стену и силой удерживает здание от разрушения. Он не видит сражения внизу, но слышит, как люди восхищаются сражением мага. Удар и церковь окончательно прогибается, Питер старается удержать его и приземлить как можно осторожней и мягче, чтобы не нанести больший ущерб. Ему удается, он тяжко дыша, возвращается в отель, не совсем довольный своей работой.

***

Хэппи вбегает в палату к Старку. Когда он узнал, что Тони жив и вышел из комы, то Хэппи незамедлительно пришел к нему. – Хэп! Давно не виделись, дружище, – Старк стоял возле окна, наслаждаясь утренним рассветом. Сегодня ему не особо спалось, он обдумывал план как связаться с Паучком. – Ты чего так запыхался? – Тони, ты жив, – только и смог произнести Хэппи, пока шел к другу, чтобы обнять его. – Только твое лицо теперь менее красиво, красавчик. Как рука? – Спасибо, рука не настолько послушна насколько была, но я собираюсь сделать апгрейд ей, – Тони вскинул плечи, продолжая смотреть на друга. – Питер в курсе? – на этом вопросе Тони помрачнел. – Нет. Фьюри не разрешает мне видеться с ним. – Что? Но ты нужен ему! – протестует мужчина. – Я знаю, Хэп. И я уже работаю над этим. – Ты наверное не знаешь, но сейчас Питер с классом в Венеции. – Зачем? – Они решили отвлечься от суеты. А Питер, чтобы сменить обстановку, – тихо добавил мужчина. – Мне нужно срочно связаться с ним, но меня не выпускают отсюда, – Тони развел руки в стороны. – Я поговорю с врачом, – Хэппи подмигнул ему. – Мне пора, Мэй ждет, – мужчина уже почти скрылся за дверью, когда Тони окликнул его – Хэп, – мужчина остановился, дожидаясь вопроса. – Присмотри за Питером, пока я тут. – Хорошо, босс. Мне срочно нужно выбраться отсюда.

***

Как только Питер оказался в отеле, его окружил мистер Харрингтон и остальные ученики. – Питер, ты цел. Хорошо, что все обошлось. Так, класс, сегодня мы сидим в отеле и мне надо срочно выпить успокоительное, – мистер Харрингтон быстрыми шагами стал подниматься по ступенькам. – Это все ведьмы! – кричал мистер Делл, следуя за учителем. – Чувак, кто этот маг? – спросил восторженно Нед. – Не знаю, я не успел спросить, – телефон в кармане завибрировал, Мэй. – Прости, Нед, мне надо ответить тете. – Привет, Мэй... Когда Питер закончил болтать с тетей, то весь класс уже вовсю обсуждал таинственного мага, спасшего город. – Мистерио, звучит круто, - сказал кто-то из учеников. – Человек–Паук круче, он бы уделал его, он храбрый и наикрутейший,– восхищенно сказал Флеш. Питер подошел поближе к ребятам, чтобы послушать их. – Ну что, придурок, не утонул? – Флеш подмигнул Питеру, вновь смотря в телевизор с новостями. – Ребята, все по комнатам! – крикнул мистер Харрингтон. У Паркера был план как завоевать сердце Мишель с помощью Черного георгина и романтического признания на Эйфелевой башне, но внезапно появившийся из ниоткуда Фьюри в комнате отеля нарушил все планы. – Привет, Человек–Паук. С тобой трудно связаться, – мужчина сидел на кресле с пушкой в руке. Его вид слегка пугал Питера. Но пока чутье молчит, Паркер может не бояться. – Вы Ник Фьюри! Но как? – Виделись на похоронах, но подойти было неудобно, – сердце забилось чуть быстрее. – Да, было бы очень странно. Что вы тут делаете? – Пошли, расскажу по пути. Питер совсем не ожидал, что они будут плыть на лодке по ночной Венеции. Красота домов и воды создавали уютную атмосферу, но слова Фьюри вытащили его из мечтаний. – Старк передал это тебе, – мужчина протянул коричневый чехол. – Мне? – «Но нет покоя голове в венце», но раз эта цитата не из Звездных войн, Старк сказал, что то ты вряд ли поймешь. Питер покрутил в руках чехол, после решил, что посмотрит позже. Сейчас он не хотел вновь опускаться в воспоминания. Логово выглядело не лучшим образом, да там было много оборудования, людей, но это было похоже на канализацию (и пахло также). – Сними маску, здесь все свои. Питер стягивает маску и вдыхает неприятный запах застоявшейся воды. Он следует за Фьюри, который рассказывает о работниках, пока они не доходят до мага. – Это мистер Бек, – говорит Фьюри, отходя чуть дальше от них. – Вы Мистерио! – Кто? – интересуется маг. – Э, так вас называют мои друзья. Неважно. Вы отлично сражались! – Спасибо, малыш, – это обращение, только Тони называл его так. В груди снова заболело. – Зови меня Квентином. А ты отлично помогал мне. – Спасибо, я Питер кстати. А вы откуда? – Я с другой земли, ну, с параллельной вселенной. – О, Господи! Вы серьезно? Это же в корне меняет концепцию первичной сингулярности, а значит, что бесконечное расширение вселенной возможно, а как это согласуется с квантовой теорией, обалдеть! Питер посмотрел на совсем не веселого Фьюри, который был явно недоволен всем этим. – Ну, это же круто. Извините. – Не стоит извиняться за свой ум, малыш, – снова. – Итак, – начал Фьюри. – Недавно на нашей планете появились опасные существа, разрушающие города. – Да, это элементали, так мы их зовем, – подтвердил Бек. – Всего их четыре и они воплощение стихий: вода, воздух, огонь, земля. – Ого, – протянул Питер, рассматривая голограмму с изображением элементалей. – Каждый из них подпитывается своими природными ресурсами. И если ничего не делать, то мир будет разрушен, прямо как моя планета. – Сочувствую, – тихо добавил Питер, опуская глаза. – Мистер Бек уже успел сразить элементалей, но остался один. – Да, он самый опасный. Он питается всем, что можно расплавить в жидкий металл. Именно он разрушил мою планету. – Нам понадобиться твоя помощь, Паучок, – сказал Фьюри подходя ближе к ошарашенному Питеру. – Но я не могу, у меня поездка с классом. Они заподозрят что–то, если увидят, что Человек–Паук здесь, а Питер Паркер пропал. – А он не здесь нужен. Он нужен в Праге. – Что? Я не могу ехать в Прагу! – казалось Фьюри на секунду задумался над словами подростка. – Ладно, уговорил, возвращайся обратно в отель к своим. – Спасибо, мистер Фьюри, до свидания, мистер Бек.

***

Прошло уже какое–то время с момента, когда Тони выпустили из палаты обратно в Башню. Он незамедлительно спустился в мастерскую. Время бежало незаметно, в голове крутились мысли о Питере, и Тони работал над новым прототипом руки, потому что его нынешняя была не тем, что нужно. Дверь тихо открылась. и звук каблуков раздался по всей мастерской. – Тони, думаю тебе стоит отдохнуть, – мягко сказала Пеппер, массируя плечи мужа. – Прости, Пепп, не могу, Питер сейчас совсем один, а Фьюри загоняет меня в рамки. – Ты ведь уже придумал способ как связаться с ним? – с улыбкой спросила она. – Да, но сначала я должен закончить с рукой, а после воплощу план в действие. Ближе к утру Старк смог закончить с протезом для руки, это был кусочек костюма, только рука и ничего более. Но если Тони понадобиться костюм, то рука просто соединиться с остальной частью, что было весьма удобно. – Пятница, мне нужно узнать местоположение Питера. – Мистер Паркер находится в Венеции. – Он взял очки? – Да, но не активировал. – Хорошо, – Тони присоединил стукнул по маленькому чипу, и наноботы разошлись по всей правой руке. Он размял руку с броней. – Отлично. Старк принялся за основную работу.

***

– Ребята, мы едем в Прагу! – Что? Весь класс, в особенности Питер, были озадачены неожиданным изменением маршрута. Они должны были ехать в Париж, а не в Прагу. Весь план коту под хвост. Питер совсем не удивился, когда увидел возле нового большого автобуса одного из агента ЩИТа с табличкой «Мидтаунская школа». Питер сел в самый дальний угол автобуса, а с боку сидели Нед с Бетти. Придется менять планы, – Питер полез в телефон, чтобы узнать романтические места в Праге, ему же нужно отдать подарок ЭмДжей и признаться в своих чувствах. Он пролистал несколько ссылок, и посмотрел за телефон прямо на чехол, который передал Фьюри. Отложив телефон, он открыл чехол. Внутри Питер обнаружил очки Тони, те самые, в которых он был перед битвой с Таносом. Паркер натянул их на нос, и осмотрелся, глаза слегка защипало, и Питер быстро заморгал, убирая влагу. В чехле была маленькая записочка: «Следующему Железному Человеку вверяю, скажи Т.О.Н.И» С легким шепотом прочитал Питер, и очки тут же активировались. – Привет. – О Господи... – Питер прижал кулак ко рту и слегка прикусил, по лицу скатилась одиночная слеза. – Не совсем, но тоже неплохо.

***

Тони решил отдать эти очки именно Питеру. Он решил так еще до Титана, за день до телепортации в прошлое. В тот день у него на столе стоял стакан виски, а сам он смотрел на пугающую голограмму петли и иногда поглядывал на фотографию. Та самая фотография, где Питер лучезарно улыбается в коричневом костюме (который он одолжил у Старка), стоя рядом с Тони. Они поставили друг другу рожки и держат перевернутый документ о стажировке в Старк Индастриз. Старк был очень удивлен, когда Питер вернулся с синяком под глазом. И на вопрос «Что случилось?» долго мялся, но после ответил, что ему никто не верит насчет стажировки, и один из хулиганов избил его за ложь. Питер уверял, что ничего страшного, но Тони не собирался сидеть сложа руки, он уже собирался звонить и разбираться с директором школы. Но Питер остановил его, предложив сделать фото, в доказательство стажировки. Они сделали много разных фотографий, и Питер светился от счастья на каждой из них. А на день рождения Тони он подарил одну из них в самодельной рамочке из блестящего серого скотча. Тогда Старк решил создать в очках искусственный интеллект с самим собой. Скорее всего он умрет в битве, и тогда очки с ИИ перейдут Питеру, самому надежному и лучшему человеку, его сыну. И вот сейчас Тони удаленно подключился к очкам, чтобы поболтать с Питером, Фьюри не узнает, что это он. Но зато Тони будет знать, что Питер в порядке и будет помогать в случае опасности. Когда Тони подключился к очкам, он стал ждать, пока Питер их активирует. Да, он встроил искусственный интеллект названный Т.О.Н.И, но Старк сможет помогать от лица ИИ, но сам. Разговаривая со своим сыном. Очки включились демонстрируя с одной части экрана лицо Питера, а с другой его окружение. Тони с трясущимися руками достал микрофон с наушниками и сказал: – Привет. – О Господи... – Тони видел, как глаза Питера заслезились, а после слеза скатилась по его лицу. Он сам еле сдерживался, чтобы не заплакать. – Не совсем, но тоже неплохо, – трясущимся голосом ответил Тони. – Тони, – Старк вспомнил, как Питер назвал его по имени, когда он умирал прямо перед своим сыном. Сейчас Тони мог рассказать, что это он, что он жив и что он обязательно придет на помощь в сражении, но не смог. – Я искусственный интеллект, созданный Тони Старком. Чем могу помочь?

***

Голос, доносившийся из очков был таким знакомым, таким родным и теплым. Питер хотел бы, чтобы ИИ был живым, но это мечты и только. Перед ним было изображение Тони, он выглядел счастливым, руки были поставлены в бока, а на носу красовались очки. – Что ты умеешь? – спросил Питер. – Могу взломать любой гаджет здесь, показать любые данные о людях, а также тебе доступны все изобретения в Башне, включая боевых дронов. – Ого. Круто. – Конечно, малыш, – ИИ обращался к нему даже как Тони. В груди потеплело, Питер легко улыбнулся. – Жаль, что ты не настоящий Тони, – отрешенно сказал Питер, сверля ботинки взглядом.

***

– Жаль, что ты не настоящий Тони. В этот момент Старк хотел закричать, жестикулировать руками, сломать что-нибудь, сделать что угодно, только бы сообщить своему ребенку, что он жив, что он здесь. Тони уже хотел было раскрыть тайну Питеру и нажал на кнопку микрофона, но слова Фьюри всплыли в голове, и Старк отжал кнопку, обессиленно падая на кресло. Он придет к нему, но чуть позже, возможно, стоит приободрить его словами и тогда малышу станет чуточку легче.

***

– Послушай Питер, – ласково сказал ИИ. Питер даже удивился такой мягкости у машины, видно Тони хорошо поработал. – Посмотри сюда, – Питер поднял глаза, встречаясь с изображением ИИ. – Ты молодец, знай, что меня нет рядом физически, но я всегда рядом, в твоем большом и добром сердце, – ИИ приложил руку к груди. – Малыш, если бы я только мог, то сейчас же обнял тебя и потрепал твои мягкие кудряшки. Но пока ты должен держаться и быть ответственным, хорошо, малыш? – Хорошо, Тони. – Так держать! – Старк поднял большой палец вверх, ярко улыбаясь. Транспорт резко остановился и мистер Харрингтон объявил о десятиминутном перерыве. Питер убрал очки в чехол, и связь прервалась. Хорошо, что Питер не видел, как у Старка тряслись руки, когда он разговаривал с ним, а в горле стоял неприятный тугой ком. Он должен встретится с ребенком.

***

Фьюри дал ему новый костюм, чтобы Питер мог сражаться с Мистерио вместе и никто не понял, что это Человек-Паук. А Питер так надеялся отдохнуть от супергеройской суеты. Костюм был весь черный с красивыми белыми линзами, Паркер для себя назвал его «Стелс-костюм», звучит круто, да и выглядит хорошо. Он вернулся обратно в транспорт, очки прилетели на нос и голограмма Старка вновь замаячила перед лицом. – Привет, можем поболтать?

***

– Зачем Тони оставил мне эти очки? Этот вопрос заставил Старка замереть. – Он решил, что ты заслужил их, - спустя секунду ответил Тони. – Разве? – ребенок сомневался. – Да. Питер, ты заслужил их, да, это большая ответственность, но ты справишься с ней. – Надеюсь...

***

Прошло несколько часов, когда Питер активировал очки. – Тони. – Да, – сказал Старк. Он стал осматривать помещение в котором находился ребенок. Это было похоже на бар, но почему Питер сидит в баре с незнакомым мужчиной в странном костюме. – Хочу передать управление, Квентину Беку. Стоп. Что? – Питер, я не думаю, что это хорошая идея, – сказал Тони. Он узнал его, это был его сотрудник по созданию МОРГа. Это нехорошо! – Я все решил, передать управление. – Нет, нет-нет, – затараторил Старк. Очки были на автоматическом управлении и подчинялись голосу Питера. Сам Тони мог только говорить с ним. – Вот черт! – Выполнено, – скомандовал голос из очков. Экран потух. – Не успел, – Тони осел обратно в кресло, потирая глаза. Что же ты наделал глупый Паучонок.

***

Старк не знает, что происходит с Питером уже вот несколько часов с того разговора. Он сидел в кресле и сверлил взглядом стену, нога невольно дергалась, а рука стучала по столу. Пятница показывала, что Питер все еще в Праге. Теперь он не мог связаться с очками, потому что Бек перенастроил их. План был разрушен, а ведь он хотел всего лишь связаться с ребенком. Он настолько ушел в себя из–за переживаний, что не заметил своего лучшего друга. Хэппи подошел вплотную и мягко положил на плечо Тони руку. Мужчина вздрогнул от прикосновения и стеклянными глазами посмотрел на Хэппи. – Привет, Хэп, – отрешенно сказал он. Хэппи ничего не ответил, продолжая внимательно изучать Старка и дожидаясь продолжения его речи. – Питер...Он отдал очки, и я не понимаю почему. – Может он еще не готов, – мягко ответил Хэппи. – Я... Не успел Старк сказать и слова, как у Хэппи загудел телефон, с легкой дрожью мужчина вытаскивает телефон, боясь смотреть на имя звонившего, в его глазах гулял еле заметный страх. Он нажимает кнопку и произносит тихое «Да?» – Хэппи, это я, – голос у Питера уставший, хриплый, и сердце Тони чувствует, что произошла беда. – Что случилось? – Ты можешь меня забрать? – О-откуда, я немедленно приеду. – Я, я, – после секундной паузы слышится более тихий голос Питера, спрашивающий где он. Ответ занимает немного больше времени, но после Хэппи слышит «Брук-оп-Лангедейк». – Понял? – Да. Жди. Хэппи бросает трубку и смотрит на испуганного Тони, готового ринутся сию секунду. Старк подрывается с места и быстрыми шагами идет к выходу, приказывая Пятнице активировать костюм. – Тони! – крепкая хватка Хэппи на плече заставляет остановиться Старка и посмотреть слегка безумным взглядом в глаза Хэппи. – Ты все обдумал? – Да, – Старк слабо дергает плечом, но попытка вырваться проваливается. – Нет, ты не все обдумал, что будет с Питером, когда он увидит тебя живого? – Я, я...я не знаю, – наконец договаривает он, вновь пробуя вырваться. – Мне нужно к нему, я нужен ему. – Ты нужен ему? – ...Он...Он нужен мне, – хрипло говорит Тони, в горле липкий ком. Старк пытается его сглотнуть, он чувствует подкатывающую панику, начиная задыхаться. – Хэппи, он не справляется, что–то случилось, а я сижу здесь и подыхаю, я не могу видеться со своим собственным ребенком из–за гребанного Фьюри! В последних словах Старк срывается на крик, его сердце бешено колотится, а руки трясутся. – Тони, дыши. Давай, вдох, выдох, – когда Старк повторяет упражнения, Хэппи слегка отпускает его плечо. – Тогда ступай. – Что? – Иди, помоги своему ребенку. – Ты...Ты даже не попытаешься остановить меня? – Я думаю, что не смогу. Только совет, возьми квинджет, пригодится, – Тони не успел задать вопрос, когда Хэппи его опередил. – У меня своя чуйка. – Ладно, спасибо, Хэп. Координаты не подскажешь? – с улыбкой спросил Старк.

***

За последние 24 часа Питер успел рассказать Мишель, что он Человек–паук, посидеть в тюрьме, а самое страшное – отдал очки Беку. Большей глупости в жизни он никогда не совершал. Мистерио просто заговорил его, настолько душевным был их разговор, что Питер забылся, он просто хотел скинуть с себя груз, который тянул его. Все ждали от него намного больше, чем мог бы потянуть подросток. И этот разговор с Беком дал надежду на избавление от тех гор предстоящей работы, которую он не сможет потянуть. Потому что он не мистер Старк, не Железный Человек, который смог пережить заточение, построить костюм и мини ядерный реактор, а после уничтожить все свое оружие и спасти мир от Таноса. Питер не он, и никогда не сможет им стать. Да, Тони всегда был для него примером, он был тем, к кому Питер стремился с детства, а теперь весь мир ждет от дружелюбного соседа тех же действий, что и от Старка. Удивительно, на что способен человек, когда боится чего–то. И Питер боялся, поэтому отдал очки. Он надеялся, что Бек именно тот кто сможет стать следующим Железным Человеком...Но он ошибся. Мишель спасительница в этой битве, она принесла отломанный кусок от дрона, если бы не она, то Питер бы и не догадался, что Бек врет. Когда Паркер понял намерение Мистерио, в его груди заболело. Так тяжко и больно. Как он станет кем–то большим, если не может принять всю ответственность, которую ему доверил сам Тони Старк. Как он мог так сглупить? Ответ был очевиден, ему хотелось нормальной жизни, но «чем больше сила, тем больше ответственность» – так говорил дядя Бен и так повторял себе Питер под нос, пока бежал за костюмом, чтобы спасти людей. И после всего этого он был повержен иллюзиями: Вот Фьюри, настоящий Фьюри, который привел его в штаб. Как только Питер вошел во внутрь огромного здания, его чутье закололо. Но ничего не было, однако сам Паучок напрягся. А после выстрел, настолько быстрый, что даже инстинкты не помогли бы, целясь в него. Питер понял, что все иллюзия, однако было поздно. Бек с помощью дронов изменял реальность направо и налево, меняя окружение и реальность и пугая Питера до чертиков. Из-за дезориентации Питер постоянно падал, ударялся о железные балки, а в последствии порвал костюм в нескольких местах. Его костюмы меняли, и от каждого такого изменения по телу пробегали мурашки вместе с воспоминаниями о прошлом. Питер видит как Мистерио сжимает горло Мишель, а после бросает ее с Эйфелевой башни, на которой Питер хотел признаться в своих чувствах. Это бьет под дых, и Питер пытается ускориться, чтобы поймать девушку. Однако иллюзия рассеивается, и он больно падает на бетонный пол. Стоит ему подняться, как он замечает Мистерио. Тот злобно смеется, а в его руках дымящиеся зеленые языки пламени. – Последний шанс, малыш. Отступи, иначе тебе несдобровать. – Да ладно, аквариумоголовый, я думал мы только начали веселиться, – зеленый туман начинает окутывать мага со всех сторон. – Не ищи меня. – Что снова? Я знаю, что это все иллюзии. Кто будет на этот раз? ТЫ не проведешь меня, – Питер становится в боевую стойку, готовый атаковать в любой момент. Он видит фигуру мужчины в тумане, но лица разглядеть не может. – Это дядя Бен? – Привет, Пит, – голос. Тот самый голос. – Тони... – у Питера перехватывает дыхание. Он видит того самого Старка, которого видел до битвы с Таносом, его лицо и рука в порядке, а сам он выглядит счастливым. – Да, это я, Пит. – Но, но ты же, – Паучок не может произнести слово "умер". Он так хочет услышать другое. – Умер? – Питер кивает. – Я жив, и я здесь. Идем, Питер. Чутье кричит, что это ловушка, но сердце и душа Паучка не желает в это верить. – Я...я. – Идем! – кричит Старк. Питер инстинктивно отходит на шаг назад. Тони никогда на него не кричал, а еще он ни разу не назвал его "карапузом" или "малышом". – Ты не он! – заверяет Питер. – Ты обман! – Это я! – кричит Старк. – Я жив! Другого шанса не будет, Питер! – Ты. Не. Тони! Питер выстреливает паутиной в Старка и попадает точно в дрона. Иллюзия вмиг рассеивается, а после он видит Квентина в странном сером костюме. – Попался! – говорит Питер вновь стреляя паутиной. Но дроны преграждают путь и выстреливают обратно звуковой волной, оглушая Паучка. Питер отходит назад, цепляясь ногой за что-то и заваливаясь назад. Он выпадает из окна точно на улицу. Паучок кряхтя поднимается с места падения, перед ним Мистерио с кучкой дронов. Питер держится за поврежденные ребра, тяжело дышать, сил нет. Оглушительный выстрел, после которого Бек выплевывает кровь и падает на землю, переставая дышать. Фьюри его спас, но тот не выглядит слишком довольным. – Паркер! – Мистер Фьюри, это все Бек. – Я знаю, кто-нибудь еще знает о Мистерио? – Питер мнется, он не может вспомнить ничего, в его голове туман, раны болят, как же он устал. – Мне нужны имена! – Мишель, Нед, – на одном дыхании говорит Питер. – Какой же ты наивный, Питер, – внешность Фьюри сменяется на внешность Бека во все том же костюме. Перед Питером вновь иллюзия, падающие осколки, от которых он отскакивает как от кипятка. – Ты подверг опасности друзей, глупый, глупый, Питер. Мне придется избавиться от них...И от тебя. Иллюзия исчезает, и Питер успевает заметить скоростной поезд, который сбивает его. Чутье постоянно кричало об опасности и мозг не давал понять где реальность, что привело к столкновению со скоростным поездом. Теперь его правая нога пробита чем–то острым со стройки, а в груди болит при каждом вздохе. Ему повезло, что паучья регенерация до сих пор работает и сейчас залечивает раны. Он смог дозвониться Хэппи и теперь ждал его, не спеша хромая по полю тюльпанов. Шум двигателя квинджета был слышен еще пару шагов назад, однако, Питер не обращал внимание, занятый своими мыслями. Только когда транспорт стал опускаться на цветы перед ним, Питер понял, что его спасение наконец пришло. Паучок зашагал чуть быстрее, он уже видел фигуру выходящую из квинджета, его глаза стали слегка влажными, затмевая идеальное зрение. Когда человек вышел из тени транспорта, Питер остановился, а человек перешел на бег. – Чт? – было первое, что сказал Питер, когда увидел, что это не Хэппи. – Это...Правда? – Пит...! Что случилось? – Старк. – Боже, малыш...ты знал времена и получше... – Тони стал осматривать его с ног до головы. Его сердце билось как ненормальное, лицо и рука были обгоревшими, сам он был в помятой футболке и в джинсах. – Не подходите! – крикнул Питер, когда Тони был уже в нескольких шагах от него. – Что такое? – Д-докажите...Д-докажите, ч-что это вы! – Ты обожаешь химию, физику и ненавидишь испанский. И однажды ты завалил тест по испанскому и пришел ко мне, чтобы я помог, верно бамбино? А после этого мы смотрели последний фильм Звездных войн. И под конец ты заснул на мне сопя в шею. – Вы настоящий, – в неверии тихо сказал Питер, медленно подходя к Старку. – Что? – спросил Тони, когда руки Питера обвили его талию. Тони помедлил секунду, прежде чем правой рукой крепко прижать к себе тощее тело Паучка, а левой зарыться в кудряшки. – Вы настоящий, – в футболку пробубнил Питер, по его глазам уже во всю текли слезы, а сам он надрывно дышал, хлюпая носом. – Простите меня...Я такой глупый... – Шшш, мы все уладим, малыш, –Тони мягко массировал голову ребенка, надеясь успокоить Питера. – Простите..., – повторил Питер, смотря на Старка снизу, он мелко дрожал и хлюпал носом. – Не извиняйся, мы со всем справимся. Пойдем, карапуз. Старк, прижимая к правому боку Питера, повел их к квинджету. – Рассказывай, что случилось? – спросил Тони, обрабатывая перекисью лицо ребенка. – Я, отдал ваши очки человеку, которому доверился. А он предал меня, я такой глупый. – Ты не глупый, Пит. – Вы меня теперь ненавидите? – Питер смотрел на обувь, дергая кусочек футболки. – Что? Нет, откуда такие мысли? На ошибках учатся, за них никто не будет тебя ненавидеть, ну, возможно, только если ужасные люди. – Я подверг всех на гибель, все мои друзья в опасности из–за меня. – Да, – от такого ответа Питер поднял глаза и с нескрываемым ужасом посмотрел на Тони, – Это так, и я не буду скрывать этого, но..., – Тони остановился и посмотрел прямо в глаза Питера, – Что ты будешь делать, герой? Сидеть здесь или исправлять ошибки и спасать друзей? – Я иду спасать! – Паучок подскочил с кресла, направляясь в неизвестном никому направлении и остановился на пару секунд, поворачиваясь обратно к Тони. – У меня нет костюма, – он неловко почесал голову, глупо улыбаясь. – Не проблема, – Старк подходит к панели управления и нажимает кнопку. Задняя часть корабля трансформируется в подобие уютной мастерской, и Питер вбегает во внутрь с восторгом осматривая все в комнатке. – Похоже на вашу мастерскую, только здесь чище, – смеется он, и Тони взлохмачивает кудряшки ребенка. –Хах, приступай, тут есть несколько набросков, но можешь сделать костюм своей мечты, развлекайся, а я побуду за пилота. – Спасибо, мистер Старк! – Питер подбегает и обнимает со спины мужчину. – Не за что, карапуз.

***

– Ну, как успехи? – спрашивает Старк, спустя пару часов. – Остались мелочи, – робот собирал линзы и эмблему. – Давай прогоним еще раз, – говорит Тони, останавливая Питера по середине салона. – Мистерио использует иллюзии, поэтому я положусь на свое чутье. – Так, если что я буду рядом, мне нельзя высовываться. Я уверен, что ты справишься, а я пока займусь твоими друзьями. – Хорошо! Костюм готов, – Питер подходит к капсуле к готовым костюмом, как внезапно останавливается и поворачивается к Тони. Его рот открывается, но закрывается, он мнется. – Что такое, карапуз? – Эм, почему вы раньше не связались со мной и не сказали, что живы? Я так скучал... – Прости, малыш, – Старк выглядит расстроенным и виноватым. – Фьюри запретил мне, но когда ты позвонил Хэппи, я больше не мог сидеть на месте и смотреть за тобой как ИскИн. Я наплевал на запрет Фьюри, и поэтому сейчас я тут с тобой. – Оу, тогда я... Взрыв прерывает их разговор. Они оба смотрят из квинджета, на огромного монстра возле моста – создание из всех элементалей. Питер ничего страшнее в жизни не видел. – Так, Пит, надевай костюм, нам нужно немедленно туда. – Угу. У меня есть идея как более незаметно приблизиться к монстру. Подлететь прямо к эпицентру бури снаружи квинджета оказалось не такой хорошей идеей, какой Питер себе ее представлял. – Давай, Пит, я почти на месте. Ты справишься, малыш! – Спасибо, Тони, я постара–а–а... Питер сорвался с транспорта и полетел кубарем прямо в середину элементаля. – Это всего лишь иллюзия, – повторял он себе под нос. Он пролетает еще несколько минут, руки автоматом закрывают лицо перед падением в неизвестность. Первое за что успел ухватится Питер был один из тысячи дронов. – Круть! Тони, я внутри, – передает он в коммуникатор. – Хорошая работа, малыш. Я за твоими друзьями. – Ага. Начнем. Элетропаутина – одно из величайших изобретений Питера, он приклеивает конец к дрону и выстреливает в нескольких соседних. Он соединяет их сверху вниз, создает сеть, оплетает как паук и летит вниз, выпуская ток. Одна сторона элементаля распадается в ходе короткого замыкания, и теперь вместо изображения злобного монстра видны лишь кучки дронов. Питер видит Бека на переходе одного из зданий. Он выстреливает паутиной точно в железные балки и летит к Мистерио. Его фигура все ближе, Питер выпускает заряд новой паутины, но несколько дронов перекрывают ему путь. – Огонь, – кричит Бек, замечая Паучка. Дроны послушно выстреливают из огнеметов, задевая бок Питера и простреливая правую еще не зажившую ногу. Питер скулит от боли, и падает камнем в воду. – Питер! – кричит Тони в динамик. – Питер! Что там у тебя? Питер резко открывает глаза в нескольких метров от воды. Он инстинктивно выстреливает в машину над мостом, которая тут же начинает падать с края прямо на него. Паучок не успевает выстрелить в ближний объект, чтобы увернуться от машины, и та падает прямо на спину Паучку, уволакивая на морское дно. – Питер! – вновь кричит Старк, только динамик перестает работать еще на середине имени мальчишки. Воздух начинает кончаться, а машина кажется все тяжелей, наконец он сбрасывает тяжкий груз и плывет что есть мочи обратно на поверхность. Последние секунды и легкие наполняются обжигающим кислородом. Питер кашляет и выстреливает из паутинометов в стену, но паутины нет, только струйки воды. – Черт, ну, я же не водоплавающее, – ругается Питер и кое–как вскарабкивается на стену с помощью рук. – Как же я устал... Он падает на грязный асфальт, над ним летают толпы дронов, они охраняют Бека со всех сторон. Стоит чему–то приблизиться и бум, останется только пепел. Связаться со Старком не получится, подкрепления ждать неоткуда, остается добраться самому. Куча машин была как раз кстати, Питер выудил аккумулятор и стал делать что–то наподобие бомбы. Ему повезло что один из дронов завалило грудой металла, и он выстреливает каждые пару минут звуковой волной вверх, точно к кружащим дронам. В одной руке Питер держит бомбу, в другой какую–то табличку вместо щита. Он разбегается и прыгает с щитом под животом точно на выстреливающий дрон, подлетая вверх. Кучка дронов реагирует на движение, и Питер выкидывает бомбу, цепляясь за бок конструкции. Снизу раздается взрыв, а после залезает в переход, где на другом конце стоит Бек с несколькими дронами. – Верни очки, Бек! – кричит Питер. – Эти? – Мистерио вытаскивает очки и натягивает их себе на переносицу, злобно скалясь. – Ну, так забери. Дроны закрывают собой Мистерио и начинают тихо гудеть. Внезапно Питер оказывается окутанный темнотой, он слышит тихий смех Бека. Паучок вдыхает и прикрывает глаза. – Довериться чутью, – шепчет он. Паучок срывается на бег, он прыгает на первого дрона, пробивая крышку, второго, третьего, хватает четвертого и закрывается им от пуль другого дрона. Он смело идет вперед, сбивая еще одного дрона, когда в лицо прилетает тяжелый кулак. Питер отшатывается назад, открывая глаза, перед ним Бек с замахивающимся кулаком. – Хоть ты и сломал всех дронов, но я все еще тут, – кулак прилетает в лицо, Питер выплевывает кровь, ошарашенно смотря на Мистерио. В глазах Бека безумие и веселье, Питеру жутко от его ауры и ситуации в целом. Резким рывком Квентин стягивает маску, выкидывая с высоты, он сжимает рукой горло Питера. – Что!? Сдался? Ну и кто теперь поможет тебе, жалкая букашка? – в его голосе гуляет смех и безумие. – Наконец–то я смогу раздавить тебя... Звук репульсоров, заставляет остановиться Бека, его руки ослабевают, а изо рта хлещет кровь. Питер видит в замедленной съемке, как Бек теряет сознание и падает на землю. За его спиной стоит мистер Старк в своем костюме Железного Человека. – Руки прочь от Питера, чертов ублюдок. – Тони! – кричит Питер, обнимая его. – Я здесь, малыш. Больше я никуда не денусь, обещаю. А теперь беги к своей девчонке и скажи ей о своих чувствах, я разберусь здесь. – Спасибо...Спасибо, вам. – За что? – За то, что вы здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.