Трабем

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Электричка

Настройки текста
Темнело. Электричка тяжело ползла из пункта "А" в пункт "Б". Её, как и всех пассажиров, казалось, тоже трясёт от холода, а окна напоминали ледышки. Столетние лампы внутри вагона иногда моргали, из-за чего Мэри было очень трудно читать. Она выдохнула и закрыла книгу, потирая уставшие от напряжения глаза, которые будто сами по себе тут же стали смотреть в окно, желая расслабиться. Электричка ехала со всеми остановками, поэтому Мэри от испытываемой скуки, размером во Вселенную внимательно разглядывала каждую из них. На той, где они остановились сейчас стояло всего трое людей: мужчина с двумя детьми. Девушка всмотрелась в них: мальчишка лет семи и девочка примерно такого же возраста, или может чуть старше. "Брат и сестра, наверное" - подумалось Мэри. Девочка на остановке была одета в куртку тёмно-синего цвета, джинсы и тёплые ботинки. На голове у неё была копна золотистых косичек, прикрытых шапкой, а на лице сияла широкая улыбка. Мэри она понравилась. В Большом Городе все такие угрюмые, а здесь - погода отвратительная и всё равно кто-то да счастлив! Девушка продолжала смотреть на троих людей за окном. "Может они ждут кого? Или электричка просто мешает им перейти на другую сторону, вот они и решили подождать, пока она тронется?" - Эти неважные вопросы всплывали в её мыслях один за одним - это побочный эффект скуки, как часто говорит сама Мэри. Темнеть стало быстрее. Пейзажи за окном заливало тёмно-синими чернилами, а тусклые лампы электрички не справлялись со своей задачей. Девушка воткнула в уши наушники и спряталась в свой красный шарф по самые глаза, согревая лицо собственным тёплым дыханием. Беспроглядная темень настигает сейчас даже днём. И, как ни печально, это не зависит от погоды. Мэри бросила ещё один взгляд за окно. Девочка с кучей золотых косичек, улыбаясь делала вид, будто она двигает силой мысли состав, делая характерные движения руками по направлению движения. Электричка тронулась. "Интересно, к ним кто-нибудь вышел?" - попыталась разглядеть в сумерках отдаляющиеся силуэты троих. Однако они скрылись из виду, а совсем скоро за окном уже не было видно ничего.

***

Руки в перчатках без пальцев нащупали в кармане куртки холодный ключ и ловко вставили его в скважину. Замок приятно клацнул и Мэри открыла дверь. Дом всегда пахнет как-то по особенному, даже если ты в нём не находишься. Пахнет теплом, сладостями на столе, книжками и мылом в ванной комнате. Может, не во всех домах так, однако дома у Мэри всё было именно так. Однако, пахло ещё кое-чем. Наверное, всё-таки, уютом. Она сняла с уставших плеч рюкзак и не церемонясь бросила его на пол, рядом с этажеркой для обуви. Рядом с ним она бросила тяжёлые кожаные ботинки, словно забыв о существовании той же этажерки. "Много больше сейчас хочется принять душ, чем раскладывать ботинки по цветам от тёмных к светлым" - оправдывала она себя в мыслях. Уже спустя две минуты она без каких-либо движений стояла под струёй кипятка, разбросав одежду по всей ванной комнате. По видимому, ей просто хотелось согреться, а не оттирать с себя пыль электрички, поэтому уже через пять минут она выскочила с ванной и набросила на себя махровый халат. Было бы сейчас лето - она вряд-ли стала бы заморачиваться над тем, чтобы надевать что-то после душа, но ледяные стены и холодный пол укоризненно смотрели на её голое тело. Мэри варила кофе на кухне. Она ловила аромат из турки и параллельно думала о чём-то своём: о неуплате за интернет, об учёбе, о "завтра-надо-купить-кофе", о предстоящем понедельнике и о чём-то ещё... Мэри взяла телефон на столешнице справа от себя и включила диктофон: она всегда так делает, когда ей просто хочется поговорить. - Вот знаешь, оно бы всё замечательно, только надоело. Отличное начало и ты опять вряд-ли что-то понял. Не торопись, я ещё сама не понимаю. - Привычно низким голосом начала монолог Мэри. - Я словно перманентно не высыпаюсь, будто у меня температура постоянно. Ничего не хочется. Это, кажется, апатией зовут. Постоянно всё в бегах, заботах, только дышать успевай. И погода эта... Ухххххх! Словно в мешок посадили и завязали сверху. Теперь несите на речку топить, ха-ха! Ничего не происходит! Несу пустой трёп и кофе варю. Кофе... Блин! - Мэри схватила турку и выругалась, выливая то что осталось от пригоревшего напитка в раковину. - Ну вот, даже здесь всё не так... Извини, мне теперь совсем не хочется говорить: трёп ради трёпа получился... Она нажала кнопку "стоп" и села на пол. Как же хочется иногда жалеть себя любимую! Ну что же, не человек она, что ли? Разве не имеет права у неё всё с рук валиться? Да имеет, конечно, чёрт его побери! Это только в сериалах и дурацких книгах всё у всех всегда замечательно, а в жизни такого нет. И Мэри прекрасно это знала, поэтому не сильно расстраивалась. "И откуда у той девочки с остановки столько сил улыбаться и двигать мыслями целые составы вагонов?" - Подумалось Мэри. А ведь и правда: откуда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.