ID работы: 8804769

В руках тьмы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тьма наступала. Злой капризный смех отдавался эхом в пустом пространстве. Со всех сторон тянулись когтистые руки. Казалось будто они желали разорвать нас на части.       «Не останавливайся, Люкс!» — подгонял меня Эзреаль, держа крепко за руку, выталкивая меня вперед, быстрее к затягивающему свету.       Почему я такая глупая? Зачем я так ревновала его к ней? Теперь мы оказались в ловушке. Теперь мы убегаем и, возможно, уже никогда не выберемся отсюда. Какой я лидер, если подвергла чужую жизнь опасности? Глупая ревность! Глупая я! Неудивительно, что Ари так меня невзлюбила, ведь я такая дура!       Мною овладел такой гнев, когда ее маленькие ручки коснулись его лица, когда она громко прошептала: «Ты будешь моим», склоняясь над его губами. В какой-то момент я буквально ослепла от обиды и ревности. Но Сара вовремя разорвала между ними дистанцию своим выстрелом. Жаль это не остановило меня от глупости…       Ах, Эз! Зачем, зачем ты пошел со мной? Мне так жаль!       «Беги! Беги, Люкс!» — чуть ли на крик срывался блондин.       Я бежала, что есть силы, скидывая на бегу бусины из слез. Они лились от обиды и самоненависти. Я так ненавидела себя, свою глупость, что была готова прыгнуть с любой горы и разбиться, чтоб такая дура, как я, не смогла завести еще кого-нибудь в смертельные ловушки.       Я продолжала бежать, сдерживаясь, чтоб не зарыдать в голос. Время от времени мои ноги поднимались над землей, и в такие моменты я замечала, как два белоснежных крыла Эзреаля, дарованные ему его подопечным, со свистом рассекали воздух, пытаясь увернуться от рук тьмы.       Оставалось совсем немного, и я снова ожила в надежде, что мы все-таки сбежим. Во мне будто открылось третье дыхание, и я побежала, еще быстрее, хотя и ноги уже не слушались. Я уже тянула руку к свету. Я уже видела как лучи скользили по моей руке! Как вдруг я отлетела вперед. От испуганного возгласа Эзреаля мое сердце дрогнуло. Мой жезл улетел дальше, а я упала, сделав пару переворотов по земле.       «Беги! — раздался жалобный крик Эза, — Спасайся, Люкс!»       Но я не могла и пошевелиться. Я уставилась на блондина. Страх сдавил мне руки, ноги, тело, и я, полулежа, смотрела, как когтистые лапы вцепились в Звездного Защитника. Они вонзались прямо ему в кожу, обхватывали, обкручивали его ноги и руки, разрывая белую ткань вместе с кожей.       «Люкс, беги!» — задыхаясь, вскрикнул Эз.       «Нет…» — ответила я, протягивая к нему свою дрожащую руку.       «Беги!» — уже хрипел парень, вырываясь из тьмы всеми силами. Но я была слишком напугана. Мое тело отказывалось слушаться меня. Эзреаль, кажется заметил это и тихо проскрипел «Юуто, улетай». Но он не покидал тело Эза. Юуто не собирался бросать хозяина, единственное, на что был готов зверек, это переместиться в его перчатку, чтобы дать своему Звездному защитнику силу. Но Эзреаль не просил его об этом.        Блондин прижался лбом к полу и схватился за крылья. Руки его задрожали, а из горла вырвался истошный крик. Сопротивляясь тьме, он продолжал вытягивать из себя своего звездного друга.       Меня пробило дрожью. Он буквально вырвал крылья из своей спины, грубо разрывая связь между ним и своим другом. Отбиваясь от рук тьмы, Эз протянул в мою сторону испуганного Юуто. Его крылья были помяты, а белоснежное брюшко испачкано кровью хозяина. Он крепко держался за своего Звездного защитника, и ему было так же больно разрывать связь, как и молодому защитнику.       Юуто вцепился дрожащими лапками за его руку. Он явно намекал, что не собирается покидать своего хозяина. Тогда, грубо швырнув в мою сторону белый комочек шерсти, Эзреаль вскричал: «Бегите! Юуто, уноси Люкс! Сейчас же». Его голос скрипел и глох в счастливом смехе из темноты.       Юуто подхватил меня и так же тоскливо и с болью в сердце начал выталкивать меня, невольно поворачиваясь в сторону бедолаги. Но получая порицательный выкрик, отворачивался и продолжал меня выталкивать в свет.       «Эзреаль! Я тебя спасу! Я позову на помощь!» — вскричала я, что есть мочи, глотая соленые слезы. «Конечно», — криво улыбнулся он, провожая меня взглядом.       Когда я была уже на свету, но все еще видела Защитника, Эзреаль упал от бессилия, и когтистые лапы жадно унесли его тело во тьму.

***

«Ага! Вот ты где! — разбудил меня радостные голос. Я открыла глаза. Надо мной свисала Джинкс, Поппи, Лулу, Жанна и Мисс Фортуна. — Что ты здесь делаешь?», — но Джинкс, не успев и закончить фразу, побледнела слегка и лишь тихо спросила: «Это что?», указывая мне на грудь. Я наклонила голову вперед и заметила Юуто с окровавленными брюшком. Он сжался комом, и испуганно глазея в разные стороны, будто ища кого-то, дрожал. Я зарыдала.  — Где Эзреаль? — с дрожащим голосом спросила меня Сара, но я не могла вымолвить и слова. Я, задыхаясь от собственных слез, непроизвольно сгребала песок в ладонях и затем ударяла кулаком по комку из маленьких камней.       Я проклинала себя за все. Мне было отвратно быть самим собой. Я ненавидела себя. Из-за меня, из-за того, что я ревновала, Эз попал в беду, и неизвестно, что теперь с ним.       Я должна рассказать об этом всем. Я обещала его спасти! Мне не жалко себя. Этому миру не нужна такая Защитница, как я. Но Эзу нужна помощь, и я готова отдать жизнь, чтобы спасти его…       Прости меня, Эз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.