ID работы: 8805300

Исчезнувшее некогда

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваше пресвещенство. Голос отдающийся в ушах, пальцах, глазах, губах, в груди, в сердце, в лёгких. Голос тихий, неспешный, как твои мысли, почти несуществующий.  — Ваше пресвещенство, прошу вас… очнитесь. Знакомый. Тёплый и тихий. И совсем спокойный, умиротворенный, не лучащийся бесконечной энергией, как голос Божества… Богиня. Лёгкое покачивание воздуха и ее расплывающийся силуэт. Глаза распахиваются сами собой. Голубоватый потолок чуть дрожит, как картинка на старой кинопленке.  — Пожалуйста, — шелестят нежные звуки, — продолжайте смотреть. Нужно подкорректировать преобразователи данных. Вскрикнуть, вдохнуть, ответить — о чём ты, где Харухи, что с обороной, почему… … вдруг всё испарилось.  — Ваше пресвещенство, пожалуйста, не волнуйтесь. Если хотите заговорить — просто подумайте, сработает речевой синтезатор. «Нагато!» — блеснула мысль.  — Нагато… — хрипло пронеслось в комнате. — Где Судзу… мия?  — Богиня в безопасности. По-прежнему ее присутствие не засечено на этой планете, мой правитель.  — За… щита?  — Магнитнорезонансный купол уберегает дворец. Три интерфейса внутренней охраны поддерживают его.  — Ког… да усп… ели? — Хриплые звуки из-под потолка слегка подрагивают в стенах пустой залы.  — Вскоре после того, как произведена рекомпиляция, ваше величество.  — Ч… то? Недолгая тишина.  — Ваше пресвещенство…. помилуйте меня, простите…  — За что, Юки-тян? — Привычные слова выходят почти без задержек — пусть это имя давно не принадлежит ей, эти интонации — как тысячелетие назад.  — Защитникам Нерушимого Дворца не удалось уберечь ваше пресвещенство во время нападения клана Зеркального Купола. Вскоре после того, как Богиня… уснула, ваше пресвещенство… подверглись прямой атаке. Заряд был столь высок, что с вашим пресвещенством могло произойти то же, что и с госпожа Судзумией. Интерфейсы… — голос едва слышен, — сочли, что ещё один раз подобное недопустимо. Хотя интерфейс с кодовым именем Нагато Юки считается специализирующимся на исцелении… она была не в силах восстановить…  — Продолжай.  — Ваше пресвещенство… ваше тело подключено к системам жизнеобеспечения. Ваше сознание интерфейс Нагато Юки сумела переместить в центральный компьютер города… интегрировать в операционную систему с максимальным сохранением вашей личности… знаний, воспоминаний и чувств. Простите.  — Почему ты просишь прощения?  — Потому что… вы будете существовать в виде голограммы, мой господин. Голограмма. Бесплотная проекция электронных данных в материальный мир. Слепая, глухая, немая без данных с поддерживающего сервера. Голограмма не может обнять, не может прикоснуться, не может закрыть собой от опасности. Не ощутит свет, бьющий в зрачки, перекатывающиеся камни под ногами, тяжесть ткани на плечах, не почувствует запах волос и тёплое дыхание на щеке. –Простите Нагато Юки, пожалуйста, простите! — Голос чуть густеет, усиливается. — Клянусь, будут применены все вычислительные возможности системы управления городом. Вы сможете ощущать всё, что происходит в каждом районе, в каждом зале, всюду, где уцелели сенсоры. Со временем… со временем я сумею сделать вас максимально автономным… не знаю, как, но сумею…  — Зачем? Голубой потолок снова дрожит.  — Все главные сведения, составляющие вас…  — Не стесняйся. Моя генеральная программа…  — …хранятся в кластерах с основными системными данными. При новой атаке я сумею… система управления сумеет защитить город и замок определёнными способами, однако при этом ей может быть нанесён урон. Деформация файлов может коснуться директорий, где хранятся данные вашего сознания. Я не могу этого допустить. А любая серьёзная попытка взлома моих баз данных почти наверняка затронет вас. Я не могу… рисковать вашим… здоровьем. Сухие, официальные интонации.  — Юки-тян…  — Прошу простить, ваше пресвещенство, но…  — Нет, это я приношу извинения. Нагато…  — Она не может вам ответить. Интерфейсы поддерживают защиту вокруг дворца. Все трое. Сейчас они — пустые оболочки для прохождения энергии.  — Тогда ты…  — Я — всего лишь голосовой интерфейс электронной системы управления. До сегодняшнего дня о моём существовании знала только мой создатель, мобильный интерфейс Нагато Юки.  — Ты… так похожа…получается… мы теперь одно существо? Я и… ты, то есть операционная система, представляемая тобой?  — Ненадолго, ваше пресвещенство. Интерфейсы внешней защиты рано или поздно сумеют вернуть всё на свои места. Как только… … ваше сознание вернётся в тело, и Богиня…  — Но пока мы одно существо? Один будет чувствовать всё… или почти всё, что и другой? Как единый разум… один компьютер.  — Полагаю, да. Я постараюсь автоно…  — Могу я называть тебя Юки-тян? На то время, пока мы будем едины?  — За… зачем?  — Мне было бы приятнее сознавать единство не с безымянным интерфейсом, а именно с Юки Нагато. А ты… похожа на нее. Едва слышный вдох — где-то внутри тебя, как и её голос.  — Хорошо… Кен.

***

Пройдут века. Он не вспомнит ничего из произошедшего тогда, она ничего не скажет. И только два свидетеля произошедшего будут качать головами и молча поддерживать, когда во время следующего перерождения, после ее подсказки, Король будет целовать Богиню.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.