ID работы: 8805728

Призрак государства

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог - Вождь

Настройки текста
      — Есть, что доложить?       — С ситуацией, похоже, разобрались, — ровным тоном отвечал мужчина с недельной щетиной. Другой, чисто выбритый, тоже в форме, шёл немного впереди, — комиссия отказалась признавать это его «государство»       Они дошли до конца длинного коридора, по которому перетекали потоками другие люди, преимущественно в форме. Всё это сопровождалось хлопаньем множества дверей и шелестом бумаг. Тот, что шёл впереди, чувствуя этот поток, также передал проходящей мимо женщине какие-то бумаги, не обращая на неё особого внимания и вернулся к разговору.       — Что дальше?       — А что может быть дальше? Мы выдвинули ему обвинения: мародёрство, хранение оружия, убийства, похищения, киберпреступность, браконьерство и дальше по списку.       — А он что?       — Всё подтвердил, и даже глазом не моргнул. Словно для него всё это — норма. Как выпить чашку кофе. Завтра его должны доставить в город, где его будут судить. Нас подбросят на самолёте.       — Херовая это затея, такое у меня ощущение… После того, что было в его прошлом, я бы сказал, что мёртвые ему гораздо ближе, чем живые. Очень странно, что он так спокоен в окружении людей, которых так боится. Он больной, так что я не думаю, что он мог так легко смириться. Значит, он верит в свою победу. Полностью.

***

      Несколько часов сна. Несколько часов ожидания в аэропорту. И вот, на служебный самолёт садятся заключённый и группа полицейских. И несколько людей в военной форме — это их рейс. Они согласились «подкинуть» преступника с конвоем. Не стоит он того, чтобы выдавать ему личный самолёт. Таков был план.       Плавный взлёт, а потом несколько часов полёта. Погода ухудшилась, но пилоты видали и не такое. В полупустом салоне, среди людей в форме, сидел и заключённый. Мужчина, возраст которого — от тридцати до сорока лет, сидел один у окна и наслаждался видом. Другие пассажиры были заняты своими делами. Никто даже не обратил внимания на лёгкое искажение.       Оно проникло в салон и медленно продвигалось по нему, словно воздух, над чем-то горячим. Почти полностью невидимое в упор, оно обретало невероятную чёткость на периферии. Но стоило попытаться понять, что это, как оно вновь растворялось вновь. Оно мягко приземлилось на свободное место, рядом с заключённым. С едва заметной улыбкой, он перевёл взгляд от окна, как незримого попутчика. Искажение приблизилось, словно окутывая его. Свисающий вниз ремень безопасности, подобно змее, пополз вверх сам и застегнулся на нём.

***

      «Кха!» — дёрнулся в тихой кабине второй пилот, и принялся оглядываться по сторонам и осматривать приборы.       — Эй, ты чего? Вроде всё в порядке.       — Ты не видел? Вроде как женщина…       — Где?       — Да я и сам не знаю. Вроде как там, далеко за тучами.       — Ты не заболел? Ты как её увидел, если она ЗА тучами? Да и чего ей там делать то, на такой высоте?       — Так она птица.       — Ага. Погоди, я сейчас позову медика.       — Да ты сам посмотри!       Туго стянутые тучи, наблюдаемые через лобовое стекло кабины, вдруг разорвала птица. Абсолютно прозрачная, видимая лишь благодаря этим самым тучам, огромная птица, размером с сам самолёт. Она стремительно приблизилась и прошла сквозь него. И ничего не случилось, лишь тишина и холод. Но не успели пилоты прийти в себя, как из-за тех же туч, вслед за птицей, вырвалась стая обыкновенных птиц. Огромная стая, подобная рою. Они, с ощутимой силой, ударялись в фюзеляж и стёкла, залетали в двигатели.       Жёсткая посадка, или падение? Самолёт распахал землю, вырвав с корнем несколько деревьев. Потеряв одно крыло и часть хвоста, он лежал, словно он сам — подстреленная птица. Из него стали выбираться люди в форме. Они вынесли нескольких раненых и невредимого заключённого. Включив фонари, они стали разгонять ночную темень. В свете фонарей блеснул металл. Нечто приближалось к ним из леса. Левитируя над землёй в их сторону двигалась штурмовая винтовка. Она покачивалась и дёргалась, как если бы её кто-то нёс, внушая ужас. Ведь никого не было, её никто не держал. Вслед за ней из леса показались и другие винтовки.       Когда звуки стрельбы и крику утихли, нечто помогло заключённому подняться на ноги. Люди в форме остались лежать. Без особой на то причины, кандалы щёлкнули и открылись, упав на влажную землю. Мужчина оглядел построившийся перед ним «невидимый отряд». Невидимый, но не для него. Одного взгляда на лица верных друзей было достаточно, чтобы на его лице появилась улыбка:       — Хорошо сработали. Вы делаете успехи.       — Роман… — сказала, показавшаяся из темноты молодая женщина.       — Ольга… — она немного приблизилась, позвякивая амулетами, висевшими на её шее, руках и ногах. В её белоснежных волосах, заплетённых в густую косу, были вплетены разноцветные ленты и перья.       — Стране нужен правитель. Самое время вернуться домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.