ID работы: 8806094

From the ashes

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разве ты не видишь, что ты натворила?!

Кризис надвигался и вся супергеройская команда собралась, чтобы спасти вселенную. Любая помощь могла быть кстати и сейчас Кара и Алекс обсуждали очень важную вещь. Которую звали Лена. — Алекс, я понимаю всё, но нам нужна любая помощь, а Лена лучший учёный и… — Нет, Кара, она пыталась тебя убить. Это не обсуждается! — Она не пыталась меня убить! — вспылила Кара, — и вообще это я виновата во всём! — Ты была заперта в Крепости Одиночества наедине с криптонитом! И да, это определённо твоя вина. Довериться Лютор… — Алекс… — Кара не успела сказать, как их буйную тираду прервали. К ним подошли Сара Лэнс и Кейт Кейн. — Эй, вы чего так разбушевались? — спросила Сара, — вас все слышат. — Ничего, мы просто… кое-что обсуждали, — сказала Алекс, а Кара напыщенно фыркнула. — И что же? — улыбнувшись, спросила Кейт и покосилась на Кару, та тяжело вздохнула. — Алекс, Лена может нам помочь. — Уже помогла, — фыркнула Дэнверс, — Кара, мы не будем звать Лютор в команду. Кларк этого не одобрит. — Я начинаю понимать, — встряла в разговор Кейт, — Лютор? Что, всё так плохо? — Супермен может вас услышать, — посмеивалась Сара, — суперслух и всё такое. — И пусть слышит, — рыкнула Кара, — его вражда с Лексом не касается меня и Лены. — Вау, я ещё не видела Кару такой, — шепнула Сара Кейт, та посмеялась. — Здесь явно что-то большее. — Согласна. Пока они шептались, Кара в конец разозлилась и как ураган направилась к двери. — Ты куда? — крикнула Алекс, но ответа она не услышала. Только громкий хлопок двери, который говорил о том, что Супер помчалась к Лене. Старшая Дэнверс тяжело вздохнула. — Боже… — Я пригляжу за ней, — положив руку на плечо Алекс, сказала Кейт. — Расскажешь мне всё, — прошептала Сара, Кейн кивнула и последовала за Супергёрл. Что-то ей подсказывало, что между Карой и Леной, кем бы она не была, что-то есть и это очень серьёзно.

***

Кара летела в Л-Корп, со скоростью света, но какого было её разочарование тому, что Лены не было в здании. На самом деле, Кара понятия не имела, где Лена сейчас. Приземлившись на крышу соседнего здания, криптонка начала размышлять, но это ни к чему не приводило. — Вот чёрт! — Вау, ты ругаешься? — послышался незнакомый голос. Кара обернулась и увидела перед собой Бэтвумен собственной персоной. — Ч…что ты здесь делаешь, Кейт? Алекс сказала тебе проследить за мной? — Во-первых, перестань называть меня по имени, когда я в костюме, Кара. Мне не нужно, чтобы еще кто-то знал о моей личности. И нет, я волонтёр. — Зачем ты здесь? Если ты хочешь мне помешать… — она сразу прервала Кару. — Нет, я пришла тебе помочь. Ты ведь не знаешь где она, верно? — Нет, — огорчённо вздохнула Дэнверс, — она скрылась от меня. — У вас сложные отношения, как я посмотрю… — Я слишком долго ей врала, — призналась Кара, Кейт нахмурилась, — насчёт того, что я Супергёрл. — Вы дружили? — Кара посмотрела на Кейт. — Она доверяла мне, говорила, что все любящие её люди предавали её в прошлом и вот… я тоже оказалась в этом списке. — Как всё сложно… — протянула Кейн, — но я готова тебе помочь. Мы найдём твою де… подругу, если приложим усилия. — Спасибо, Бэтвумен. — Ещё не за что, Супергёрл. Они обменялись взглядами и начали думать. Внезапно Кейт позвонила Алекс. — Ты нашла её? — Она кинула взгляд на Кару, та поджала губы. — Э… да, но мы немного задержимся, — и Кейт отключила связь. — Она тебя отследит. — Меня? — усмехнулась Бэтвумен, — не отследит. Если мы поспешим. Так, ты искала её дома? — Она меня туда и не пустит. — А я про тебя и не говорила, — Кара удивилась, — ты будешь рядом, а я поговорю с ней. Тебя же она не будет слушать. — И ты согласишься говорить с Лютор? — Ну, мне она ничего плохого не сделала и судя по моим данным, она вообще не делала ничего плохого. — Это правда. — Ладно, показывай где её дом, Супер. — Может тебя подвести? — Нет, спасибо, я сама. Показывай.

***

Найти дом Лены оказалось не сложно. Но как только Бэт приблизилась, то поняла, что стоит защита. Однако Кейт решилась и вошла в дом без последствий для себя. Пройдя в гостиную, она увидела брюнетку, которая что-то разбирала на столе. — Я вроде не пускала посторонних в дом, — пробубнила Лена и обернулась, — не ожидала увидеть здесь Бэтвумен. — Мир полон неожиданностей, не так ли? — Лена улыбнулась и снова отвернулась. В ухе Кейт раздался голос Кары. — Ты с ней флиртуешь?! — Ещё нет, — прошептала Кейн и ухмыльнулась. Её опасения начали частично подтверждаться. — Мисс Лютор, верно? — Неужели нужна помощь? — с сарказмом спросила Лена. — Да и ваша будет очень кстати. Вселенная или вселенные в опасности. Нам нужны люди. — И кто же порекомендовал меня? — спросила брюнетка, хотя Кейн прекрасно знала, что ответ известен. — Не буду врать — Супергёрл, — лицо Лены мгновенно помрачнело. — После того, что я с ней сделала? Я не поверю, — после этих слов в квартиру влетела Кара, но вот только она столкнулась с невидимой стеной, которая отбросила её назад. Лена с шоком на лице видела, как барьер откинул Кару в соседнее здание. Слава богу, всё обошлось и Супер вернула себе контроль над способностями и не врезалась в здание. — Что это такое? — крикнула Кара. — Защита от незваных инопланетных гостей, — пояснила Кейт, — умно. — Так, значит, вселенная в опасности? — Кейт кивнула, — хорошо, я пойду, но вам стоит знать, что у меня не лучшая репутация. — Меня это не волнует. Ваш ум может нам помочь и зову вас только из ваших талантов. Вы кстати сейчас их продемонстрировали. — ДЭО. — Да. — Я буду там через три часа, нужно кое-что доделать, — Кейт кивнула и подошла к балкону, через который хотела влететь Дэнверс. Лена вернулась к своей работе. — Это было не сложно, — пожав плечами, сказала Кейн, Кара недовольно зарычала. — Несложно было врезаться в барьер. Это было больно. — Ты сама, не я. — Могла бы предупредить. — Она переживала, когда ты полетела в соседнее здание. Что между вами? Кара крайне удивилась этому вопросу. Что между ними? После всего… Кара не была уверена. — Вражда? — предположила Супер, Кейт вскинула одну бровь вверх. — Я имела в виду в романтическом плане, — Кара мысленно подавилась. И ещё раз. И ещё раз. Она никогда не думала о Лене так, она не знала, нравятся ли ей девушки. Да и вообще, с такими проблемами, не об этом нужно думать. — Мы были… друзьями, — пробубнила Дэнверс. — И только? — И только, а зачем ты спрашиваешь? — Давай поговорим об этом в ДЭО, Кара. — Ты ведь не просто так пошла за мной? — Хм… нет, но я довольна тем, что увидела.

***

Вернувшись в ДЭО, Кара наткнулась на сердитую Алекс и Лену, которая работала над чем-то вместе с Брэйни. Кейт стояла рядом и общалась с Леной. Кажется, Лютор знает, кто есть кто. — Кара, это в первый и последний раз, — сказала угрожающе Алекс, — больше никаких побегов. — То есть ты не будешь меня отчитывать насчёт Лены? — Буду, так как Кларк меня уже отчитал. — Пусть не лезет. Я всё сказала, — Алекс обреченно вздохнула и повернулась к столу, где работали Лена и Брэйни, — что они там делают? — Не знаю, но Кейт подружилась с Леной, кажется. Я хотела приставить охрану к Лене, но Кейн сказала, что в этом нет надобности. — И… ты её послушала? — Знаешь, хоть твой кузен и Супермен, но Бэтвумен я боюсь больше. — И тем более, я тоже была против, — внезапно из неоткуда появилась Сара, — Кейт мне кое-что сказала и я решила помочь. — Что она могла тебе сказать? — испуганно спросила Кара, Сара ухмыльнулась и посмотрела в сторону Лены. — Да что вы задумали? — спросила старшая Дэнверс, но ответом была хитрая ухмылка и молчание. Увидев, как Лена вместе с Кейт пошли прогуляться, Сара покинула сестёр, подмигнув Каре. А ведь она даже не знала о том, что Кейт буквально сейчас начнёт прощупывать почву для предстоящего разговора Лены Лютор и Кары Дэнверс.

***

Лена и Кейт отошли довольно далеко, но Кара могла их слышать, с суперслухом, конечно. Кейт знала, что Кара не станет подслушивать, но видеть их ей придется. Сара и Кейт сразу поняли всё и если ни Лена, ни Кара не хотели идти навстречу друг к другу, то выбор был только один. Кейт и Сара решили пнуть этих двоих навстречу друг другу. Их план шёл идеально. — Так… ты значит живёшь в Готэме? — задалась вопросом Лена, — и как там? — Темновато, мрачновато и преступников целый вагон, включая мою сестру. — Сестру? — Не удивляйся, — ухмыльнулась Кейт, — у нас с ней… сложные сестринские отношения. — Интересно… — Она хочет отомстить мне и моему отцу. Хотя я думаю, что только отцу. Меня… она спасала не раз и… у нас был разговор, по которому я просила её больше не убивать. — И? — На удивление, она и в правду никого не убивала и я думаю, что мне с ней делать, — Кейт посмотрела на Лену, — но ты будешь молчать о нашем разговоре, — пригрозила Кейн. — Хорошо, я могила, — рассмеялась Лена и буквально почувствовала на себе чужой взгляд. Лютор обернулась и увидела Кару, беседующую с Оливером и Барри и одновременно поглядывающую на Лену. — Вы с Супер далеко не продвинулись. — И что это должно значить? — спросила Лютор, повернувшись снова к Кейт. — Не знаю, — пожала плечами та, — вам теперь работать вместе. Может, поговорите? — Нам не о чем разговаривать, — отрезала Лена, — я пришла сюда не ради неё. — Зато она ради тебя, чуть сестру в прах не обратила, — Лена удивленно посмотрела на Кейт, — да, да. Она очень хочет с тобой поговорить и, хотя я не знаю всей вашей истории, но интуиция подсказывает мне, что это будет правильно для вас обеих. — Я не могу. — А если она подойдёт, ты будешь говорить с ней? — Не думаю, что она… — Лена не успев сказать, увидела подходящую к ним Кару, — как… ты… — Не благодари, — Кейт удалилась сразу же, как Кара подошла к ним ближе. Этот разговор должен был остаться между ними. — Лена, нам нужно поговорить. — Я знаю. Ты начнёшь? — Да, — Кара тяжело вздохнула и начала, — я знаю, что произошедшее в Крепости Одиночества сильно повлияло на нас обеих и то, что было после этого, тоже и… я бы хотела, чтобы ты… боже, я не заслуживаю прощения, Лена, я знаю, но наша дружба была реальной. Я не хотела, чтобы ты была под угрозой и я… — Лена остановила Кару и посмотрела той в глаза. — Хватит, Кара. Это ничего не исправит. Наши отношения не могут быть, как прежде. Нужно двигаться дальше. Мы можем работать вместе, но дружба… её больше нет и быть не может. Во время их трудного разговора, Кейт и Сара пытались понять, что между ними происходит. — Черт, Кара, ты всё неправильно делаешь, — проскулила Сара, — если она скажет Лене, что любит её, это сработает, как думаешь? — В их случае, даже упавший на голову метеорит, сработает. Как бы клишировано это не было. Кстати, ты сказала Каре? — Да, но даже с суперзрением и суперслухом, она слепая и глухая. Боже, мы одни видим, что между ними что-то есть? Кейт пожала плечами и они продолжили наблюдать за разговором Лютор и Супер, который начал идти в нужное русло. Кара пыталась. Правда пыталась. Она уже не помнит, тот момент, когда была заперта одна в Крепости, наедине с криптонитом. Если бы её запер кто-то другой, то она никогда бы не простила, но это была Лена и Кара признает свою ошибку, которая совершалась годами. — Лена, пожалуйста… я знаю, что недостойна твоего прощения, но пожалуйста… Лютор не могла, хотела, но не могла. Если она простит Кару, то где же будет её гордость? Прощение тяжело заслужить и Лена зарабатывала своё годами. Годами она доказывала, что она — не Лекс. Вот только всё вышло наоборот. Всё пошло через одно место. — Кара, я… — Лена не смогла договорить, как огромный толчок пошатнул всё ДЭО. — Что за хрень?! — выругалась Сара и встретилась взглядом с Алекс. — На ДЭО напали. — Сейчас?! — крикнула Сара, — подождать нельзя было?! Ещё один толчок за которым последовал взрыв. — Что происходит? — спросила Кейт, Брэйни попытался ей ответить. — Несколько зданий было подорвано и… — Мне нужно срочно в Л-Корп, — крикнула Лена, Алекс подозрительно покосилась на неё, — сейчас же! — Я отнесу тебя, — отчеканила Кара и Лена, незаметно для себя, нежно улыбнулась блондинке. — Ну уж нет, — запротестовала Алекс, — я не разре… — Сара успела перехватить старшую Дэнверс, — что ты…?! — Летите, мы разберёмся со всем этим, — крикнула Сара, сквозь шум взрывов. Кара посмотрела на Кейт и та, одобрительно ей кивнула. — Ты готова? — спросила Кара, а Лена только бешено бегала глазами, явно не понимая, о чём идёт речь. — К чем… — Кара моментально взяла Лену на руки и пулей вылетела из ДЭО в сторону Л-Корп. Лена боялась летать и смотреть вниз она тоже боялась, но что-то очень тянуло её опустить голову и глянуть, что там внизу. — Не смотри вниз, — услышала Лена и повернулась лицом к лицу Кары, — мы почти долетели. Лена не заметила, что начала безотрывно смотреть в глаза Кары. Что-то гадкое растекалось по телу, но в то же время тепло, невероятное и нежное, начало разливаться в груди. Лена начала жалеть о том, что сделала в Крепости Одиночества и том, что сделала после. Их взгляды прервались, как только они прилетели на балкон Л-Корп. Кара, не отрывая взгляда, поставила Лену. — Что мы здесь ищем? — Не входи! Здесь барьер, — предупредила Лена и Кара встала ступором. — Ещё один? Тоже от пришельцев? — От всех. Не только от тебя, — Лена покопалась на компьютере, — всё, входи. Кара беспрепятственно вошла в кабинет и осмотрелась на предмет всяких неожиданностей. — Ты думаешь я тебе ловушку устроила? — злобно спросила Лена. — Нет, не ты. Здания летят на воздух, твоё не исключение, — оправдывалась Кара, — просто не хотелось бы, чтобы все твои труды пропали. Вот и всё. — Да, прости, я вспылила… — Всё нормально, ищи то, что тебе нужно, — Лена кивнула и продолжила поиски в своём компьютере. Кара, стоя на балконе, смотрела на ужас, творившийся в городе. Лена же не могла справиться с теми чувствами внутри неё. Жаба душила её и это становилось… невыносимым. — Лена, нам пора. — Да, я уже всё. Внезапно раздался ещё один толчок. В ухе Кары послышался голос Кейт. — Кара, уходите, быстро! Кара увидела, как граната приземлилась на балкон и ей хватило секунды, чтобы закрыть Лену собой.

***

Они лежали, прижавшись друг к другу, среди обломков. Кара очнулась сразу же и начала приводить в сознание Лену. — Лена? — Кара начала трясти брюнетку за плечи, — Лена! — Ммм… Кара? — простонала Лена, — что случилось? — О Рао, ты жива! — Мой кабинет? — Кара жалобно посмотрела на Лену и оглянула всю комнату. — Мне жаль. — Я успела перенести всё исследования на другой компьютер. Спасибо, что спасла меня. — Это начинает входить в привычку? — Лена улыбнулась и обняла Супер за шею. Только через секунду она поняла, что сделала. Лютор резко отпрянула от Кары, но та, не позволила и прижалась в этот раз к ней. — Кара, что ты… — Сара сказала мне кое-что. Это наверно, были самые важные слова в моей жизни. — И… — Лена прочистила горло, — что она сказала тебе? — Что… у меня есть к тебе чувства, — они разомкнули свои объятия и посмотрели друг другу в глаза. — А они есть? — спросила Лютор. — Я не знаю, ты мне скажи. Внезапно появились Алекс, Кейт и Сара. — Мы… помешали? –спросила Сара. — Думаю, да, — сказала Кейт. Кара встала и протянула Лене руку, та взяла и поднялась вслед за ней. — Кто этот подрывник? — спросила Кара, все пожали плечами. — Супермен с этим разбирается, — ответила старшая Дэнверс, — тебя не задели? — Нет, всё хорошо. Лена смотрела на Кару и удивлялась тому, какой доброй она может быть с ней после всего, что случилось. Может, шанс всё еще есть? Сара и Кейт, ухмыльнувшись, смотрели на Лену, та непонятно взглянула на них. — Что вы двое задумали? — Ничего, — сказали в унисон Кейн и Лэнс, — вы нашли общий язык? — Думаю, да. — Возвращаемся? — Да, полетели, — Кара взяла Лену снова на руки, от чего челюсть Алекс упала в Марианскую впадину, и полетела с ней в ДЭО.

***

Каре не нужно было знать, кто был тот человек, который раскидывал гранаты, подкладывал мины и взрывал бомбы, нет. Она отчасти была рада этому. Общая беда смогла решить все проблемы между ней и Леной. По крайней мере, Лена больше не ненавидела Кару, хотя пыталась. Сильно. Кара в очередной раз, ломает всё, что Лена пытается построить вокруг себя. Они становятся ближе, но Кара не переходит границы, так же, как и Лена. Кейт и Сара решают это исправить. — Кара, — Сара подошла к Дэнверс, — там Лена в лаборатории тебя зовёт. — О. Рао, что-то случилось? – Лэнс пожала плечами и, сдерживая смех, смотрела, как Супер направилась в лабораторию. В это же время… — Лена? — Кейт обратилась к брюнетке, — Кара зовёт тебя в лабораторию. Там что-то важное. Лена не стала ничего говорить, она просто направилась в лабораторию. Кара пришла раньше Лены и Сара начала паниковать. — Ты говорила… — Вон она идёт! — крикнула Сара и исчезла. — Лена? Что-то произошло? — Не знаю… — как только они обе зашли, дверь захлопнулась и закрылась. — Я знала, что это ваших рук дело, — сказала Лена в дверь. — Поторопитесь лучше, мы не сможем удерживать Алекс вечно. — Итак… нас здесь заперли, — протянула Лена, — видимо, мы должны поговорить? — Да, кто начнёт? — Кара, я… не могу сказать, что неправильно поступила с тобой тогда в Крепости Одиночества, но ты должна знать, что я сожалею. — Мне не нужно было до такого доводить, — Кара подошла к Лене, — в этом есть моя вина. Я должна была всё понять. — Кара… — Нет, послушай меня. Я боялась разбить тебе сердце правдой обо мне. Я думала, что если ты узнаешь, кто я на самом деле, это сломает тебя, ты меня возненавидишь. Так и случилось. Лена, если потребуется, я буду вечность просить у тебя прощение за то, что натворила. Я знаю, что не заслуживаю этого, но ты заслуживаешь правды и правда в том, что я… — внезапно палец Лены оказывается на губах Кары и та замирает. — Кара, — прошептала Лена, — если бы ты знала, сколько раз разбивалось моё сердце рядом с тобой. — Лена, я… — Тшш… Не раздумывая, Лена прижалась своими губами к губам криптонки. Это было мимолётно, но это того стоило. Кара думала, что сейчас взлетит на воздух, ибо так и было. Лена же чувствовала, как воздух в Каре иссякал. — Кара, ты не дышишь, — оторвавшись от губ блондинки, сказала Лена. Кара только тяжело вздохнула. — Я… — О чём вы думаете, мисс Дэнверс? — игриво спросила Лена. — О тебе, — выдохнула Кара, — и о пельмешках. Лена рассмеялась. — Я куплю тебе их. — Правда? — со щенячьими глазами спросила Кара. — Правда-правда, — улыбнулась Лена и Кара уже хотела поцеловать её, но стук в дверь их прервал. — Кейт? — Через 20 секунд придёт твоя сестра, Кара. Вам лучше поторопиться. — Ты стояла здесь всё время? — Это важно? — Кейт… — Да, стояла. Твоя сестра идёт. Дверь открылась и теперь, Лена и Кара могли спокойно выйти из лаборатории. — Что вы там делали? — спросила раздраженная старшая Дэнверс. — Мы? Говорили о… — Работе, — выпалила Лена, — и Кара хочет есть, так что мы еще говорили о пельмешках. — Мда… Брэйни зовёт тебя, Лена, — сказала Алекс и кинула строгий взгляд на Кейт и Сару. — Уже иду, — Лена повернулась к Каре, — увидимся, Кара. На лице криптонки отразилось такое счастье, что Алекс начала пыхтеть от злости. Лена кивнула Саре и Кейт и, развернувшись, последовала к Брэйни. — Спасибо вам, — обратилась Кара к Лэнс и Кейн, — правда, спасибо. — Теперь ты в наших рядах, — подмигнула Сара и ушла. — Я рада за тебя, Супер, — улыбнулась Кейт, — теперь разбирайся с сестрой, — она похлопала криптонку по плечу и ушла. Алекс стояла как хмурая туча, сложив руки на груди. — Алекс, я… — Нет, не говори ничего. Рано или поздно это случилось бы. Хотя я предусматривала худший сценарий, а не… это вот всё. — Так… ты не злишься? — Может немного, но это пройдёт. Если ты счастлива рядом с ней, то и я буду счастлива за тебя. По-другому быть не может. — Спасибо, Алекс, — младшая Дэнверс мгновенно заключила в объятия старшую, — я счастлива. — Я рада, а теперь… нам нужно вернуться к спасению вселенных. — Да, теперь меня ничто не остановит и Лена будет рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.