ID работы: 8806401

Подлянку нужно ждать не от Люцифера

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Михаил, что-то неладное творится на окраине Небес! — раздался встревоженный голос со стороны двери. Архистратиг отвлёкся от бумаг и посмотрел на брата: — Докладывай, Рафаил. Рафаил… ещё один младший брат Михаила, пожалуй, слишком невзрачный на первый взгляд и едва ли стоящий внимания, хотя бы за то, что вроде как не имеет собственного мнения, слепо подчиняется приказам и не создаёт проблем. Но первое впечатление было невероятно обманчивым: Рафаил совершенно другой. И если бы Михаилу задали вопрос о том, от кого из его трёх младших братьев-архангелов стоит ожидать переворота на Небесах, то архистратиг, не задумываясь, ответил бы, что от Рафаэля. Почему именно от него, а не от других? Дело в том, что Люцифер и Габриэль более открытые и эмоциональные. Да, несомненно у них есть секреты и некоторые другие мелочи, о которых никто не должен знать. Но это вполне естественно. Более того, эти самые секреты есть и у самого архистратига, но он их тщательно хранит. Но Рафаил… Михаил не раз задумывался о том, что может скрываться за этими покорностью и полным послушанием во всём. А младший брат не замечал, что порой архистратиг рассматривает его слишком уж внимательно: изучает мимику, пытается представить, о чём рассуждает Рафаил, и пробует спрогнозировать дальнейшее поведение. И Михаил признаёт, что если у младшего брата и есть какие-то тёмные мысли, то он их мастерски скрывает. Но в том, что от Рафаэля стоит ждать беды, глава Небесного Воинства даже не сомневался. Тем временем, Рафаэль предоставил отчёт, и архистратиг, ухитряющийся одновременно обитать в своих рассуждениях и слушать брата, кивнул: — Да, мне стоит посмотреть на это лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.