Компромисс

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Софи спросили, что она ненавидит больше всего на свете, она бы ни на секунду не задумалась над ответом, эта ненависть стала частью Софи, отпечаталась кровавыми багровыми буквами где-то внутри ее черепа. Софи жила ненавистью; она старалась не думать о ней, но никогда не забывала, как не забывала дышать или моргать, – просто еще один рефлекс. Может быть, она умрет, если перестанет ненавидеть. Она чувствовала прикосновение его влажной ладони еще до того, как он дотрагивался до ее плеча. Она слышала его дыхание и вкрадчивый шепот до того, как он наклонялся к ее уху. Она узнавала его шаги прежде, чем он входил в комнату. Она чувствовала его взгляд на своей спине. Она знала, что он сделает или скажет за секунду до того, как это происходило, но все равно никогда не могла сдержать дрожь отвращения. Он никогда не называл Софи по имени, всегда только «мисс Дюмон». «Посмотрите эти документы, мисс Дюмон». «Мисс Дюмон, у вас ошибка в отчете». «У вас какие-то проблемы, мисс Дюмон?» «Задержитесь, мисс Дюмон». «Мисс Дюмон, пройдите в мой кабинет». Он заставил Софи возненавидеть свою фамилию почти так же сильно, как его самого. Девчонки бросали на Софи взгляды, полные неприязни и жалости, Софи знала, что они сплетничают о ней, знала, как они ее называют. Девчонки ошибались: ничего не было. Софи не спала с ним, не сосала ему под столом, он не видел ее наготы и даже белья. Он не целовал ее, не обнимал. Только гладил по плечу или колену. Только шептал ей в ухо. Только смотрел на нее. Ничего такого, но Софи чувствовала себя грязнее дешевой вокзальной шлюхи. От его липкого взгляда хотелось отмыться, от прикосновения - содрать с себя кожу. Софи закрывала глаза. «Вы же понимаете, мисс Дюмон, что ваше образование не соответствует должности», - говорил он, садясь рядом с ней. «Вы же понимаете, что берете выходной гораздо чаще своих коллег», - шептал он, шевеля ее волосы своим влажным дыханием. «Я мог бы уволить вас, мисс Дюмон, но я предлагаю компромисс», - мурлыкал он, оглаживая ее колено, заставляя Софи мечтать о том, чтобы оторвать себе ногу, лишь бы не чувствовать жара его ладони. И Софи соглашалась. Он ведь ничего ей не делает, а эта работа очень важна для нее. Здесь, в Готеме, не так уж просто найти приличное место. Софи нужны деньги для себя и для дочери, Софи нужна уверенность в завтрашнем дне. *** Если бы Софи спросили, что она ненавидит больше всего на свете, она бы сказала: мистера Слотника и себя. Она бы ни на секунду не задумалась над ответом. Только вот никто ее не спрашивал. Единственным, кто задал ей этот вопрос, был сам мистер Слотник. Софи ответила ему честно. Он не возражал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.