ID работы: 8807590

Скульптура

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но какой смысл в искусстве, если у него не будет зрителей? Так что для шедевра мне нужен ты! — Это вряд-ли. Себастьян перепроверят наличие патронов для дробовика. Он не имеет сейчас права на ошибку. Если он не справится с этим психом, Лили ему не спасти. Спускаясь вниз по лестнице, Кастелланос дергает ручки дверей. Сейчас даже один затерявшийся патрон может решить исход всего сражения. Одна из дверей поддается. Удивительно, но стоит проверить, что там. Бывший детектив достает пистолет и заходит внутрь. Возможно, лучше бы он этого не делал. Комната уставлена «творениями» этого психопата. Люди, искалеченные, некоторые из них, которым фотограф решил оставить голову, застыли с гримасой боли и ужаса. У некоторых не хватает частей тела, а есть и такие у кого есть дополнительные. Стены и пол забрызганы кровью. — Больной ублюдок, — Себастьян пробегает комнату глазами и застывает. Он отказывается верить тому что видят его глаза. Он просто не хочет этому верить. Это невозможно. — Какого черта… Два больших шага и он уже около одного из «шедевров». Дыхание учащается, эмоций слишком много. Нельзя показывать их, но сдержать такой океан отчаяния и ненависти просто невозможно. Не в этой ситуации. Глаза предательски начинают болеть, а колени дрожать. Это невозможно… Он не должен быть тут. — Я смотрю ты нашел кое-что, — голос Стефано заставляет детектива оглядеться и вскинуть пистолет. — Увы, имен этих шедевров я не знаю. Но их красота неоспорима. Я смотрю, ты проникся искусством. Себастьян убирает пистолет. Стефано не здесь. Переводя взгляд на «шедевр» в груди вновь начинает болеть. Рана на шее выглядит свежей. Будто этот шедевр был создан буквально за пару минут до прихода бывшего детектива. И если это так… Себастьян не сможет смириться с этим. Хотя он в принципе не хочет мириться с этим. Чувство будто в сердце вонзили нож и сейчас медленно проворачивают его. — Неужели тебе так нравится? — сейчас голос Стефано ещё больше бесит бывшего детектива. — Неужели сочетания белого и красного так привлекло внимание? Или что-то интереснее? — Я убью тебя, ублюдок, — практически шипит Себастьян. «Шедевр» стоял на одном колене, вытянув одну руку вперед. Вторая рука осталась около плеча. Белая рубашка была залита кровью. Отсутствие галстука и жилета выбиваются из привычных воспоминаний. Волосы потрепаны. Взгляд… Кофейно-карие глаза не скрытые за стеклом. Он довольно редко видел его без очков. Он думал, что больше никогда не уведёт его. Он считал его погибшим. Но нет. Он был жив. До этого момента. Джозеф. Его друг. Его напарник. Его… Они прошли слишком много. Слишком для просто друзей. Не важно сейчас, как он попал в это чертово место. Сейчас Себастьяну абсолютно все равно. Как бы то не было, Себастьян был бы рад видеть его живым. Но видимо у судьбы на это другие планы. — Сколько эмоций. Нет, тут дело не в цвете. Я вижу, ты знаешь кто перед тобой. Может скажешь имя? Не люблю оставлять шедевры неподписанными. Тихий смех. В сердце Кастелланоса росла злость. На этого фотографа. На это место. На чертов Мёбиус. И на себя. Он не успел. Не смог спасти вновь того, кто был ему как семья. После ухода Майры без Джозефа, возможно, все закончилось бы тем, что Себастьян просто покончил с собой. Или умер бы от алкоголя. Жизнь отняла у него все. И даже сейчас не ясно, сможет ли он спасти хоть дочь. — Давай, детектив, я не люблю долго ждать! Иди ко мне и покажи, чего стоят твои угрозы! Себастьян смотрит вниз. Прям перед его ногами лежали очки. Те самые, которые он доставал чуть ли не из пасти того пса. Наклонившись, он поднял их рассматривая. Одно стекло треснуло, наверное во время падения. Причина смерти. Нож в сердце вошел глубже и вновь повернулся. — Я убью тебя, — в глазах плескалась ярость. Себастьян положил очки в карман и последний раз взглянул на своего друга. Он бы хотел верить в чудеса. Хотел бы, да не умел. Смерть в СТЭМ означала смерть и в реальном мире. А значит теперь его напарник…его друг погиб навсегда. Смех фотографа лишь усиливал ярость. Сейчас она была опасна. Ярость могла сыграть на руку художнику и стать причиной поражения. Этого нельзя допустить. Себастьян должен убить Стефано. Чтобы спасти Лили. Чтобы отомстить за своего друга. Идя к выходу, Себастьян все ещё чувствовал жуткую боль. Будто со смертью друга умерло что-то в его сердце. Стефано ждал его. Он довольно улыбался держа нож и фотоаппарат наготове. Себастьян сразу достает дробовик. Он не намерен что-то говорить. — Твоя смерть станет шедевром! Битва похоже на танец. Танец с самой смертью. Четкие выстрелы и выпады художника. Себастьян старается не давать эмоциям взять контроль. Не сейчас. Он должен вначале победить. Маска безразличия и спокойствия. Главное просто победить. Потом можно будет вновь погрузиться в пучину боли и отчаянья. — Знаешь, мне было приятно сделать последний шедевр, — Стефано говорит это резко, выводя Себастьяна из равновесия. Он говорит это о Джо. Сжав зубы Себастьян нажимает на курок. Мимо. — Он постоянно путался под ногами. Кажется, пытался помочь тебе. Это выглядело забавно. Ах, если бы ты поспешил, ты бы видел, как он умирает. Думаю, это было бы лучшим. Два взгляда сломанных отчаянием! Я назову этот шедевр «Потеря»! Или, может, бегай ты быстрее, ты бы увидел его живым. — Заткнись! — маска безразличия трещит по швам. Себастьян вновь промахивается в отличие от Стефано. И в прямом, и переносном смысле. Он бьет по больному. Он чувствует, как лучше победить. Себастьян достает арбалет. Патроны для дробовика кончились. Стефано лишь злобно усмехается, второй глаз опасно сверкает. Стены сносит. Теперь Себастьян вновь видит тот огромный глаз. Стефано выглядит злее, но в тоже время уверенно. Он будто знает, что точно победит. Удары становятся сильнее. Себастьян понимает, что проигрывает. — Знаешь, я сделаю тебе подарок, — Стефано вертит нож в руке. — Я поставлю вас двоих рядом. Парная скульптура, что может быть лучше! Последний болт летит в сторону Стефано. Мимо. Остаётся лишь нож. Чертова ярость все же сыграла злую шутку. Эмоции вновь привели к тому, чего допустить было нельзя. Художник резко перемещается к Себастьяну и наносит пять рваных ударов. Бывший детектив падает на пол, кашляя кровью. — Кажется, ты не смог выполнить своих угроз, — Стефано смеётся. Веки бывшего детектива предательски тяжелеют. Он вновь не смог. Не спас Лили. Не смог отомстить. Это конец. Чудес не бывает. И бывший детектив смог окончательно в этом убедиться. Судьба дала ему шанс, но он упустил его. И второй попытки не будет. СТЭМ не прощает ошибок. Себастьян попытался вытащить пистолет. Один выстрел. Ему нужно всего-лишь выстрелить в этого ублюдка. Руки тяжелеют, сознание покидает его. На место ярости приходит отчаянье. Кажется, это последнее, что бывший детектив почувствует в своей жизни. — Спокойной ночи, детектив Себастьян, — Стефано ставит ногу на спину Себастьяна. На его лице играет улыбка победителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.