ID работы: 8808313

Are you happy now?

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Happy now

Настройки текста
      Маркиса ещё раз осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никого рядом нет, отворила дверь и вышла на верхнюю палубу, скрытую от посторонних глаз. Здесь стояло фортепиано, и открывался красивый вид на закат. Лидер девиантов любила приходить сюда поразмыслить над дальнейшими действиями, да и просто поиграть на фортепиано, вспоминая, как точно так же играла Каролине до произошедшего с ней. Она подошла к самому краю балки и невольно опустила плечи. Единственный минус быть андроидом, хоть и девиантом, – это то, что ты даже усилием воли не сможешь забыть то, что дорого тебе и твоему сердцу. Так же Маркиса не могла отделаться от мыслей о Каролине. Приятные воспоминания о художнице сейчас оставляли неприятный осадок и причиняли боль...       Насильно избавившись от не лучших мыслей и сойдя с балки, андроид села на раскладной стул без спинки перед фортепиано. Попробовав на слух несколько клавиш и, убедившись в ровном звучании, попробовала на память наиграть знакомую мелодию. Ноты давались легко, мелодия звучала непринуждённо, даже расслабляюще. Но в один момент Маркиса замерла. Почему-то показалось, будто что-то в этой мелодии теперь было не так. Было ощущение фальши. Скорее всего, просто фортепиано было старым и немного расстроенным, но Маркисе показалось, что это именно она сфальшивила. — Красивая мелодия, — неожиданно сзади раздался мягкий размеренный голос, заставляя Маркису обернуться. — Что-то из прошлого? — Да, верно, — RK200 встала с пуфа, закрыв крышку фортепиано, и окинула взглядом блондинку. — Эта песня напоминает мне о Каролине. Ей нравились все мелодии в моём исполнении, но эта особенно. — Мне тоже многое здесь напоминает о моём прошлом, пусть и не о самом хорошем, — Сая отлипла от полуразрушенной стены, на которую опиралась, и подошла ближе к соратнице. — Судя по твоим рассказам, Каролина была хорошим человеком. — Да, самым лучшим в мире, — вздохнула Маркиса, запахнув своё пальто, под которым был излюбленный чёрный пуловер. — Она видела во мне личность, а не просто андроида-сиделку, я казалась ей живой… — Значит, ты была для неё семьёй, а не слугой, как я, — лёгкая рука Саи легла на плечо Маркисы. — Главное думать, что сейчас она в безопасности и всё с ней хорошо, верить, что она всё ещё помнит тебя. Я, почему-то, уверена в этом.       Рука Маркисы легла поверх руки подруги на плече. Их пальцы автоматически переплелись, однако оголять их от скина они не торопились. — Ты счастлива сейчас? — спрашивает Маркиса. — Я не уверена, сейчас у меня недостаточно данных на этот счёт, — Сая впервые выглядела обеспокоенно и, как-то, потерянно, что ли.       Маркиса чуть отстранилась, но только затем, чтобы развернуться и заключить Саю в крепкие объятия.

***

      Сая как можно тише старается идти за Маркисой, хоть та, и оповещена о присутствии компаньонки. Блондинка действовала осторожно, будто боясь спугнуть. Слишком долго она этого ждала. Слишком долго терпела. Слишком много чувствовала в присутствии Маркисы. Мысли лихорадочно скачут от одной к другой. Сая протягивает дрожащую руки к плечу Маркисы, но сразу одёргивает, сжимая в кулак вместе с одной, постоянно крутящейся в голове мыслью.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

— Я люблю тебя!.. — вырывается у Саи против воли. Стоит ей осмыслить сказанное, как к щекам приливает синий румянец. — Сая? — обернувшись, Маркиса удивлённо смотрит на зеленоглазую блондинку, постепенно начиная понимать смысл услышанного. — Что… ты сейчас сказала? — Я... сказала… — Сая в недоумении касается своих губ, спеша спрятать взор своих зелёных глаз от Маркисы. — Сая, — имя легко и ласково слетает с губ Маркисы, заставляя названную в удивлении поднять взгляд. Лидер девиантов протянула ладонь Сае и взяла за руку, оголяя её от скина, и переплетая их пальцы, — покажи мне...       Сая послушно приняла подсоединение к своей системе и прижала руку Маркисы к груди, обнажая весь поток своих мыслей на данный момент. Они все одновременно ударили в голову Маркисы, но она так отчётливо их слышала, словно произносила вслух.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ТЫ НУЖНА МНЕ Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ МНЕ НУЖЕН ТВОЙ ГОЛОС МНЕ НУЖНО ТВОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ Я ХОЧУ ЗАЩИТИТЬ ТЕБЯ Я БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ

      Неожиданно Маркиса вырывает руку из крепкой хватки соратницы, сжимая в кулак, и отводит взгляд в другую сторону. Затем смотрит на свою ладонь, которая снова покрывается смуглым скином, и разжимает. «Так много чувств…» — мелькает мысль в её голове. — Как ты можешь… — из глаз скатывается несколько быстро исчезнувших слёз, которые Маркиса поспешно стирает. — Маркиса! — обеспокоенно зовёт Сая, протягивая к Маркисе руки, но тут же понимает, что это её вина, она виновата в том, что прежде непоколебимая, сильная и даже холодная Маркиса сейчас стоит перед ней и вытирает остатки слёз. Зеленоглазая виновато отводит взгляд и опускает руки. — Мне очень жаль… — Нет! Не надо извиняться, — Сая в изумлении поднимает взгляд на лидера, выглядит она строго: брови сдвинуты к переносице, губы чуть поджаты. Однако взгляд Маркисы снова смягчается, она тянет руки к лицу блондинки. — Ты заставляешь чувствовать меня такой... — и притягивает в объятия, — живой… Такой живой, что это сначала испугало меня. Но теперь я буду держать тебя за руку так крепко, насколько смогу, — Сая расслабилась в сильных руках Маркисы и обняла в ответ, уткнувшись носом в шею, — и никогда не отпущу…

***

      Сая встала рядом с задумавшейся Маркисой, стараясь действовать бесшумно, хотя RK200 её уже заметила, просто не подала виду. Простояв так от силы минут пять, Сая не сдержалась и боковым зрением посмотрела на Маркису. Выглядела так спокойно, будто это не она лидер девиантов и не несёт ответственности за их жизни, а уж тем более за будущее жителей «Иерихона». Видимо, Сае казалось, что Маркиса не видит и не замечает её взглядов, но она замечала их всё время и до признания, просто не придавала значения. Сая повернула голову к предмету воздыхания почти полностью, даже не замечая прилившего к щекам синего румянца. Она была застенчива по отношению к Маркисе, даже несмотря на раскрытые чувства. Боковым зрением Маркиса посмотрела на любопытную Саю, а после обернулась к ней. Блондинка смутилась сильнее из-за того, что её поймали, и опустила взгляд вниз. Маркиса находила такое поведение милым. Однако возникло странное для неё самой желание; раньше никогда у неё не было желания попробовать кого-то на вкус, но Сая сейчас смотрелась так соблазнительно…       Маркиса, несмотря на Саю, как бы невзначай коснулась сначала её руки тыльной стороны ладони, почувствовав, как та вздрогнула от неожиданности, и ухмыльнулась, довольная реакцией. Аккуратно Маркиса обхватила двумя пальцами пальцы Саи, заставляя PL600 сильнее краснеть и покусывать нижнюю губу. Маркиса, всё же, поворачивает голову полностью и обхватывает ладонь блондинки полностью, а она отводит взгляд, пряча глаза в рукаве чёрного бадлона в районе предплечья. Маркиса прильнула губами к тонким и аккуратным пальцам, с которых сразу сошёл светлый, почти бледный, скин. Метавшиеся мысли в голове Саи снова обрушились на Маркису, которая в этот раз именно этого и добивалась.

Я хочу тебя... Ты меня слышишь?.. Ты меня чувствуешь?.. Почувствуй, как мои мысли текут внутри тебя... Посмотри на себя моими глазами... Такая милая красавица... ЧУВСТВУЙ МЕНЯ ЧУВСТВУЙ МЕНЯ ЧУВСТВУЙ МЕНЯ ЧУВСТВУЙ МЕНЯ Я ХОЧУ ТЕБЯ Я ХОЧУ ТЕБЯ Я ХОЧУ ТЕБЯ Я ХОЧУ ТЕБЯ

      «Неужели это то, что люди называют похотью?» — подумала Маркиса. — МАРКИСА! — вывел её из задумчивости приглушённый вскрик Саи, а затем и несколько таких же стонов. Сая закусила зубами ткань бадлона, но почти сразу же отстранилась, от неприятного вкуса ткани, скорее всего. — Не останавливайся… — Я не остановлюсь, чувствуется слишком хорошо, — последнее Маркиса добавила уже шёпотом, поскольку Сая переместила свою руку на её щёку и стала поглаживать по нежной поверхности, заставляя Маркису терять над собой контроль и ластиться под приятную ладонь, словно кошка. — Маркиса… — снова произносит дрожащим голосом, видя реакцию RK200.       Сая неуверенно делает шаг вперёд и заглядывает в гетерохромные глаза напротив. Маркиса это видит и тянется за поцелуем, но PL600 увернулась и лидер поцеловала её чуть выше брови, вместо губ, что ей явно не понравилось. Вторая рука Саи давно покоилась на левом плече Маркисы, по её примеру вторая рука сползла со щеки, так же, на плечо, а сама Сая сделала шаг назад, опустив взгляд зелёных глаз в пол. Однако, похоже, у Маркисы были немного другие планы, поскольку она взяла Саю за подбородок, оголяя пластик на своих пальцах. — Ах! — вырвалось у Саи, которую прошибло током новых ощущений через сошедший с подбородка скин.       Маркиса приблизилась настолько близко, что опалила своим дыханием губы Саи. Следом лидер схватила одной рукой запястье возлюбленной, а второй резко прижала к себе за талию и затянула в поцелуй, пользуясь тем, что Сая от неожиданности разомкнула свои губы. Маркиса осторожно, но с напором, протолкнула свой горячий язык за нежные губы, оглаживая дёсны, нёбо и внутреннюю сторону щёк. Сая свободной рукой забирается под сине-чёрно-белый балахон и оглаживает чуть напряжённый живот Маркисы в том месте, где под скином должен находится регулятор тириумного насоса, заставляя RK200 ощутимо вздрогнуть. Маркиса осторожно вжала Саю в стену за ними, нависая сверху. Блондинка чуть отстранилась, чтобы заглянуть в гетерохромные глаза и вдохнуть воздуха, дабы охладить системы. Сая была уверена, если бы она не сняла диод, когда возвращалась с башни Стрэдфорт, то он бы сейчас был жёлтым, а то и красным. Как и у Маркисы, собственно.       Тириум стал быстрее бегать по венам-проводкам, мысли сбились в одну кучу, перед глазами вылетало большое количество ошибок, которые Сая просто смахивала, температура тела росла, медленно, но верно. Маркиса отстранилась и, не давая Сае передохнуть, спустилась на шею, сразу прикусив нежный скин, который сразу начал сбоить в местах поцелуев и укусов. Сая сдавленно простонала, зарываясь в чёрные короткие волосы Маркисы на затылке. Маркиса подхватила одной рукой Саю под бедро, а другой расстегнула молнию на чёрно-белой куртке. — М-маркиса… — простонала Сая, чем сильнее раззадорила черноволосую. — Х… хватит… Мне жарко… — Не волнуйся, я буду аккуратна, — попыталась успокоить её Маркиса, укусив мочку уха и обводя языком ушную раковину. — Ты мне не доверяешь? — Я… я… — дальнейшие слова Саи заглушил её собственный стон, когда Маркиса переместила одну из рук на грудь зеленоглазой. — Я… я не хочу… сейчас, вот так…       Маркиса отстранилась и удивлённо заглянула в глаза Сае, в которых поблёскивали слёзы. — Не пойми меня неправильно, просто… — Сая вдохнула больше воздуха, дабы прийти в себя, а Маркиса терпеливо ждала, дабы узнать, в чём дело, — я пока не готова. Ещё я боюсь замкнутых пространств, а ты прижала меня к стене между ящиками. Здесь… очень тесно… — Прости, я не знала, — извинилась Маркиса, окончательно отпуская Саю, поправляя её слетевшие волосы. Теперь она чувствовала себя ещё и виноватой, ведь именно она набросилась на Саю, как животное. — Всё в порядке, — голос Саи снова стал нормальным и системы пришли в норму. — Но так или иначе, я рада, что мои чувства взаимны.       PL600 лучезарно улыбнулась. Впереди было ещё много времени.

***

      Маркиса и Сая остановились перед раскидистым деревянным домом на окраине Детройта. Маркисе было страшно здесь появляться, поэтому Сая настояла на сопровождении в виде своей персоны. — Ну же, — подбодрила Сая, замечая замешательство лидера.       Маркиса многозначно окинула возлюбленную задумчивым взглядом и всё же подошла к такому до боли знакомому дому. Двери медленно распахнулись, и прозвучал женский голос: — Сигнал отключён. Добро пожаловать домой, Маркиса, — это не могло не вызвать лёгкого смешка у смуглокожей.       Немного помедлив, она всё же зашла в знакомый дом, который сразу навеял приятные воспоминания. Сая с нескрываемым любопытством осматривала всё, что сейчас попадало в её поле зрения: картину в прихожей, зеркало, раздвижные двери в гостиную и на кухню, клетку с андроидами-канарейками, лестницу. — А это что? — спросила внимательная PL600, замечая голограммное устройство перед зеркалом, надпись которого гласила: «У вас есть одно сообщение».       Маркиса с интересом подошла ближе и воспроизвела сообщение. На голограмме тут же появилось лицо мужчины, лет тридцати, и он заговорил: — Привет, я завтра из больницы выхожу. Сказали, ты сидела со мной рядом, когда я был в коме. Я… мне очень жаль, что всё так вышло. Я завяжу, вообще, я… Эта дрянь делает меня просто скотом. Я, может быть, поведаю тебя завтра, если ты не против. Я… я хотел сказать… Я горжусь, что я твой сын.       На этом запись закончилась и голограмма исчезла. Маркиса кивнула, отмечая что-то у себя в голове, и обернулась на лестницу, всё ещё не решаясь подняться в комнату Каролины. Сая ободряюще обняла её и сразу отпустила, кивнув на лестницу. В её зелёных, изумрудных глазах, так и читалось: «Ну же, смелей, она ждёт тебя!» Маркиса вздохнула и всё же поднялась по лестнице на второй этаж, а Сая покорно последовала следом. Они свернули налево, и им навстречу вышел андроид в белой униформе. — Кто вы? Как вы вошли? — Я должна увидеть Каролину, — проигнорировав явно не девианта, попросила Маркиса. — Каролина не принимает, — твёрдо ответил андроид, покачав головой. — Вам надо уйти.       Маркиса была оскорблена тем, что какой-то левый андроид смеет выгонять её из родного дома. Долго думать не пришлось, она просто подошла к андроиду, и попробовал его пробудить, оголив пластик на правой руке и схватив андроида за предплечье. — Пожалуйста, это очень важно, — в её голосе слышались мольба и отчаяние, из-за чего у Саи невольно сжался тириумный насос и пропустил удар. — Она очень слаба, вряд ли сможет говорить с тобой, — снисходительно ответил андроид, давая девиантам пройти в комнату.       Маркиса быстро среагировала, услышав писк аппаратов, и вошла в комнату, замерев от увиденного. Сая ещё несколько секунд топталась снаружи, но всё же последовала за RK200, закрыв за собой дверь, дабы андроид им не мешал. Маркиса, увидев состояние названой матери, сразу кинулась к ней, садясь на край кровати и окликая по имени. — Каролина, — с каким-то облегчением произнесла Маркиса и в её голосе проскользнула улыбка. Она взяла правую руку пожилой женщины в свои дрожащие ладони. — Маркиса, — догадалась Каролина и улыбнулась своей пропавшей девочке. — Как Вы? — поспешила узнать черноволосая. — Я так тебя ждала, — созналась художница. — Мне Вас очень не хватало, — Маркиса закрыла начавшие слезиться глаза и всхлипнула. Вторая рука Каролины также устроилась на ладонях Маркисы. — Вы даже не представляете. — Что у тебя стряслось? — замечая состояние андроида, поинтересовалась Каролина. — Я хотела лишь освободить свой народ, — с какой-то покорностью судьбе произнесла Маркиса. — Но в итоге привела его к катастрофе. Каролина, я пытаюсь найти ответы, но… всё вокруг меня рассыпается в пыль. — Нашим миром управляет страх, Маркиса. Перед другими, перед будущим. Мир как я — он стар, он себя исчерпал.       Маркиса встала с места и направилась к выходу, и непонятно зачем — уйти или обнять Саю, которая до сих пор стояла там, в тени, не решаясь подойти ближе. — Я не хочу проливать кровь, — заявила Маркиса, посмотрев на Саю, у которой во взгляде читались немое сочувствие и поддержка. — Неважно чью. Но не позволять же им убивать мой народ. Нужно решение, которое изменит жизнь миллионов, — Маркиса всплеснула руками, оборачиваясь к владелице. — И я не представляю, как надо поступить.       Маркиса вернулась на место, и положила руку поверх ладони Каролины. — Ты моя дочь, Маркиса. Наша кровь разного цвета, но я знаю — часть меня живёт в тебе, — она ободряюще улыбнулась, несмотря на своё положение. — Когда мир провалится во тьму, смельчаки выведут его на свет. Ты из таких. Взгляни в бездну, но не дай ей поглотить себя, — вторая рука Каролины легла поверх ладони названой дочери и провела по костяшкам пальцев. — А теперь не хочешь познакомить меня со своей спутницей?       Маркиса обернулась на Саю и через внутреннюю связь попросила подойти ближе. Блондинка послушно подошла ближе, становясь рядом с Маркисой, всё ещё немного побаиваясь, даже неизвестно чего именно. — Это Сая, единственная и уникальная женская модель PL600 #501 743 923, а ещё, — Маркиса взяла Саю свободной рукой за руку и мысленно запросила разрешение на поцелуй, и, получив положительный кивок, прильнула к её губам, задержавшись на них секунд пять, не больше, — она моя возлюбленная. — Я рада за вас, — искренне улыбнулась Каролина. — Ваша любовь, у андроидов, может длиться веками, вы выбираете спутника всего один раз и на всю жизнь, ваша любовь с каждым годом только крепнет, и разлучить вас может только смерть. Иногда я даже завидую вашей любви, у людей она быстро проходит.       Поняв, что больше Каролина ничего не скажет, Маркиса поцеловала её в лоб на прощание и вышла из её комнаты, всё ещё держа Саю за руку.

***

      Маркиса побежала за остальными, убедившись, что спецназ их не тронет. И это оказалось ловушкой. Их зажали военные рядом с одной из стен баррикад, окружив, и тем самым отрезав любые пути к отступлению. Все андроиды с немым страхом и отчаянием смотрели на, казалось бы, безвыходную ситуацию и, кажется, были готовы принять свою смерть такой, какой она есть. Маркиса прекрасно осознавала, что даже если Конни смогла добраться до складов «Cyberlife» и пробудить андроидов, она всё равно не успеет вовремя. Выхода не было. Начинало захлёстывать отчаяние и чувство вины перед своим народом. Неужели, это конец? Нет, Маркиса не собиралась сдаваться так просто, в шаге от своей цели. Она могла бы использовать детонатор в кармане или пожертвовать собой, но неожиданно на ум пришла другая идея.       Не совсем убеждённая в правильности того, что она сейчас хочет сделать, Маркиса сделала несколько шагов вперёд, под удивлённые взгляд Норт, Джоши и Саи, и… запела:

Hold on just a little while longer Hold on just a little while longer Hold on just a little while longer Everything will be alright Everything will be alright

      Осмелев, и поняв происходящее, Сая так же вышла вперёд и встала по левое плечо от Маркисы и посмотрела в её гетерохромные глаза, вызывая ответный взгляд в свои зелёные. Военные, кажется, были немного сбиты с толку происходящим, поэтому опустили оружие, вместо того, чтобы стрелять. А Сая подхватила пение возлюбленной:

Fight on just a little while longer Fight on just a little while longer Pray on just a little while longer Everything will be alright Everything will be alright

Остальные андроиды тоже не остались в стороне и также вышли вперёд, в определённый момент подхватив пение Маркисы и Саи, которые взялись за руки.

Sing on just a little while longer Sing on just a little while longer Sing on just a little while longer Everything will be alright Everything will be alright

      Девианты замолчали. Маркиса повернулась к Сае и, подняв их руки на уровень плеч, поцеловала блондинку. После короткого, но необходимого поцелуя, они отстранились, и ещё раз признавшись друг другу в любви по внутреннему каналу, даже не скрываясь от других андроидов позади, снова повернулись к людям, сжав руки сильнее, и ожидая расстрела. Но, вопреки ожиданию, этого не произошло. Вместо этого военные, Маркиса не поверила своим глазам, отступили. Неужели, президент отдала приказ об отступлении? Да, так и было. Маркиса перехватила сообщение президент Уоррен о принятии определённых мер, пока проводится экстренная эвакуация Детройта. Маркиса двинулась в сторону складов, всё ещё держа Саю за руку, навстречу Конни с пробуждённой армией андроидов. Они встретились у центра утилизации №5, и только тогда, оставив выживших девиантов позади, Маркиса вышла вперёд, поговорить с Конни. Однако Норт, Джоши и Сая вышли за ней, хоть и остались за спиной. — Ты смогла, Маркиса, — с каким-то восторгом произнесла полицейская, с огромной благодарностью смотря на Маркису. — Мы смогли, — поправила она RK800. — Великий день для нашего народа. Теперь у людей нет выбора. Придётся нас послушать.       Конни кивнула и отошла в сторону, а Маркиса вышла к своему народу, изучающее осматривая его. Сая подошла к ней ближе и остановилась у правого плеча. — Мы свободны… Ты должна выступить, Маркиса, — они соединили свои ладони, которые тут же засияли голубоватым свечением. Наклонившись вперёд, Маркиса ещё раз поцеловала Саю.       Отстранившись, они обе обернулись на бесчисленное количество андроидов, прижавшись к друг другу боками. Саю положила голову на плечо Маркисы, а та устроила свою голову у неё на макушке, где в волосах бесчисленно путались снежинки, обняв одной рукой за талию, а второй продолжая поддерживать соединение.       Оказавшись на главной площади и найдя хорошее место, откуда можно произнести речь, Маркиса подумала и решительно подошла к самому краю, и громко начала свою речь, чтобы все андроиды услышали. — Сегодня для нас, наконец, закончилась долгая ночь. С первого дня своего существования мы держали свою боль при себе. Мы страдали молча. Теперь настало время поднять голову и заявить людям о том, кто мы.       Дальше Сая пропустила большую часть речи мимо ушей, настороженно оглянувшись на Конни. Эта новоявленная девиантка, из-за которой пришлось потопить «Иерихон», не вызывала у Саи даже частичного доверия. И сейчас, казалось, весь мир замер, стоило Сае увидеть холодный взгляд этой девчушки, направленный на спину Маркисы, и то, как она потянулась за спину, за пистолетом. Это выбило Саю из колеи. Она понимала, что Конни делает это не нарочно, диод спокойно горит синим, без единого намёка хотя бы на проблеск жёлтого. Она не может быть так спокойна! Сая смотрит несколько секунд, пытаясь быстрее принять решение. Её охватывает ещё большая паника, когда Конни не скрываясь, достаёт пистолет и направляет его прямо в затылок Маркисы. — Этап, когда нужно забыть вражду и перевязать раны. Простить своих врагов, — и тут резко диод Конни загорелся жёлтым, а потом и красным. В её карих глазах читалось недоумение и страх. Она быстро спрятала пистолет обратно и виновато посмотрела на Саю, которую она заметила только потом. «Ещё раз такое будет, я точно не буду стоять на месте» — отправила ей послание Сая, и, получив кивок, удовлетворённо обернулась на возлюбленную, продолжая вникать в речь, которая уже подходила к концу. — Люди — наши создатели эксплуататоры, но завтра… они станут нашими партнёрами. А когда-нибудь — и друзьями. Дни гнева позади. Мы должны построить общее будущее, основываясь на уважении. Мы живые! И теперь мы свободны!       Над толпой пронёсся крик ликования и одобрения. Сая улыбалась от столь вдохновляющей речи и была рада, что Маркиса смогла подобрать нужные слова. Кажется, даже недавние события с Конни теперь не могли заставить Саю перестать искренне улыбаться. Подойдя к Маркисе, она снова прижалась к её боку и прижалась щекой к сильному плечу. — Простите, что прерываю вашу идиллию, но мы можем поговорить? — раздался позади голос Конни. — Стрелять не будешь? — с недоверием спросила Сая. Конни предпочла проигнорировать колкость в свой адрес и продолжила выжидающе смотреть на Маркису, которая согласно кивнула и они с Саей отошли вместе с Конни подальше от остальных. — И о чём ты хотела поговорить? — Мне нужно уйти, сейчас же, это очень важно. Вы же справитесь без меня? — Конни с мольбой в карих глазах смотрела то на Маркису, то на Саю. — Да, конечно справимся, тебе не обязательно было спрашивать, — удивилась Маркиса, ещё раз осмотрев прототип. — Спасибо, — искренне поблагодарила она и, развернувшись, быстрым шагом стала удаляться в сторону полицейского департамента, но в один момент остановилась и обернулась. — Если понадобится помощь — свяжитесь со мной, хорошо?       Маркиса кивнула и Конни продолжила свой путь, больше не оборачиваясь. — Куда мы теперь пойдём? — спросила Сая, только сейчас осознав, что в «Иерихон» они не вернуться, так как его пришлось потопить, а другого подходящего места для такого большого количества андроидов нет. Если только не вернуть их на склады «Cyberlife». — Туда, где мы прятались после потопления «Иерихона». Знаю, туда вместятся далеко не все, но другого выбора у нас нет, вряд ли прежние хозяева примут некоторых из нас обратно в свои дома. Никому ведь не нужны поломанные машины, которые теперь будут отстаивать свои права, — похоже, Маркиса действительно переживала, или как ещё объяснить дрожь и волнение в голосе?       Сая обняла её в знак поддержки. — Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем, — пообещала она и поняла — не впустую.

***

      Прошло несколько лет. Права между людьми и андроидами стали более равными: теперь у андроидов были паспорта, частная собственность, их труд оплачивался равноправно человеческому, было право на заключение брака и много других немаловажных законов. Например, преступления против андроидов карались точно так же, как преступления против людей. Многие андроиды после демонстрации вернулись в свои дома, к своим хозяевам, и на прежнюю работу. Ещё правительство, в знак равноправия, достало «Иерихон» со дна и реставрировало его. Теперь «Иерихон» был домом для бездомных андроидов и чем-то вроде госпиталя. «Cyberlife» так же позаботились об очеловечивании андроидов и теперь у всех должны были быть одинаковые обновления и системы корпуса. Например, у всех должны быть вкусовые рецепторы и датчики, отвечающие за ощущение запахов; под скином должна быть специальная лента, отвечающая за более высокую чувствительность; была создана так же система, на подобии нервной, которая будет отвечать за ощущение боли у андроидов. И многие другие обновления и модификации.       Слишком многое изменилось за последнее время. Маркиса чувствовала это. Но это было в лучшую сторону. На данный момент всё больше людей по всему миру поддерживало андроидов и их существование бок о бок. Несомненно, это не могло не радовать. Особенно присутствие любимого андроида рядом. Сая была словно лучиком солнца, который освещал жизнь Маркисы, которая в какой-то момент стала состоять из постоянных совещания и подписаний законов. С момента мирной демонстрации они живут вместе и всё делают вместе, как будто уже давно знакомы.       Сейчас двадцать пятое декабря. Рождественская неделя. Кэпитол парк пестрил разнообразием цветовых гамм и оттенков. Везде сновали как люди, так и андроиды. То, что андроиды начали отмечать человеческие праздники, при этом максимально стараясь следовать традициям и не нарушать правила, было огромным сюрпризом как для президент Уоррен, так и для всех жителей Америки. Но самим андроидам это никак не мешало продолжать их праздновать. Рождество и новый год никогда не становились исключением. Маркиса сильнее сжала хрупкую руку Саи в своей, заставляя остановиться, и они опустились на ближайшую скамейку. Сая любила праздновать людские праздники, хотя изначально и не понимала их значения. Гулять в рождественскую ночь уже стало их маленькой с Маркисой традицией. — Куда мы ещё не заходили? — спросила Сая, мысленно представляя пройденный маршрут и время, за которое они доберутся до дома. — Мы не были у Каролины, не были в полицейском департаменте и… — Маркиса специально не договорила, дабы дать Сае самой догадаться. — И? — В Риверсайд парк, — закончила Маркиса и улыбнулась, заметив замешательство на лице Саи. — А что мы там забыли? — недоумевала она, видимо в голове сравнивая маршруты предыдущих пяти лет. — Мы ещё ни разу в рождество там не были. — А разве это плохо? Мы же гуляем, а пока только восемь вечера, впереди ещё много времени. К Конни и Каролине мы можем заглянуть завтра, если хочешь, — предложила Маркиса. — Нет, мы должны успеть всё за сегодня, так что пошли, — блондинка встала со скамейки и потянула Маркису за собой, спеша побыстрее закончить прогулку.       Дошли до Риверсайд они быстро. Там обычно можно было встретить прогуливающихся Ханну и Конни с Рейчел, но сейчас там даже людей-то было не особо много. — Здесь красиво, это единственная причина, которую я вижу, по которой мы могли прийти сюда, а не отправится в департамент, потом к Каролине и домой, — задумчиво произнесла Сая, но Маркиса знала, что ей здесь нравится. — Это сюрприз, закрой глаза, — попросила Маркиса.       Сая послушно так и сделала. Маркиса убедилась, что та не подсматривает и махнула рукой в сторону, будто подзывая кого-то. Из-за деревьев вышли две девушки. Одна из них была блондинкой с голубыми глазами и являлась андроидом, а вторая была четырнадцатилетним подростком с чёрными волосами и серыми глазами. — Можешь открывать.       Сая убрала ладони в чёрных митенках от лица и застыла в ступоре. Будь на её виске диод, он бы сейчас горел красным. Иначе нельзя было описать её состояние шока. — Ну же, Сая, неужели ты меня не узнаёшь? — спросила черноволосая девушка, открывая руки для объятий.       Сая сразу это и сделала: кинулась в объятия своей маленькой хозяйки. — Сара, неужели это и правда ты? — не веря своим глазам, спросила Сая, кладя свои руки на щёки девочки. — Да, это правда я, — кивнула девочка, улыбнувшись. — Ты… так выросла, — с нескрываемым восхищением произнесла Сая, готовая кажется, заплакать от переизбытка эмоций. — Семь лет не виделись, как тут не измениться, — дружелюбно усмехнулась вторая блондинка андроид, привлекая к себе внимание. — Дэни, святой rA9, как я рада, что ты жива, — Сая обняла, чуть ли не сестру, а та обняла в ответ. — Что с тобой случилось? — Ну, после того как меня подстрелили и выкинули на свалку, я смогла восстановить биокомпоненты и запасы тириума, а после ушла оттуда и вернулась к Саре, через какое-то время. Во время демонстрации мы старались смотреть все эфиры и были рады знать, что ты одна из его ведущих. — Скорее моя правая рука и верная помощница, — поправила Дэни Маркиса, поцеловав возлюбленную в щёку. — Точно, — улыбнулась Дэни и обратилась к Сае. — Не хочешь спеть? — Конечно! — Саю долго уговаривать не пришлось.       Она взяла сестру за руку, оголяя пластик, и они запели на французском:

Toi mon amour, mon ami Quand je rêve c'est de toi Mon amour, mon ami Quand je chante c'est pour toi Mon amour, Mon ami Je ne peux vivre sans toi Mon amour, Mon ami Et je ne sais pas pourquoi

      Андроиды посмеялись, вспоминая прошлое. Они были счастливы встрече друг с другом после долгой разлуки. Простояв возле реки ещё минут пятнадцать и, обменявшись адресами, разошлись по домам. Ну, точнее Дэни и Сара отправились домой, а Сая с Маркисой в департамент. Но встретили Конни и её новую модель в Кэпитол парке, проходя мимо, они гуляли с Сумо. Хотя вернее будет сказать, Конни гуляла с Сумо, а Рейчел просто её сопровождала. Эти прогулки с собакой тоже были у них какой-то своеобразной традицией. Однозначно, смотрелось это мило. — Привет, Конни, Рейчел, — поздоровалась Сая с детективами. — И вам добрый вечер, — улыбнулась Конни. Однозначно, с момента девиации он стала более открытой, и её характер остался таким, каким был изначально.       Они поговорили с двумя RK ещё какое-то время, а после так же разошлись, но Сая мельком услышала их небольшую перепалку. — Я же просила тебя не снимать шарф, системы отморозишь и биокомпоненты, — чуть обиженно фыркнула Конни, видимо поправляя белый шарф RK900. — Моя защита от холода работает лучше, чем твоя, даже после обновления чувствительности к температурам, я всё ещё устойчивее к холоду и жаре, — возразила Рейчел. — Тогда когда «заболеешь», не приходи жаловаться, — продолжала парировать Конни. — У меня нет обновления на болезни, — отрезала Девятка, но тут же прое… кхм, облажалась, так как её уверенность перебил несильный кашель. — А я говорила, — вынесла вердикт Конни.       Что было дальше, Сая не услышала, так как Конни с Рейчел ушли от них на приличное расстояние, да и Маркиса не стояла на месте. Быстрым шагом они быстро дошли до Лафайет-авеню, и сразу подошли к двери, как так у Саи уже костяшки на пальцах начинали покрываться синевой, что являлось первым признаком обморожения. — Сигнал отключён. Добро пожаловать домой, Маркиса, — поприветствовал её женский голос, который немного погодя добавил: — Добро пожаловать домой, Сая.       Названная улыбнулась и зашла следом за Маркисой. Сняв верхнюю одежду и оставив её в прихожей, прошли в гостиную, держась за руки. — Добрый вечер, Каролина, — поздоровалась Маркиса с названой матерью и, подойдя ближе, обняла её. — И тебе, Маркиса, — улыбнулась пожилая женщина, обнимая её в ответ. — Привет, Сая. Как жизнь? — Здравствуйте, Каролина. Всё отлично, рядом с вашей дочерью по-другому быть и не может, — Сая поцеловала Маркису в щёку и присоединилась к объятиям, хоть и до сих пор чувствовала себя лишней в это идиллии.       Они провели весь вечер за разговорами, под конец обменялись поздравлениями и андроиды покинули особняк. Обратно добирались на такси, так как Сая всё ещё могла замёрзнуть. Потом будет сидеть под четырьмя пледами в тёплой одежде. Ехали андроиды в полной тишине, держась за руки, общаясь по внутреннему каналу. По приезду домой, на них сразу обрушилась эта тёплая уютная атмосфера, которой обзавелась эта квартира, благодаря Сае. Она — домашний андроид, модели PL600, так что вовсе не удивительно, что она навела здесь порядок всего за первую неделю пребывания, а живут здесь они уже почти шесть лет. Всё действительно выглядело вполне уютно и комфортно: у Маркисы была своя небольшая студия, Сая обустроила себе маленький книжный уголок, в гостиной было много разных искусственных цветов, и, в общем, в квартире стало гораздо уютнее, благодаря Сае.       Стоило им переступить порог своей уютной квартирки и снять верхнюю одежду, как Маркиса затянула Саю в долгий поцелуй. Просто захотелось поделиться своей нежностью и чувствами с возлюбленной. — Ну, вот и где твоя рука? — беззлобно улыбается Сая, с радостью отвечая на поцелуй.       Маркиса затянула блондинку в их общую спальню и, ненадолго оторвавшись от поцелуев, дала Сае переодеться в домашнюю одежду. Но, не сдержавшись, Маркиса повалила Саю на кровать. — Что ты хочешь сейчас сделать? — спросила Маркиса, совершенно без задних мыслей. — Вообще я хотела поспать или почитать, — улыбнулась Сая и поцеловала возлюбленную в щёку. — Я хочу спать, — просто ответила Маркиса и ушла из комнаты, выключая свет во всей квартире. — Спокойной ночи. — И тебе.       Они забрались под одеяло, и ушли в спящий режим, переплетая пальцы рук в замок. Маркиса дистанционно выключила свет и в их комнате. А когда свет выключился, на безымянных пальцах блеснули серебряные кольца с изумрудами.

Are you happy now?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.