ID работы: 8809566

Мистер Американо с мятой

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чанёль вышел из университета и полной грудью вдохнул горячий сентябрьский воздух. Горячий воздух и горячая кровь. Сегодня парень был полон решимости и мало что могло бы ему помешать в погоне за счастьем. На самом деле, Чанёль чувствовал себя счастливым уже с того дня, как третья попытка поступить в Сеульский университет наконец-то имела успех. Каждый день своей учёбы Чанёль действительно усердно трудился, а по вечерам, вот уже который месяц, в те дни, когда не задавали слишком много домашнего задания или когда не нужно помогать маме в их семейном ресторанчике, он сидел в кафе, где работает До Кёнсу — слишком красивый бариста. Чем не рецепт счастья?       Чанёль впервые увидел Кёнсу в мае, когда пошёл уже третий месяц первого семестра.* И до начала экзаменов так и морозился, не решаясь куда-нибудь его пригласить. Зато Кёнсу всегда был рад долговязому парню, очень шумному рядом со своими друзьями и застенчивому без них. Бариста даже дал ему прозвище «Мистер Американо с мятой». На самом деле, Чанёль хотел попробовать американо с разными сиропами, но когда он пришёл в кафе во второй раз, Кёнсу улыбнулся сердечком, округлил свои глаза и сказал: «О, это же вы, мистер Американо с мятой, могу предложить Вам к кофе свежайшие булочки с вишней», на что Чанёль кивнул и пропал. Нет-нет, он не убежал, как ему захотелось сделать в первую же секунду, он мужественно остался стоять на месте, но Кёнсу с тех пор поселился в его сердце и грел его своей солнечной улыбкой. Так у Чанёля появилась Муза (иногда он говорил «Муз», на что Бэкхён парировал: «Музык», а лучше бы был «Мужик») и Чанёль посвящал ему песни и мелодии, но подойти не решался весь первый семестр, вдохновляясь издалека. Не помогали даже пинки Бэкхёна, обещающего рано или поздно натравить на Чанёля его нуну. Впрочем, лучший друг именно так и сделал. И вот текла своим чередом уже вторая неделя второго семестра, всю первую неделю Чанёль собирался духом, и сейчас он был преисполнен решимости заговорить с красивым баристой и пригласить его на свидание. Чанёль не был в этом кафе чуть больше месяца, все каникулы проведя за городом на море у бабушки. И теперь, загорелый и подкачанный, он шёл навстречу своей Музе, желая всем сердцем услышать: «Рад Вас видеть, Мистер Американо с мятой».       Улыбка всё ещё красуется на лице Чанёля, когда он не находит своего красивого баристу глазами, в них ещё теплится надежда, мало ли что могло случиться! Бывают же выходные у работников общепита? Они тоже люди. Чанёль подходит к другому бариста, заказывает американо с мятой и сразу в лоб спрашивает: - А где Кёнсу? - Кёнсу? Вы, наверное, о До Кёнсу говорите. Забавный парень, я его почти не знал. Уволился он ещё в конце июля. Представляете, одним днём взял расчёт, забрал документы и ушёл по-английски! Меня, кстати, Лухан зовут. А Вы зачем спрашиваете? Друг его? Что, он и вас не предупредил? — ловкие пальцы Лухана во всю колдовали с кофемашиной, а он всё говорил, — Забавный парень. Я вообще-то устроился на работу только на каникулы, кто же знал, что Кёнсу вот так уйдёт. Придётся мне ещё немного поработать, пока Чунмён мне замены не подыщет. А вы, случайно, работу не ищите?       И вот так колесо Судьбы завершило свой круг, когда Чанёль снова кивнул и пропал во второй раз своей жизни, но в этот раз он пропал для всего мира. Он рассеянно дотронулся телефоном до терминала, чтобы заплатить за заказ, взял в руки кофе и сделал глоток обжигающе-освежающего напитка, не почувствовав ни вкуса, ни температуры.       Погода портилась: начали дуть октябрьские ветра и лить дожди, с ней портился и Чанёль. Так пропащий Чанёль стал пропускать пары, перестал писать музыку, прекратил дурачиться с лучшим другом Бэкхёном, играть с Тобеном, препираться с нуной и на семейном совете было решено, что Чанёлю, чтобы не вылететь из завоёванного потом и кровью университета и немного проветрить голову, пора пойти в армию. Всё-таки свежий воздух и спортивные занятия, товарищеский дух, должны были выбить из Чанёля дурь и снова сделать его человеком. Чанёль не был так в этом уверен, пока в армейской столовой, пробираясь с подносом на первый в своей жизни армейский обед не услышал: - Рад Вас видеть, Мистер Американо с мятой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.