ID работы: 8810472

Нам нужен верховный правитель!

Джен
G
Завершён
15
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свободные выборы.

Настройки текста
      После победы над самозванцами, выдававшими себя за высший Совет, Оптимус Прайм подумал, что сможет наконец расслабиться, как и сказал Рэтчету. Пожелав своим друзьям удачи, великий лидер автоботов покинул Иакон.        «Приятно видеть свой дом возрождающимся. После долгих лет испытаний войны Кибертрон наконец-то получил возможность вернуться к привычной жизни. " — на искре у него было радостно и спокойно. Он бродил по кибертронским долинам и старался ни о чем грустном или серьёзном не задумываться.        Вдруг… над ним пролетел звездолет относительно небольших размеров. Вдруг… над ним пролетел звездолет относительно небольших размеров. Все острые концы на нем, серо-фиолетовая окраска, охристая смесь, похожая на ржавчину и распространившаяся по всему корпусу, были знакомы Оптимусу. Его охватило беспокойство, манипуляторы уже взяли меч.        Звездолет приземлился и сменил режим. И вот перед посланником Праймуса появился его враг, некогда бывший другом — Мегатрон. Он усмехнулся, увидев боевую готовность Оптимуса.  — Хе-хе, а ты не меняешься. — и стал приближаться.  — Чего ты хочешь, Мегатрон? — не меняя настроя спросил Прайм.  — Чего хочу я? Мира и дружбы. — и хитро улыбнулся.  — Слабо верится…  — Да брось, ты просто не хочешь принять тот факт, что я прав. Вот и все дела.        Оптимус все еще смотрел на него с подозрением, но меч опустил и убрал. Может и в самом деле Мегатрон решил измениться к лучшему? Правильного ответа никто бы ему не дал.  — Ну так…как дела у тебя? — поинтересовался Мегз.  — Дела? Ну так…серединка на половинку. Циклонуса недавно разбили, предотвратили захват Земли Кибертроном…  — Не удивлен, что этот охломон Циклонус провалил миссию. А с второй половинкой твоего сердца как?        Прайм помедлил с ответом. Затем вынул откуда-то кулон в виде восьмилепесткового цветка. Он был окрашен в разные цвета, середина была голубой.  — Вот как…  — Выходит, что она тоже?  — Да. Она тоже. Ладно, пойдем ко мне домой.  — Это что, пешком из Каона в Киберполис тащиться?  — Альт-форма тебе на что? Так и отправились.

***

       Новый высший Совет вел активные дискуссии. Персептор почему-то очень хотел вернуть должность верховного правителя. Мол, как еще в старые добрые времена было. Была попытка сделать им Ультра Магнуса, но ходячий устав отказался. Рэтчет, Уилджек, Балкхэд и Бамблби сделали тоже самое. Тут консула прямо досада взяла: никто не хочет, а о защитницах Праймуса ни слуху ни духу.  — А почему не Оптимус? — спросил кто-то.  — Он не согласился по непонятной причине. — ответил Смоукскрин.  — Вот уж неправда. Он сказал, что хочет отдохнуть. — заметил Рэтчет.  — Но отдохнуть от битв. — подметил Бамблби.  — Так, дело теперь выглядит вот так: у меня есть несколько кандидатов на эту должность. Мы проводим свободное голосование и тот, кто наберет больше всего, станет верховным правителем. Это вас устраивает, господа? — Персептор оглядел присутствующих.  — Да. — хором ответили все.  — Вот и отлично.        Автоботы разошлись по своим делам. По правде говоря, Персептор искренне надеялся, что выберут Оптимуса. В нем он не сомневался и видел прекрасного лидера. "Праймус всемогущий, лишь бы он стал им. " — с мольбой подумал консул.

***

— Пустите меня! Жалкие автоботы, кого вы свергли? ! Вы еще пожалеете об этом! -- Циклонус злился и пытался вырваться из рук полицейских. — Молчи лучше, свинцовая голова. — одернул его инспектор Дропфордж. Но неугомонный десептикон не обращал внимания на слова автобота. Тогда один из полицейских ударил Циклонуса дубинкой по локтю. На какое-то время это помогло.        Разделавшись с преступниками, инспектор вышел размяться, погулять по Иакону. Он любил приходить сюда, точно что-то тянуло его в этот легендарный город. Обычно там тихо, но сегодня все жители оживились. У многих зданий стояли огромные кучки из мехов и фемок, оживленно обсуждающих происходящее. Из-за маленького роста на Дропфорджа чуть не наступили. — Что происходит? -- спросил он у одного меха, стоявшего рядом. -- Голосование. — ответил тот. — Консул Персептор проводит свободные выборы. — На какую должность? — Верховный правитель. — Так, ясно. А кто пока что имеет преимущество? — до него только сейчас начала доходить суть события. — Оптимус Прайм. Собственно, то, что именно у него будет множество голосов, можно было сразу понять. Авторитет ведь, ветеран войны, посланник Праймуса. -- Благодарю. "Ух, Персептор! Не успеешь оглянуться, как этот ученый что-нибудь да наделает. Интересно, а сам Оптимус вообще об этом знает?" — инспектору казалось, что тут не все чисто. А вот и Персептор, легок на помине. Идет себе спокойно, посвистывает вроде. Еще бы, управился, сделал дело. Дропфордж направился к нему. -- Добрый вечер, консул. А что это вы суматоху на весь Кибертрон подняли? — И вам, инспектор. Вообще-то это голосование, которое имеет огромное значение для всех кибертронцев. Мы выбираем нового верховного правителя. Разве не замечательно? — Допустим. Вот у вас, как я посмотрел, больше всего голосов набрал на данный момент Оптимус Прайм. Так ведь? — Да. — Ну а сам-то Оптимус в курсе? Он же знает о вашей затее, о том, что скоро станет императором, судя по результатам? Что скажете, уважаемый? Но в этот самый момент консула окликнули. Пробормотав что-то невнятное, автобот отошел по делам. Дропфордж многозначительно покачал головой и отправился дальше. Прайма искать .

***

В квартире раздался грохот. Кто-то упал со стула. — Оптимус, ты там живой? В ответ только звуки разбитого стекла, снова какое-то побрякивание чем-то металлическим и "Какого шлака..." Мегатрон пришел на кухню ( можно сказать, ее подобие ). — Опыч, живой? — Угу. -- из под груды разных вещей (и не только кухонных ) показался его шлем. — Какого шлака... -- Эх, чудушка. — бывший лорд десептиконов заботливо поднял своего друга и посадил на стул . Затем быстро помог убрать все это. Далее друзья попытались приготовить что-нибудь необычное из энергона. Оптимус нашел рецепт какого-то оригинального напитка и принялся за приготовление . Мегатрон прошелся по коридору. Вдруг в дверь постучали. Даже правильнее сказать, забарабанили со всей силы. Раздался знакомый голос: — Оптимус, это я, Гримлок. Открой пожалуйста. -- Пра-а-айм, ты с кем подружиться успел? — Пусти, это Гримлок. Он дружелюбный динобот. — отозвался автобот. Едва Мегатрон открыл дверь, как зеленый динобот влетел и начал всех обнимать. Мегатрона это немного выбесило, но мех сдержался. А то ещё Оптимус обидится, мало ли. Между тем Грим уже обнимал Прайма. -- А что делаете? Может, прогуляемся , а? Вон как народ вывалил на улицу. Чем мы хуже? — и ,прихватив обоих друзей, побежал прочь из квартиры. Они пытались вырваться, но куда там — Гримлок крепко держал их. На улице их окликнули. Запыхаясь, к ним подбежал инспектор Дропфордж. Он рассказал товарищам абсолютно все : то, что идут выборы; то, что не спросили Оптимуса и так далее . Окуляры красно-синего меха постепенно округлялись от удивления, возмущения и просто шока. -- А слабо было предупредить меня , хотя бы? — Без понятия, Оптимус. Он не успел ответить. Гримлок на радостях подпрыгнул : диноботу удалось разглядеть, что Прайм набрал очень много голосов и другим до него не дотянуть. Мегатрон хмыкнул и похлопал автобота по плечу, мол, молодец. А на них уже все смотрели. И все без исключения поздравляли Оптимуса. -- Ну что же, классно. Рад за тебя. -- раздался рядом знакомый и немного скрипучий голос. Это был Старскрим со своей дамой. — Мегатрон? Какие боты встретились. — Ага, тоже самое сказать хотел . А это еще кто с тобой? -- Чейси. И не вздумай трогать нас! Пока эта компания весело щебетала и обсуждала все подряд, Оптимус затерялся в толпе и на полной скорости отправился в Иакон.

***

Персептор был доволен : голосование подходило к концу. Большинство проголосовало за Оптимуса, как он и ожидал. "Теперь все должно быть в порядке. " — устало рассуждал мех. И тут...в зал вошел Оптимус. По его виду нельзя было сказать, что автобот рад победе. Он был какой-то пришибленный и немного расстроенный. — Персептор, почему вы сделали это, не спросив меня? Я не могу занять этот пост. Не могу. -- Но я писал вам , Оптимус. — удивился консул. -- И почему вы не можете занять эту должность? — Эх...я все еще чувствую вину перед ней и её сестрами. Они должны были занять престол. А в итоге их нет, а мы... -- Оптимус, послушайте : я понимаю, как это больно. Но нельзя вечно находиться в грусти и чувстве вины. Надо идти дальше. Мы сможем их найти, по крайней мере попробовать. Но пока нет хотя бы одной из них, нам нужен верховный правитель. Поэтому я и провел все это... -- Ладно, вы меня убедили. Похоже, я и впрямь забыл о том, что жизнь продолжается. Они еще долго говорили о чем-то, спорили, сверяли и так далее. Наконец, Оптимус вышел от Персептора. И вполне веселым.

***

Первым вопросом Мегатрона было " А куда это ты ушел? ". Ну Прайм и изложил все в подробностях. — М-да уж. Завтра жди гостей, называется. Он не ошибся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.