Всегда рядом...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я увидела его, когда вышла на работу за барную стойку в первый раз. Такие, как он – не заходят сюда обедать. Наши клиенты – клерки, рабочие, студенты, а таким, как он – обеды приносит в кабинет красавица секретарша в мини-юбке. Он был один. Девочки-официантки стали тут же перешептываться, и рассказывать мне о его предпочтениях, боясь, что я его спугну и он перестанет сюда приходить. Но я их не слышала. Я смотрела на него, не в силах оторваться. Красивое лицо, темные волосы, усталые глаза. Губы слишком тонкие, я вдруг попыталась представить, как эти губы изгибаются в улыбке – и не смогла. Он был один. Потом стал приходить и другой, светловолосый и сероглазый. Он приходил на десять минут позже первого, садился напротив, и они молча обедали. Ни разу не сказав друг другу ни слова. Неторопливо, почти не глядя друг на друга. Коллеги? Друзья? Братья? Обед они заканчивали всегда одновременно. Кофе. Черный – черноволосому, белый – светловолосому. Так просто запомнить. Один любит горечь, другой – сладость. Один всегда хмур, другой – всегда ухмыляется. Такие разные. Напротив друг друга, каждый день по полчаса. Ни слова. Светловолосый поднимается первым, и уходит на четыре минуты раньше. Ровно на столько, сколько нужно, чтобы выкурить сигарету, посмотреть на часы и сделать еще один глоток кофе. Ни слова. Однажды черноволосый не пришел. Я хорошо помню этот день, тогда собиралась большая гроза, облака даже отсвечивали жутковатым зеленым светом. Целый месяц светловолосый приходил один. Он перестал ухмыляться, и девочки взволнованно обсуждали эту новость. Я понесла ему кофе. Сегодня он заказал черный. Поставив кофе перед ним, я задержалась и, набравшись духу, спросила: - А ваш... друг? С ним все в порядке? Светловолосый поднял голову и посмотрел на меня. Я еле удержалась, чтобы не отшатнуться – взгляд его серо-голубых глаз был абсолютно безумен. - Друг? – Светловолосый протянул это короткое слово, и расхохотался. Он смеялся долго, и я стояла, не зная, что делать. Наконец, он успокоился. - О да. Теперь с ним все в порядке. Я не стала уточнять. Прошла неделя с того дня. Тихо звякнули подвески над дверью, и в наш небольшой зал обычной своей неторопливой походкой вошел черноволосый. Привычный столик, обычный заказ. Ровно десять минут, и светловолосый присоединился к нему. Я в удивлении прислушалась. Они говорили. Светловолосый в чем-то горячо убеждал своего друга, я не могла разобрать слов, он говорил шепотом, но отчаянно. Его собеседник неожиданно улыбнулся, впервые за все время. - Нет, Альберт. Все останется так, как есть. Светловолосый, которого назвали Альбертом, сник. Он молча допил кофе. Поставил чашку на стол. - Да, господин Бэннинг. – Он поднялся на ноги. Неожиданно наклонился над столом, заглядывая в глаза своему собеседнику. Поднял руку, проводя по щеке черноволосого. И добавил. – Все будет так, как ты захочешь, Дэвид. Больше мы их не видели. Некоторое время девочки еще обсуждали эту странную парочку, но постепенно они забылись за чередой дней и событий. А мне иногда казалось, я вижу их в текущей мимо окон толпе. Всегда рядом друг с другом. Никогда вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.